Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.04.2022 в 18:35, Serg_go сказал:

Ребята всего-лишь (предполагаю) каждый день имеют дело с конкретными авто и моторами, обслуживают их и имеют некую свою статистику.

видел я таких специалистов, целые кучи таких специалистов, приезжай в Сургут, я тебя познакомлю с ними. Если форсунки льют толево в поддон, надо не вязкость масла подбирать, а форсунки менять или мыть.

19.04.2022 в 18:15, Nakusivikusi сказал:

Тут согласен. Когда я сказал что я за 12-13 тыс. км. долил где то 1,5 литра масла они заулыбались.

Слишком мало данных. Если это трасса и 250мч, одно, если это город и 350мч - другое. В принципе, считаю, что 1л/250мч - абсолютно нормально для CDAB. Плюс зависит от масла, на одних маслах расход может быть больше, на других меньше. 40-ки, например, потребляет меньше. 
Для интереса, Лукойл Генезис 0w40 у меня двигатель вообще не расходовал.  

Товарищи, можно ли как антикризисный вариант лить это в 1.8 ген2, судя по анализу не уступает многим VW 504, не будет отрицатеых последствий? 

59 минут назад, Mohammad сказал:

Товарищи, можно ли как антикризисный вариант лить это в 1.8 ген2, судя по анализу не уступает многим VW 504, не будет отрицатеых последствий? 

Масло топ, можно смело лить

21.04.2022 в 19:30, Serg_go сказал:

Слишком мало данных. Если это трасса и 250мч, одно, если это город и 350мч - другое. В принципе, считаю, что 1л/250мч - абсолютно нормально для CDAB. Плюс зависит от масла, на одних маслах расход может быть больше, на других меньше. 40-ки, например, потребляет меньше. 
Для интереса, Лукойл Генезис 0w40 у меня двигатель вообще не расходовал.  

Это смешанный цикл. Но в основном МКАД и М11. 250 мч. Масло Shell Ultra 0-30 - то что сейчас рекомендует и льет дилер. В общем то я не борюсь с масложором, а просто ищу доступное масло на долив. Сейчас, кстати, уровень вообще стоит. Расхода масла за 4 тыс. - нет. Масло это же. Тут поругали масло Роснефть. Хотя я его использовал в другой машине (INFINITI FX35 VQ35) - нареканий не было. Вот сейчас голову ломаю - на что перейти... В вязкости 5-40. Желательно отечественного производителя. Или рискнуть и перейти на Роснефть. Мне очень удобно его покупать. Хотя и на лукоил, наверное, не трудно будет зарулить за маслом.

Вот такие мысли..

Дополню..

На грядущем ТО собираюсь сделать раскоксовку. И по этому собрался перейти (на лето) на вязкость 5-40. Думаю она (раскоксовка) мне слегка поможет с угаром масла. 

15 часов назад, bojomilk сказал:

Масло топ, можно смело лить

Допуски 502/505 отсутствуют. Как быть?

2 часа назад, Nakusivikusi сказал:

У них есть такоеже с 502/505, на А3/В4, это хоть и без официального 502 или 504, но по характеристикам явно не хуже большинства VW502.

7 часов назад, Nakusivikusi сказал:

Забить на допуск, среднезольное допуск есть и хорошо

05.04.2022 в 06:56, bojomilk сказал:

Если бы ваг до сих пор выпускал 1.8 он бы и туда рекомендовал 508 допуск

Ваша не правда.

Маслонасосы разные и на 1.8 ген 3 и у 2.0ген3 с 2018 года и  другие распредвалы и опора распредвалов были до 2016 года.

49 минут назад, Rimlyan сказал:

Ваша не правда.

Маслонасосы разные и на 1.8 ген 3 и у 2.0ген3 с 2018 года и  другие распредвалы и опора распредвалов были до 2016 года.

На 1.4 они рекомендуют 508, двигатель не менялся.

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет, что предпочтительнее взять на замену в Skoda Octavia A7 FL 1.8TSI, Mobil 1 FS 5w-40 или Shell Helix Ultra 5w-40 API SP? Много услышал и прочитал рекомендаций про оба масла и не могу определиться. (двигатель CJSA, DSG, чипа нет, катализатор на месте, пробег 72 тысячи км, бензин Лукойл 100, режим 50/50 трасса/город с пробками)

Изменено пользователем Zolmax
3 часа назад, Zolmax сказал:

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет, что предпочтительнее взять на замену в Skoda Octavia A7 FL 1.8TSI, mobil 1 fs 5w-40 или shell helix ultra 5w-40 api sp. Много услышал и прочитал рекомендаций про оба и не могу определиться. (двигатель CJSA, DSG, чипа нет, катализатор на месте, пробег 72 тысячи км, бензин Лукойл 100, режим 50/50 трасса/город с пробками)

Из этих двух Шелл, а так в идеале мобил есп 5-30

2 часа назад, bojomilk сказал:

Mobil 1 ESP 5w-30 я тоже рассматривал, так как сам после первой 1000 км перешел на Neste Pro+ W LL III 5W-30 и до сих пор езжу на нем. В Mobil 1 ESP 5w-30 сильно цена отталкивает) Да и многие рекомендуют перейти с 504 на 502 и на 5-40, вот на я и на Shell Helix ultra 5w-40 API SP и обратил внимание. 

27.04.2022 в 11:44, bojomilk сказал:

Ещё раз всё обдумав, остался я на 504 допуске и купил 6 литров Mobil 1 esp 5w-30)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...