Перейти к публикации

Это подделка? - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Andrey_74 , хе́ра вы контору палите!? Хорошо ш всё было. Дайте девушке поинтриговаться.

Здравствуйте! Как думаете насчет этих фильтров - оригинал или подделка?

Mann W719/45

VAG 06J115403Q

26.08.2024 в 22:53, Сергей Николаевич сказал:

Andrey_74 , хе́ра вы контору палите!? Хорошо ш всё было. Дайте девушке поинтриговаться.

Я как бы в курсе, что ваг сам не производит, так что не старайтесь особо интриговать, спасибо за ценную информацию, вы такой добрый! Единственное, я не понимаю, в чем у них сходства по оригинальности, фильтры разные внешне вообще-то. Манновские до этого не брала. Но это, разумеется, не к вам вопрос, так как вашей "мегадоброты" на всех не хватит )))))))))). Потерплю, хоть где-то же надо мужику почувствовать свою большую значимость.

Изменено пользователем Малинка
26.08.2024 в 12:18, Dimmy сказал:

Малинка, все признаки фильтра манновского производства присутствуют.

УФ надпись нормально, что так криво нанесена, как вы считаете?

Если его сравнить с тем, что сейчас предлагают в Авторуси, то он вообще отличается сильно.

Что за признаки - скажете, может?

По манновским я узнавала инфу - там другие признаки оригинальности (на корейских, например, нет УФ кода, плюс сварка под резинкой точечная, хотя на немецких это признак подделки).

Schnitt 

11.08.2024 в 10:12, Schnitt сказал:

По 880 рублей взял 4 штуки . На одном из трех , кстати , сверху и сбоку УФ нанесено , и небольшая вмятинка сверху , не критично я думаю , на работу не влияет ?) 

А вы не смотрели, под резинкой точечная сварка? Если это немецкий, то на настоящем не должно.

32 минуты назад, Малинка сказал:

УФ надпись нормально, что так криво нанесена, как вы считаете?

Нормально.

Малинка , если сравнивать фильтр, производства МАНН Германия и его клон от ВАГ, то они абсолютно одинаковы, кроме надписей на корпусе. Основной признак, это завальцовка стакана на основании с проступающими "заломами" (проступающими углами), т.к. основание внутри не круглое, а многоугольное. Ещё, это белый силиконовый обратный клапан, видимый через отверстия, центральная втулка, либо черная пластиковая в синтетических фильтрах с белым фильтровальным материалом либо стальная с небольшими отверстиями, выполненная не навивкой, а с вертикальным швом, соединенная небольшими круглыми заклёпками, на "бумажных" фильтрах. Ещё характерный, видимый немного внизу и вверху герметик ярко жёлтого цвета, форма тарелки перепускного клапана под пружиной, крепление этой пружины и ещё несколько мелких неосновных признаков, как форма шрифта, технологическая надпись в УФ и т.д. Кстати неровное нанесение этой надписи не является признаком подделки, т.к. это происходит на конвейере в движении. Цветные полоски на уплотнительной резинке могут быть разного цвета и стереть при усердии их тоже можно. И ещё, на европейских фильтрах нет никаких защитных плёнок, в отличие от азиатов (Корея, Китай, Индонезия и т.д.). Если пленка есть, а написано "сделано в Германии", то это однозначно подделка.

Посмотрите здесь на форуме несколько распилов оригинальных фильтров и вам станет ясно, о чем я говорю.

Изменено пользователем Andrey_74

Спасибо большое!

Andrey_74 , вот этот клей меня как раз и сбил с толку, он вылазит, а раньше такого не помню, чтобы было. Заклепки и всё остальное там как раз было. Значит, возможно в магазине был как раз ваговский, а мой - манновский, как правильно сказал Dimmy -- шрифты на самом фильтре отличаются.

Про цветные полоски впервые слышу - знаю, что важно, чтобы резинка была как бы с полосочками, это да.

1 час назад, Малинка сказал:

Про цветные полоски впервые слышу

Они на наружном ребре уплотнительной резинки, хорошо видны, если её вытащить)).

Andrey_74 

04.09.2024 в 17:15, Andrey_74 сказал:

Они на наружном ребре уплотнительной резинки, хорошо видны, если её вытащить)).

Вытащила, нет цветных полосок...черная резинка со всех сторон. Никогда их и не видела, если честно.

А резинка вытаскивается одним пальцем буквально, хотя должна плохо выходить, я читала...

Skype_Picture_2024_09_06T11_42_26_229Z.jpeg

Skype_Picture_2024_09_06T11_42_33_085Z.jpeg

4 часа назад, Малинка сказал:

нет цветных полосок...

Они не на всех фильтрах встречаются. На ВАЗовских есть, а на ВАГовских нет.

4 часа назад, Малинка сказал:

А резинка вытаскивается одним пальцем буквально, хотя должна плохо выходить, я читала...

Это опять информация про ВАЗовские фильтры.

03.09.2024 в 18:57, Bcan сказал:

Здравствуйте! Как думаете насчет этих фильтров - оригинал или подделка?

Mann W719/45

VAG 06J115403Q

Смотрим по ссылкам видео, я для кого старался? А то скоро масло менять.

06.09.2024 в 19:03, Dimmy сказал:

Они не на всех фильтрах встречаются. На ВАЗовских есть, а на ВАГовских нет.

Это опять информация про ВАЗовские фильтры.

Мне про это писали в контексте ваговских фильтров, про вазовские я не спрашивала)).

Ребятушки, привет. Этот ваговский фильтр выглядит как оригинал же? Внутри клей вверху вылазит, это норма? Раньше такого не замечала. Витков насчитала 4, хотя должно быть 5 по кругу. Нолика в центре внутри нет, клепками внутри запаено.

А УФ надпись как всегда вылазит справа, неаккуратная, но год-месяц совпадают с тем, что на на самом фильтре написано.

03271c60-d292-44aa-b9fc-08fa64668b63.JPEG

8244fbfc-c3e0-4eec-ac87-88ee7129068a.JPEG

87593c7a-e1e6-4f6f-8ad1-1fd834a67572.JPEG

981845ca-66a3-44f7-9a25-06d2e254f874.JPEG

b5e88c11-aa0d-4c5b-bef7-bb380829e356.JPEG

d0bafcb0-70ca-48e2-96e5-ff867d6d166b.JPEG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...