Перейти к публикации

FAQ по жидкостям в автоматические коробки передач АКПП и вариаторы CVT

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.05.2019 в 15:19, vv-zlay@ сказал:

вариаторы первого поколения в Мицубиси - лансер, дион и пр. (внутренний рынок - на другие на поставлялись) - рекомендовалось только atf sp-iii )). а со второго уже начались J

какой год смены поколений?

у меня C-Crosser 2013 года 2,0 4b11 с CVT , в родном мануале ни слова нет про жидкость варика, у близнеца аутлендера в вариатор требуется жижа j1 или j4 , подумываю залить недавно проанализированный Lukoil CVTF . @Вадим_69 одобряш? )

Кстати на щупе написано CVTF J4 

Изменено пользователем ai_gelios
18 часов назад, ai_gelios сказал:

какой год смены поколений?

год не помню, надо мануалы почитать. вариаторы на лансерах поколения CS_A/W - лился только СП-3. если принципиально - то найду в архиве, выложу.

Всем привет.

Вопрос по переодичности замены в вариаторе:

Если за семь лет, наездили всего 30 тыс.км, не разу не меняв масло, то есть ли смысл поменять?

Авто - рав4.

Maxim777 условия эксплуатации ТС в РФ, особенно во Владивостоке с его постоянными пробками и сопками - считаются тяжелыми. Да и окисление с нитрацией масла ещё никто не отменял. Поэтому лучше заменить.

Изменено пользователем fareastwood
12 минут назад, fareastwood сказал:

Maxim777 условия эксплуатации ТС в РФ, особенно во Владивостоке с его постоянными пробками и сопками - считаются тяжелыми. Да и окисление с нитрацией масла ещё никто не отменял. Поэтому лучше заменить.

Спасибо

4 часа назад, Nissan сказал:

Всем добрый день!

В октябре начнутся поставки нового продукта:

NESTE PREMIUM ATF MULTI.

Продукты Neste ATF Multi и Neste ATF CVT будут выведены из ассортимента продукции Neste.

Neste Premium ATF Multi.docx.pdf 98 \u041a\u0431 · 5 скачиваний

2 часа назад, biguxa сказал:

Neste Premium ATF Multi полностью синтетическая жидкость для автоматических трансмиссий (AT) и бесступенчатых трансмиссий (CVT). 

Вязкость 100 °C  - 6 cSt

Вязкость 40 °C  - 28 cSt 

Получается версия о том, что АТФ-ки для АКП и для вариков одинаковы подверждается? Несте первыми перестали морочить голову потребителю об "особенной секретности и отличия" жидкости вариков от атф-для АКП.

1 час назад, biguxa сказал:

Получается версия о том, что АТФ-ки для АКП и для вариков одинаковы подверждается? Несте первыми перестали морочить голову потребителю об "особенной секретности и отличия" жидкости вариков от атф-для АКП.

Просто, универсальность берет свое. Вопрос в комбинации присадок и можно совместить ATF с ременным и цепным CVT.

13 минут назад, SL1 сказал:

Просто, универсальность берет свое. Вопрос в комбинации присадок и можно совместить ATF с ременным и цепным CVT.

Как бы возможно они и раньше с одной бочки и разливались...:rolleyes2:

Как в анекдоте: "одну таблетку сломать пополам, 1 половина от головы, а 2 от ж...опы, главное не перепутать":D

Такой вопрос.

Походу, типу в древнюю 4ст АКП jatco re4f03, x-trail t30, залили нс2 или 3 вместо дексрона.

Каковы возможные последствия?

Dimitreska раньше если мне не изменяет память у Хонды была такая фишка,что HMMF в ATF можно добавлять,а обратно нет,думаю нтхуа не будет

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Dimitreska раньше если мне не изменяет память у Хонды была такая фишка,что HMMF в ATF можно добавлять,а обратно нет,думаю нтхуа не будет

Там, вон, в шапке темы, вчера не увидел, про различия. Даж не знаю.

Dimitreska ну тогда мой друг три четыре частичные замены,или полный прогон литров 12 через аппарат:yes:

11 минут назад, Дюпелёк сказал:

Dimitreska ну тогда мой друг три четыре частичные замены,или полный прогон литров 12 через аппарат:yes:

Я до сих пор надеюсь, что мастер просто фломастер, и перепутал названия, когда говорил.

Седня точнее узнает.

Пишет - чето вибрации бОльшии после капиталки. Аептвою...!

Ещё вариант, что он вариатор вместо 4ступки поставил)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...