Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скоро первая смена масла на 7500км. Исходя из рекомендаций Skoda предполагаю использовать масло со следующими характеристиками: 0W30, A3/B4, VW502. В основом езжу по Питеру, изредка дальние поездки (1-2 т.км.) Смену масла к сезонности привязывать не собираюсь, но каждые 7500 собираюсь менять.

Форумов начитался так, что голова кругом идет.

В общем, выбрал несколько масел, которые без проблем можно приобрести в Питере:

1. ELF Evolution 900 FT 0W/30

2. Castrol EDGE 0W/30 A3/B4 (его вроде как льют сами дилеры)

3. SuperTronic G 0W-30 (дорогое, зараза, но если оно себя оправдывает, почему бы и нет)

4. LIQUI MOLY Synthoil Longtime 0W-30 SM/CF;A3/B4

5. Shell Helix Ultra AV 0W/30

Кто, что скажет про эти масла?

Спасибо всем, кто откликнется и поможет советом.

06.05.2014 в 12:09, Stelth19 сказал:

Скоро первая смена масла на 7500км. Исходя из рекомендаций Skoda предполагаю использовать масло со следующими характеристиками: 0W30, A3/B4, VW502. В основом езжу по Питеру, изредка дальние поездки (1-2 т.км.) Смену масла к сезонности привязывать не собираюсь, но каждые 7500 собираюсь менять.

Форумов начитался так, что голова кругом идет.

В общем, выбрал несколько масел, которые без проблем можно приобрести в Питере:

1. ELF Evolution 900 FT 0W/30

2. Castrol EDGE 0W/30 A3/B4 (его вроде как льют сами дилеры)

3. SuperTronic G 0W-30 (дорогое, зараза, но если оно себя оправдывает, почему бы и нет)

4. LIQUI MOLY Synthoil Longtime 0W-30 SM/CF;A3/B4

5. Shell Helix Ultra AV 0W/30

Кто, что скажет про эти масла?

Спасибо всем, кто откликнется и поможет советом.

тут у тебя сборная солянка по допускам... Я за то, чтобы заменить 5 пункт на Shell Helix Ultra 0w30 с VW502 (без AV, AV не подходит по допуску). И его заливать, покупать его надо у оф представителей Shell. Я купил недавно такое по 314р за литр, залью зимой.

PS Зиму 2013-март 2014 откатал на Castrol EDGE Professional A3 0w30, по морозостойкости без замечаний. Замечание только к шуму двигателя, мотор на нем немного шумновато работает по сравнению с другими маслами.

PSS Можешь смело добавить в свой список Ravenol SSO 0w30- тоже классное масло, дешевле Castrol и уж точно не хуже.

Изменено пользователем Slasher

Stelth19

Для Питера 504-507 в самый раз круглогодично. Рекомендации от шкода в данном случае - очередной развод.

09.05.2014 в 20:01, empty сказал:

Stelth19

Для Питера 504-507 в самый раз круглогодично. Рекомендации от шкода в данном случае - очередной развод.

А конкретно в чем развод???

Отказ от лонг-лайфов в России - это актуальный тренд. К примеру, также BMW уже давно указал, что не рекомендует использовать масла LL-04 вввиду низкого качества российского топлива.

Ссылка на рекомендацию VAG (Skoda)

Никто не говорит, что масла с допуском 504/507 это плохо, но стоят они, как правило, недешево, а ресурс в среднем не более 7т. Если средства позволяют производить частую замену (хотя бы в два раза чаще, чем рекомендуемый межсервисный интервал (15т.)), то почему бы и нет.

Из масел данных допусков могу отметить SRS ViVA 1 SLV plus 5W30.

Из списка выше поддержу ELF Evolution 900 FT 0W/30. Масло на ПАО-базе.

Добавлю: SRS VIVA 1 topsynth alpha LA 5W30, Pentosin PENTOSPEED 0W-30 VS, Amalie Elixir 0W40, KIXX PAO 5W30.

Опять эти споры ни о чём, я не вписываюсь в это. У дилера всегда свой интерес. Я беру 504 по 1700р за 5л у оф. представителей. 0-30 в разы дороже, особенно у горе-дилеров за Касторку из бочки. Уже давно стабильно-нормальное топливо в центральных городах России. И как раз таки 502 сдувается быстрее чем 504 при условии нормального топлива и адекватной прокладки между рулём и сиденьем. Читайте, изучайте форум, много полезной и ценной инфы, к примеру про 0-40 говорилось тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/5252-skoda-octavia-18-tsi-i-mobil1-new-life-0w-40/

А то всегда проще пробежаться по верхам...

