Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня.

Я в выборе маслица для АКПП Jatco разбираюсь не очень. Посему нужна ваша помощь в этом деле.

Суть всего в том, что решил поменять жидкость полностью, но как известно цена на Matic S где-то за астероидном поясом и для вазика, даже с такой коробкой считаю, это многовато.

Поэтому ищу альтернативные варианты, заменители. 

Пока что нашел сам это: есть спецификация Matic S

-Liqui Moly Top Tec 1800 (2650 руб. за 5 л)

-Neste ATF Multi (1690 руб. за 4 л)

Для смены мне понадобится с небольшим запасом минимум 10 л.

Отсюда и бесконечные мысли в голове, хочется и не дорого и чтобы коробку не убить.

P.S. частичную замену, со снятием поддона и промывкой фильтрующего элемента делал, так что руки на месте, будут делать все сам.

Другие ответы в этой теме

Хорошо если через пару недель мастер освободится. В наших краях их крайне мало (точнее, один на несколько районов).

3 часа назад, знаток сказал:

Коробке хана.

"Дядь, я знаю что у тебя поломалось! Машина" (с)

Действительно, к двигателю пока вопросов нет.

10 минут назад, Дюпелёк сказал:

пробег то какой?

110 тысяч.

Основной вопрос у меня сейчас - может ли быть так, что все симптомы из-за загрязнения гидроблока? Или однозначно что-то еще?

Если всё может быть из-за гидроблока, то может ли "промывка" коробки на спец. аппарате в сервисе вымыть всю грязь оттуда? Если да - поеду на промывку. Если ответ на первый вопрос однозначно нет - буду дожидаться очереди на ремонт.

Но обсуждение диагностики и ремонта АКПП в этой теме, как я понимаю, оффтоп, поэтому и спрашиваю про форум специалистов по АКПП. На грантафоруме самая подробная тема вот. Но там ответов на свои вопросы я не нашел...

2 минуты назад, Mihalich34 сказал:

110 тысяч.

а сколько замен масла до этого было?

7 минут назад, Mihalich34 сказал:

Нисколько. Поверил РЭ...

Понятно, ко мне давеча тоже клиент приехал 130000 пробега, ни разу не менял, я ему сказал что при таком пробеге 3,4 замены уже должно быть-в ответ, в книжке написано на весь срок эксплуатации, я ему удачи пожелал, и менять не стал, ну и дал совет сделать пару частичек, потом, если будут улучшения прогнать литров 8 через аппарат и уже апосля снимать поддон мыть фильтр, магниты, если после частичек улучшений не будет, значит либо катать пока АКПП не сдохнет или вставать на ремонт

27.01.2022 в 08:23, Дюпелёк сказал:

130000 пробега, ни разу не менял

А у него какие-нибудь проблемы наблюдались?

Mihalich34 вроде как подпинывать начала,подробности не стал вникать,как узнал какой пробег

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...