Перейти к публикации

FAQ по жидкостям в автоматические коробки передач АКПП и вариаторы CVT

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, krp сказал:

или перелить в пластиковую тару из под моторного

Да из-под любого масла, лучше "под завязку" - чтоб минимум воздуха было и более герметично закрывалось. 

krp Если год-два хранить, то можно оставить в ведре, если длительно, то лучше перелить или хотя бы загерметизировать ведро. Тоже как-то переливал из канистры остаток вариаторного в литрушки из под масла. Перед этим их промыл, потом понял, что лучше бы не мыл, а дал просто время получше стечь остаткам старого масла из литрушек. Муторное это дело мыть тару после масла очистителем тормозов, потом спиртом изопропиловым. Хранить лучше при плюсовой температуре баз доступа солнечного света, если тара прозрачная.

11 минут назад, SL1 сказал:

лучше бы не мыл

То есть можно не мыть? Меня просто пугает что оставшееся на стенках канистры моторное масло может негативно повлиять на вариаторное.

2 часа назад, krp сказал:

То есть можно не мыть? Меня просто пугает что оставшееся на стенках канистры моторное масло может негативно повлиять на вариаторное.

может, в пределах своего объема или концентрации в вариаторном.

20.09.2024 в 09:46, krp сказал:

А Вы точно все смоете и того, чем мыли в канистре не останется? Еще хуже можно сделать, если оставить в канистре то, чем мыли. Мое мнение написал выше. Капля моторного масла не испортит вариаторное.

Достались почти даром две канистры Wolf CVT fluid. По характеристикам на сайте - почти dexron 6, который мне нужен в АКПП. Теперь терзают смутные сомнения)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...