Изменено пользователем empty
  10.05.2014 в 04:50, SeMaksimus сказал:

Из списка выше поддержу ELF Evolution 900 FT 0W/30. Масло на ПАО-базе.

Добавлю: SRS VIVA 1 topsynth alpha LA 5W30, Pentosin PENTOSPEED 0W-30 VS, Amalie Elixir 0W40, KIXX PAO 5W30.

Во, про Pentosin PENTOSPEED 0W-30 VS, на выходных много хорошего навычитывал, думаю на нем остановиться.

Спасибо

12.05.2014 в 08:39, Stelth19 сказал:

Во, про Pentosin PENTOSPEED 0W-30 VS, на выходных много хорошего навычитывал, думаю на нем остановиться.

Спасибо

Stelth19, в конечном итоге на каком масле остановили свой выбор? Залили уже?

10.05.2014 в 05:50, empty сказал:

Опять эти споры ни о чём, я не вписываюсь в это. У дилера всегда свой интерес. Я беру 504 по 1700р за 5л у оф. представителей. 0-30 в разы дороже, особенно у горе-дилеров за Касторку из бочки. Уже давно стабильно-нормальное топливо в центральных городах России. И как раз таки 502 сдувается быстрее чем 504 при условии нормального топлива и адекватной прокладки между рулём и сиденьем. Читайте, изучайте форум, много полезной и ценной инфы, к примеру про 0-40 говорилось тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/5252-skoda-octavia-18-tsi-i-mobil1-new-life-0w-40/

А то всегда проще пробежаться по верхам...

+1

На Украине с 2005года ниразу не встречал не качественного ДТ. В России тем более. Мой знакомый таксист заправляет А-92 на АЗС сразу за границей с РФ. Топливо очень достойное.

24.05.2014 в 14:23, SeMaksimus сказал:

Stelth19, в конечном итоге на каком масле остановили свой выбор? Залили уже?

Пока не залил, но уже закупился к замене Пентосилом и всякими фильтрами. Думаю, в начале июня на ТО поеду.

Прочел все ветку, в итоге вопросов больше стало.

Для себя выбрал несколько масел, кто что думает по ним, что предпочтительнее?

SynPower 0w40

Mobil 1 ESP 0w40

Mobil1 ESP 0w40

Mobil 1 New Life 0w40

Сейчас залито Valvoline SynPower 5w40, но мне не понравилось это масло, у меня расход на нем примерно 1л на 7т.км

Зимой было залито Valvoline SynPower 0w40, так вот на нем расход составил 200г на 5т.км.

Такая разница по угару как я понимаю из-за разных баз?

То есть моему мотору больше нравится когда в базе присутствуют ПАО+эстеры, я правильно понимаю?

Мотор BZB 1.8TSI, пробег 101т.км, 70% город но без пробок, перед поездкой прогрев по автозапуску примерно 5мин, турботаймер 2 мин.

Из выше перечисленных симпатизирует Mobil ESP 0w40.

Кто что думает?

29.05.2014 в 06:58, Гена сказал:

Шансонье, прокомментируйте, пожалуйста: масло 5w30 одна рабочая температура, 5w40 - другая, более высокая (у меня 113 градусов показывало даже, правда в жару и на скорости. У сороковки разгон хуже, расход выше и т.д.

Нужно ли продолжать пользоваться сороковкой, если начальное, родное масло для VAGовских 1.4-2.0 TSI - тридцатка?

Успокаивать себя лучшими защитными свойствами сороковки и низкой ценой?

а какой у вас Тиг 1,4 или 2,0? на каком 5в30 масле была температура и на каком 5в40 была?

Я уже об этом писал,на этом форуме (сообщение 5021 в теме про глупые вопросы), но повторюсь с учетом этой недели: Тигуан, 2011 г, 1.4 ТСИ, 122 силы. Пробег менее 70 тыс км. 1.5 года лил Shell Helix Ultra E 5w30, 2 недели как перешел на Лукойл SN 5w40. Сразу отметил рост расхода топлива на 0.2-0.3 л на 100 км, машина стала немного тупее и выросла температура масла. Если ранее она даже летом редко поднималась выше 103, а рекордом прошлого года было 106, то в последние дни было и 110 и даже 113! Ну, это если по Москве по пробкам и если по трассе побыстрее...В последнее 3 дня к этому прибавился легкий свист. Боюсь, не турбина ли?

Изменено пользователем Гена

свист у турбиный это норма. если есть сомнения слейте залейте опять шелл. 40ка гуще пленка, чуть более момнтальный расход, но я бы на это внимание не обращал. думаю может реально 1,4 чувствует разницу между 40кой и 30кой...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...