Перейти к публикации

Отличия масел VAG для Haldex G055175A2 и G060175A2?

Рекомендованные сообщения

Оба масла выпускаются параллельно, почему одно дороже другого да ещё и в меньшей таре, чем оно лучше?

Изменено пользователем kmssever
Другие ответы в этой теме
05.02.2024 в 22:02, VodilaR сказал:

поддерживаю вопрос по RAVENOL AWD-H Fluid- указаны допуски VAG 052, G055, G060, Volvo и LR.  что-то подозрительно...:nea:

масло Ravenol-2.jpg

Я залил пробег на нем 12т км разницы с оригиналом не заметил

Только что, В.И. сказал:

Я залил пробег на нем 12т км разницы с оригиналом не заметил

На Febi уже около 120 ткм. И на 4-ом, и на 5-ом Халдексе, никаких замечаний.

5 часов назад, wrighty сказал:

На Febi уже около 120 ткм. И на 4-ом, и на 5-ом Халдексе, никаких замечаний.

Так сейчас не факт что подделка может попасть

Пройдемся по теме вопроса. Муфту Халдекс выпускает BorgWarner. А значит у них и надо искать ответ.

Согласно мануалу на муфты Халдекс от BorgWarner масло G060175A2 может использоваться для Халдекса Gen1B/2/3/4/5/6, а G065175A2 - только для Халдекса Gen5/6.

Ну а насчет G055175А2 - ничего в мануале нет. Есть только G052175А1 - для Gen1.

2024-05-09_10-57-35.png

У меня на 055 в Эвоке в Халдекс 4 через 25000 км начало закусывать муфту и колеса в поворотах блокироваться (рывками ехать). Слил масло-зелено-черная жижа, такое впечатление, что медные детали окислились. 
Залил Рав-л. Все ок.

urman насколько помню, в 4 поколение идёт 055, оно же Volvo вот такое

2000683514_.thumb.jpg.165d9145e92f0aff78d98735ef1520bb.jpg

23 часа назад, Legion777 сказал:

urman насколько помню, в 4 поколение идёт 055, оно же Volvo вот такое

2000683514_.thumb.jpg.165d9145e92f0aff78d98735ef1520bb.jpg

Меня тут на немецком OK залошили, что оригинальная LR - это g060. Хотя я не понимаю в якм разница LR не LR, стоит обычные Халдекс 4, в который льют 055 испокон веков

urman В LR, VAG, Volvo стоит одна и та же муфта, но чтобы внушить потребителю "собственность" изделия каждый бренд клеит на банки свою этикетку, хотя внутри единственная для этой муфты жидкость.

13 часов назад, urman сказал:

оригинальная LR - это g060

"ЛПП" - (ложь, пизд..шь и провокация) от бестолковых, либо работающих на то, чтобы муфты чаще меняли.

21 час назад, Legion777 сказал:

urman В LR, VAG, Volvo стоит одна и та же муфта, но чтобы внушить потребителю "собственность" изделия каждый бренд клеит на банки свою этикетку, хотя внутри единственная для этой муфты жидкость.

Ото ж! 

Всем привет! Имею Volkswagen Passat B VI 3.2 FSI 4motion с Халдексом аж 2-го поколения, менял в нем масло около 50ккм назад, по мануалу должно идти 055, а залил Febi с допуском 065, хотя на сайте Febi по-этому маслу в перечне применения есть мой авто! Вот настало время менять снова масло и начал мучиться с выбором, а стоит ли переходить обратно на 055 допуск или снова залить 065, первый как-бы погуще чуть, при 40 градусах вязкость 35mm2/s, а у второго 28.5mm2/s. Хотя по компу давление в норме, на хх 2-3 очка, в работе муфты никаких ошибок нет и ничего плохого не замечено. Кто подскажет, будут ли последствия при использовании 065 допуска вместо 055? 

5 часов назад, Svirin сказал:

Всем привет! Имею Volkswagen Passat B VI 3.2 FSI 4motion с Халдексом аж 2-го поколения, менял в нем масло около 50ккм назад, по мануалу должно идти 055, а залил Febi с допуском 065, хотя на сайте Febi по-этому маслу в перечне применения есть мой авто! Вот настало время менять снова масло и начал мучиться с выбором, а стоит ли переходить обратно на 055 допуск или снова залить 065, первый как-бы погуще чуть, при 40 градусах вязкость 35mm2/s, а у второго 28.5mm2/s. Хотя по компу давление в норме, на хх 2-3 очка, в работе муфты никаких ошибок нет и ничего плохого не замечено. Кто подскажет, будут ли последствия при использовании 065 допуска вместо 055? 

У Febi одна жидкость в разных банках, несмотря на этикетки.

6 часов назад, wrighty сказал:

У Febi одна жидкость в разных банках, несмотря на этикетки.

Febi конечно просто упаковщик, но не китайский, допуски на банках разные, хотелось бы верить этим допускам, но Вы утверждаете обратное, отсюда вопрос, почему Вы так считаете, были какие-то анализы этих масел или просто домыслы?

1 час назад, Svirin сказал:

Febi конечно просто упаковщик, но не китайский, допуски на банках разные, хотелось бы верить этим допускам, но Вы утверждаете обратное, отсюда вопрос, почему Вы так считаете, были какие-то анализы этих масел или просто домыслы?

Все есть в этой же теме 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...