Перейти к публикации

В какое время года лучше менять воздушный фильтр?

Рекомендованные сообщения

В какое время года лучше менять воздушный фильтр?

Раньше воздушные фильтры всегда менял перед появлением пыли, по весне когда стает снег. Обьяснял себе это действие так, "новый фильтр - как раз перед пылью поставлю, лучше защитит!" Потом пришло осознание того что новый фильтр еще с не забитыми порами, а старый то как раз тоньше фильтрует, он забит частичками.

Теперь вот думаю, если фильтр имеет свойство забиваться и более тонко фильтровать - может все же неправильно делаю? Ездить на старом фильтре пока пыль по дорогам, а потом трава листья появятся (все равно преграда для пыли) и заменить уже на новый фильтр... :) 

А вообще может и маразм, ему все равно забиваться, "что так-что так". Стоит ли в пыльные сезоны менять воздушный фильтр? До пыльного сезона? После пыльного сезона? Кто как делает? :) 

Другие ответы в этой теме

Логично, старый чистит чище. Меняю после. Маразм или вместе со старостью приходит мудрость)

Летом замена каждые 5 тыщ. Зимой и десять могу махнуть.Но бывали такие дороги, что за пару тыщ. набивал мухами и опилками.Смотрю регулярно - тем более доступ лёгкий.

Не заморачиваюсь: прошел 15 тык и под замену. Когда - как получится.

Изменено пользователем Dimmy

Стремлюсь менять после того как станет зима. Уже нет листьев и крупных "лопухов".

Пыли меньше - меньше и сопротивление, зимой дышать легче двигателю, а к лету  постепенно подзабьётся и придёт в норму.

Я в конце осени ставлю обычный фильтр на зиму и в начале весны угольный, примерно когда переобуваюсь.

Меняю на пробеге 10-15ткм поздней осенью. За зиму-весну чуть подзабьется и к пыльному лету выходим с немного лучшей фильтрацией. Может быть и заморочка, но делаю так.:)

Меняю одновременно с заменой масла, чтобы "два раза не вставать", если без осложняющих факторов.

Изменено пользователем Васька_Петька

Логично, старый чистит чище

Возможно так-то оно так, хотя я лично в этом сильно сомневаюсь.  А вот то что пропускаемость воздуха снижается на загрязненном фильтре - это факт.

По сабжу - меняю каждые 5000 км., ибо турбинка. На атмо менял раз в год.

угольные воздуханы лучше?

уголь запахи должен фильтровать.  в салонном фильтре наличие угля логично, в воздушном смысла не вижу.  Да и не видел я ни разу на свое авто воздуханов с углем.

Да и не видел я ни разу на свое авто воздуханов с углем.
Так и я о том же ;)

P.S. А салонник однозначно угольный.

Меняю раз в год перед зимой, чтобы с забитым за лето пылью фильтром не ездить всю зиму. А зимой пыли меньше, нормально проходит сезон. А затем пыльное лето, и замена.

Воздушные фильтры стоят весьма не дорого поэтому меняю со сменой масла не реже 7т.км. Если попадаю в края степных бурь, то замена фильтра по его состоянию вне зависимости от пробега. Время года на замену не влияет.

Двигателю нужен воздух!

Изменено пользователем agstroy

А вообще может и маразм

Точно озвучил. Меняй фильтр по мере загрязнённости и неважно сколько он прослужил. Вынул, осмотрел - принял решение.

Вариант - вместе с маслом тоже имеет право на жизнь. Только не надо заниматься ерундой "продуть и ещё послужит".

Лучший способ проверить чистоту окружающего воздуха - поставить пропитанный и наблюдать за скоростью загрязнения.

О многом расскажет. 

Изменено пользователем Legion777

@Dimmy, сорри, спутал с салонным)

Воздушный меняю по мере загрязнения, независимо от пробега. Получается примерно раз в год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...