Перейти к публикации

Вольфрамовая присадка от Vanderbilt Vanlube W-324, а также вольфрамовые присадки EUROL ENGINE OIL TREAT и LiquiMoly Molygen Motor Protect

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ниже - два анализа масла Pennzoil Ultra Platinum 10W-30 c преимущественно трассовым летним пробегом 7500км и 5500км (более ранняя замена сделана по необходимости перед очень дальней поездкой).

Кроме немного разного пробега, второй раз была добавлена присадка Eurol Oil Treat.

attachicon.gifPUP 10W-30 7500km.jpeg   attachicon.gifPUP 10W-30 and EUROL OIL TREAT 5500km.jpeg

Как видно, в анализе добавка EUROL  никак не проявляется, а вольфрам в сегодняшних ICP не виден.

Износ по железу и алюминию во втором анализе в два раза меньше, но и пробег меньше, так что сказать что либо затруднительно.

Кислотность во втором анализе побольше (влияние AN), химический износ по цветмету (меди) минимально больше (что также бывает от эстеров и AN).

В целом в обоих анализах износ минимален, что связано с премиальность самого масла Pennzoi Ultra Platinum 10W-30 на GTL-базе и почти без загустителя.

Название лаборатории (в бланке) насмешило

Название лаборатории (в бланке) насмешило

Я что-то пропустил и у них своя лаба?

@Dumus, насколько знаю, они в МИЦГСМ делают анализы, просто так оформляют под своим именем

Прикупил EUROL ENGINE OIL TREAT.  Теперь репу чешу. сколько влить на 7л? Лучше 1 флакон с меньшим риском, или 2 как положено? Улучшатся ли качества масла шеврон delo 5-30? Подскажите. по возможности аргументировано? (дизель 2kd-ftv + чип более 400 н/м)

Изменено пользователем Крокодил

Прикупил EUROL ENGINE OIL TREAT. Теперь репу чешу. сколько влить на 7л? Лучше 1 флакон с меньшим риском, или 2 как положено? Улучшатся ли качества масла шеврон delo 5-30? Подскажите. по возможности аргументировано? (дизель 2kd-ftv + чип более 400 н/м)

я заливал 300 мл на 7,8 литра масла и вполне достаточно. Положительный момент наступил км через 800 по трассе. Ещё фишка в не удобном флаконе, остаётся 15-20 мл, проткните стамеской аккуратно с боку в районе дна, вылейте остаток )

я заливал 300 мл на 7,8 литра масла и вполне достаточно. Положительный момент наступил км через 800 по трассе. Ещё фишка в не удобном флаконе, остаётся 15-20 мл, проткните стамеской аккуратно с боку в районе дна, вылейте остаток )

Спасибо за совет. добавлю 300  Я выливаю все до последней капли (просто разрезаю флакон)

Изменено пользователем Крокодил

А что за положительный момент наступил через 800км? А то я как раз столько проехал после заливки.

А что за положительный момент наступил через 800км? А то я как раз столько проехал после заливки.

11 страница

Интересует синергия присадки с молибденом в масле (например, Ravenol VST) - есть ли совместимость?

Изменено пользователем KSN

Интересует синергия присадки с молибденом в масле (например, Ravenol VST) - есть ли совместимость?

Вопрос довольно странный по синергии. И понятие синергии здесь я думаю не уместно.

Вы понимаете вообще что такое синергия?

Чтоб её получить в масле - работают целые институты и рецептуры рассчитывают до 0,01%.

@Aleksszlat, Я имел ввиду "суммирующий эффект взаимодействия двух факторов". Я думаю вы поняли о чем я спрашивал. Хорошо, что скажете про совместимость данной присадки с наличием молибдена в конкретном масле?

@Aleksszlat, Я имел ввиду "суммирующий эффект взаимодействия двух факторов". Я думаю вы поняли о чем я спрашивал. Хорошо, что скажете про совместимость данной присадки с наличием молибдена в конкретном масле?

Добавлять для создания вольфрамового слоя присадку в масла с эстерами и молибденом зло.

Они вредят/мешают (эстеры и молибден).

А вот после, в следующий раз залить, это дополнительный +. :up: .

@Aleksszlat, Правильно я понял, что вы сначала рекомендуете использовать присадку с вольфрамом в масло без эстеров и молибдена. А уже в следующий раз залить масло с молибденом. Или наоборот?

@Aleksszlat, Правильно я понял, что вы сначала рекомендуете использовать присадку с вольфрамом в масло без эстеров и молибдена. А уже в следующий раз залить масло с молибденом. Или наоборот?

С присадкой лучше использовать обычный гидрокряк.

Т.к. Эстеры полярны и "прилипают" к металлу и препятствуют образованию/конфликтуют образованию W слоя (8-10 мкм), аналогично с молибденом, но там другой "конфликт".

А вот на следующую смену пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...