Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Парни, в свете мирового экологического мейнстрима в виде перехода на масла с низкой вязкостью 0W20 с 0w30/5w30 хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан касательно использования масла с такой вязкостью  на VAG двигателях(GEN3 серии не В которые) не предназначенных для них по мнению производителя. 

Плюсы и минусы использования 0W20 в этих движках.

У нас в Ашане появился Мобил.

4л.к. - 6151руб.

Канистры выглядят одинаково красиво))

1678341354226.jpg

1678341354236.jpg

Всех приветствую, авто Skoda Superb 2012 1.8 TSI CDAB (230000км), колечки заменены жора масла нет, раньше заливалось Shell Helix Ultra 5w40 (502,505).

С Шеллом сейчас все сложно, выбор состоит из масел ZIC, а именно ZIC TOP 0W40 (502,505) или ZIC ZERO 0W30 (504,507), на сайте ZIC, при подборе масла в рекомендациях имеется только масла линейки TOP 0W40 (502,505), ZERO на европейском сайте вообще не нашел, на нашем https://zicoil.ru ZERO присутствует, но в рекомендациях для 1.8 TSI CDAB его нет.

Отзывов почему-то больше по маслу ZERO 0w40 (504,507), по TOP 0w40 (502,505) значительно меньше.

Уважаемые знатоки, что в итоге предпочтительнее выбрать подскажите пожалуйста)))

Спасибо)

Romirland я сейчас взял Зик топ 0в30 суперб 2 2.0 , залью его и буду смотреть , как себя поведет . До этого 0в40 прошлый владелец лил . В общем буду наблюдать .

Romirland Я для себя в Ауди решил брать то, что дешевле из двух:

ZiC TOP LS 5w-30

ZIC ZERO 30 0w-30

1 час назад, EvgeniY_SpB сказал:

Romirland я сейчас взял Зик топ 0в30 суперб 2 2.0 , залью его и буду смотреть , как себя поведет . До этого 0в40 прошлый владелец лил . В общем буду наблюдать .

Просто как-то странно получается, линейку Zero я нашёл только на Российском сайте, и даже на нём Zero нет в рекомендациях, при подборе по модели авто. 

Может это продукт именно для российского рынка или что-то типа того? 

50 минут назад, Grossner сказал:

Romirland Я для себя в Ауди решил брать то, что дешевле из двух:

ZiC TOP LS 5w-30

ZIC ZERO 30 0w-30

Разница в цене минимальна, а вот по характеристикам они достаточно отличаются, как минимум по допускам, ну и вязкости естественно. 

Заказал  Zero, но что-то начинаю склоняться к TOP 0w40, ну и бытует мнение, что сороковку из из плохих составляющих не сделать) 

Romirland никакой пользы от 0в40 для наших моторов нет. кроме случаев когда форсунки или ТНВД ссут в картер.

2 часа назад, Romirland сказал:

Разница в цене минимальна, а вот по характеристикам они достаточно отличаются, как минимум по допускам, ну и вязкости естественно. 

Заказал  Zero, но что-то начинаю склоняться к TOP 0w40, ну и бытует мнение, что сороковку из из плохих составляющих не сделать) 

В нулевке в Москве нет никакого смысла, а вязкость на рабочих температурах будет примерно одинаковая. У обоих масел есть допуск 504/507 - этого более,чем достаточно, чтобы не париться.

2 часа назад, Romirland сказал:

они достаточно отличаются, как минимум по допускам,

Что-то я не нахожу разницы. Особенно по допускам ВАГа.

28 минут назад, Grossner сказал:

У обоих масел есть допуск 504/507 - этого более,чем достаточно, чтобы не париться.

У ZIC TOP 0w40 допуски 502/505, а у ZIK Zero 0w30 допуски 504/507, так что все-таки отличаются. 

24 минуты назад, Shamhoon сказал:

Что-то я не нахожу разницы. Особенно по допускам ВАГа.

Как же нет если есть?) 

IMG_20230309_165736.jpg

IMG_20230309_165835.jpg

В свете последней внешнеполитической ситуации откровенно забил на официальные допуски производителей, выбираю по  валентным для меня техническим характеристикам, доступности оных оригинальных масел в продаже по приемлемым ценам. Попробовал залить Sintec Premium C3 0w30 SP, результат анализа отработки меня откровенно порадовал, как и акция Sintec по бесплатному анализу сабжа. 

Хочу попробовать 0w20, прям раздирает)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...