Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Александр19911 сказал:

у меня 8 форсунок 2 mpi и2 tsi прямой впрыск

Это принципиально ничего не меняет . Существенной разницы для масла нет между прямым впрыском и смешанным.

21 минуту назад, apologize сказал:

Это принципиально ничего не меняет . Существенной разницы для масла нет между прямым впрыском и смешанным.

Клапана омывает mpi 

5 минут назад, Александр19911 сказал:

Клапана омывает mpi

И что ? Ну не будет "шубы" на клапанах.

14 минут назад, apologize сказал:

И что ? Ну не будет "шубы" на клапанах.

Ну дак в этом вся суть из-за чего не 502 чтоб допуск использовать ,верно ?я его в этом году чистил кстати ,сказали не много было ,Пробег 98тыс ,всейравно был налет ну не много ,почистили нечего не поменялось не звук мотора не расход не тяга не чего ,ну то есть не особо много …

Я по крайне мере остановился на зик 5/30 лс ,Шелл 0/30 ,и Шелл 5/40 502 допуск Шелл везде ультра ,это уже радует ,ну вот из них хз что выбрать ,вот в этом шеле 5-40 резанкть бы Золу до 0.9 и все его бы точно залил )а то вот там 1.1-1.2 вроде как бы много это считается 

Ну дак в этом вся суть из-за чего не 502 чтоб допуск использовать ,верно ?

Это в смысле для экономии расходов на авто ? А так более не вижу смысла использовать 502 допуск. Полнозольник зачем ? Ну если только бензин низкого качества .

33 минуты назад, apologize сказал:

Это в смысле для экономии расходов на авто ? А так более не вижу смысла использовать 502 допуск. Полнозольник зачем ? Ну если только бензин низкого качества .

Нееее не расходы ,а защиты деталей )а вот бенз хз в е ругают тесты я не делал не знаю ,бенз то всегда 100 редко 95+ заправки ток Газпром и Лукойл 

Нееее не расходы ,а защиты деталей

Это расхожее заблуждение.

skoda superb 2010, 2.0 tsi, CCZA на чипе st1, пробег 200. короткие поездки по городу (мск) около 15км в день по пробкам (ср скорость утром ~10, вечером ~20). 1-2 раза в год прострел на юг (ср скорость ~100). замена масла 7500. с пробега 120 заливалось LM molygen 5-40, в заводской объем 4.6 сразу 5 литров и ездил без доливов. перед посл ТО на пробеге 5500 на югах машина попросила долить масла, добавил поллитра - вернулся обратно - сделал то.

молиген 5-40 из европы стал стоить 75 евро, мобил1 0-40 по 85евро. хочется начать экономить, раз начала подъедать - иначе лил бы и дальше, в пределах 5000руб за канистру 5л.

подобрал примерные варианты:

- zic top 5-40, корея кагбэ открыта, но на оф сайте не купить, заниматься изучением вопроса и поиском представителя, чтоб не нарваться на подделку не хочу.

- valvoline maxlife, или synpower 5-40 цена приемлема, можно купить у вантек. смущает низкая цена, его же тоже везти из европы нужно...

евромасла - дельта в цене невелика, например meguin super 5-40 (суть LM syntoil), или rowe rs/rsi 5-40.

блендеров, типа полимериума не рассматриваю, рф масла рассмотрел бы, но непонятно, что с рецептурой и культурой пр-ва сейчас.

что выбрать из вальволин? или все таки есть уверенное рф масло от крупного мэйджора?

и вдогонку - есть ли толковые маслофильтра, чтоб покупать в условном экзисте? до этого заказывал hengst из германии вместе с маслом, комплект 3 фильтров за 40 евро.

Изменено пользователем ccza
20.09.2024 в 09:00, paravoz сказал:

RomaS не мало присадок, а они другие. И база другая, от этого эти масла ничем не хуже полнозольных защищают мотор.

Чем они другие? Просто пакет присадок другой, малозольный. Как правило с меньшим содержанием цинка,фосфора 

RomaS ну? Вы же сами пишете чем они другие. Я не химик. Элементы в анализе это лишь элементы и их содержание. В каких соединениях и формах они находятся - знает только производитель присадок. Так собсно в чем вопрос?

Здравствуйте. Octavia A7 1.8 TSI . 3 поколение. Какое масло посоветуете? Сейчас залито ROWE. Есть расход пол литра на 7000 км.

1 минуту назад, д.т. сказал:

Здравствуйте. Octavia A7 1.8 TSI . 3 поколение. Какое масло посоветуете? Сейчас залито ROWE. Есть расход пол литра на 7000 км.

Счастье то какое (для VW TSI)!

Какой именно Rowe заливаете?

Там 2 десятка масел и все они разные

ROWE sint ls bls . Машина сына. Купил, один раз ещё только залил это масло. Вот такой расход есть. Это масло, я так понимаю, чисто гидрокрекинг? Если попробовать ПАО, может будет меньше расход?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...