Перейти к публикации

Масло в Октавию в гарантийный период

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Приобрели в семью новую Шкоду Октавию с мотором 1.8 ЕА888 gen3, 180лс. Сейчас пробег 700км.

Форум читаю давно, он мне сильно помогал при выборе с маслом в другие мои авто. Итак у меня сразу возникла проблема. Дилер льет масло VAG 5w30 504/507. Допуск хороший, крепкий, но менять масло как предписано в мануале раз в 15тыр я не собираюсь, а планирую делать это в два раза чаще. Дилер сразу сказал что если привозить масло с собой, даже если оно в допусках, при гарантийном случае может возникнуть куча проблем (экспертизы итд).

Итак имею следующие варианты.

1. Ездить и менять масло у дилера раз в 7500, но это необоснованно накладно.

2. Менять масло самому между то (кстати кто знает, дилер сможет это как то увидеть, через комп например?). Тут есть следующие варианты: Оригинал масло (дорого + подделки), похожее по составу на оригинал (кастрол или тотал с допуском 504/507), чтобы не лить каждый раз абсолютно разные масла, это не есть гуд.

3. После ТО ехать напрямую в сервис к знакомым и лить другое масло (у меня Lukoil Genesis Special 5w30 на примете, но без допуска ваг, насколько это критично? Допуск мб 229.52 сильно уступает 504/507? ,Ещё смотрю на Шелл ESC c2/c3 0w30). То есть дилерское оригинальное масло как промывка на 50км. И это все равно дешевле получится чем к дилеру каждые 7.5 тык на замену ездить.

Очень прошу помочь. С гарантии слетать не хочется, тси + дсг все таки, тем более она у меня продленная (4 года). Но и загаживать двигатель не хочется. Может ещё какие варианты посоветуете, ну и масла.

Заранее всем спасибо.

ПыСы живу в Москве, бенз хороший, климат умеренный, стиль езды спокойный, трассы мало, чипа нет и не предвидится.

Другие ответы в этой теме

Да ее бойтесь вы"слететь с гарантии". Во-первых, ни один дилер этого не преследует, так как вы автоматически перестанете к нему ездить и они перестанут зарабатывать. А во-вторых, это невозможно по закону. Гарантию предоставляет не дилер, а производитель, делает он это в связи с законодательными условиями гарантии на технически сложные изделия. Если уже выражаться правильно, существует "отказ в гарантийном ремонте", который уже может быть по ряду причин, в основном это механические повреждения из-за неправильно эксплуатации (ДТП, гидроудар, итд).

@driverland, эх, услышали бы Вас силы свыше... 250 это очень оптимистично, судя по напичкаными поломками форумам. Но я буду за этим следить, в любом случае спасибо.
@jungler, если просто гарантия то да, а если +2 года от дилера то будут следить огого. Основная гарантия закончится, и они покажут дулю, скажут не то масло залили 1.5 года назад...

Верить конечно хорошо, но лучше не проверять, а форумы меньше читайте, там пишут много, я на Вагенах много лет, как показывает практика, на Ваш пробег, хватит, а вечного ничего нет.

@driverland, эх, услышали бы Вас силы свыше... 250 это очень оптимистично, судя по напичкаными поломками форумам. Но я буду за этим следить, в любом случае спасибо.

Да нет особых распространенных проблем,не переживайте,бегают машинки долго. А по маслу,при норм бензине 504

Я общался с дилером Авилон VW, они льют в  1,4 tsi 125 -502/0W30, в 1,8 tsi 504/5W30

Вот только в irwineVW 502, масел с вязкость 0W30 нет, странно получается. 

Изменено пользователем kmlub

Я общался с дилером Авилон VW, они льют в 1,4 tsi 125 -502/0W30, в 1,8 tsi 504/5W30

Вот только в irwineVW 502, масел с вязкость 0W30 нет, странно получается.

кастрол http://www.oil-club.ru/forum/topic/5151-castrol-edge-0w-30-a3b3b4-slcf-vw-5020050500-bmw-ll-01-mb-2295/page-12?do=findComment&comment=919151 Изменено пользователем VladimirR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...