Перейти к публикации

Вольфрамовая присадка от Vanderbilt Vanlube W-324, а также вольфрамовые присадки EUROL ENGINE OIL TREAT и LiquiMoly Molygen Motor Protect

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сейчас у меня тоже залита присадка EUROL ENGINE OIL TREAT, и вот что я заметил - при переключении на пониженную скорость, обороты подскакивают, но скорость не меняется. Т.е. торможение двигателем пропало. Не знаю, хорошо это или плохо и как на данный факт реагировать)

Сейчас у меня тоже залита присадка EUROL ENGINE OIL TREAT, и вот что я заметил - при переключении на пониженную скорость, обороты подскакивают, но скорость не меняется. Т.е. торможение двигателем пропало. Не знаю, хорошо это или плохо и как на данный факт реагировать)

так же заметил что на включённой передаче накат вырос, значит упало трение в двигателе. масло сменил и добавил пол дозы, в легкие морозы двигатель заводится очень легко, на вязкость масла особо не влияет и компенсируется уменьшением трения в двигателе.

добавил эту присадку в Кixx G1 0w20. Ранее было залито Хёндай/Кия GF3 5W20. Скажу так мотор крутит гораздо веселее в минуса. Так, что если и просаживает вязкость, то оч ненамного и незаметно для моего картера 3,5л

Залил в Пежо 207 1.4 90 л.с. Уже намотал пару тысяч. Ждал увеличения динамики. Вроде-бы слегка улучшилась, но только при самом самом начале движения. И эффект бысторо улетучился. Ранее сыпал порошок WS2. C ним эффект был гараздо заметнее...

Блин, люди, о чём вы пишите?!? Сменил масло одно на другое, да + ещё разной вязкозти, тут уже можно что-то почувствовать, тем более в минуса. При чём тут присадка? Или бенз сменил один на другой, и хотим при этом ощутить работу присадки. Тут для чистоты эксперимента не получается даже с одинаковой скоростью по одному и тому же маршруту двигаться.

Интересно, что LiquiMoly рекомендует свою присадку Moligen Motor Protect прежде всего для малозольных масел.

При этому фактически концентрация цинка, фосфора, молибдена уменьшается на 10%.

То есть пользователю остаётся лишь смириться с уменьшением цинка и фосфора на 70..90ppm, или самому добавить ZDDP (например, в виде 250мл ТОТЕК МК-02/МК-03)

Интересно, что LiquiMoly рекомендует свою присадку Moligen Motor Protect прежде всего для малозольных масел.

При этому фактически концентрация цинка, фосфора, молибдена уменьшается на 10%.

То есть пользователю остаётся лишь смириться с уменьшением цинка и фосфора на 70..90ppm, или самому добавить ZDDP (например, в виде 250мл ТОТЕК МК-02/МК-03)

Ты не учёл не сливаемый остаток (если переходишь на другое масло + Moligen Motor Protect ).

Ты не учёл не сливаемый остаток (если переходишь на другое масло + Moligen Motor Protect ).

У меня (при отсосе через щуп) остаётся не более 300-500мл в двигателе.

У меня (при отсосе через щуп) остаётся не более 300-500мл в двигателе.

Стакан большая разница (как водки :) ), но всё равно это плюсом 7-10% на весь картер.

@Izb,

Оффтоп
Изменено пользователем Legion777

У меня обычно обороты

p.s. Обычно масла с меньшим износом и лучшей защитой являются ... более шумными. В частности, увеличение ZDDP,  доли ПАО, вязкости -  стабильно приводит к увеличению шумности.

Изменено пользователем Izb

У меня обычно обороты <=2500rpm, так что не отвечу.

p.s. Обычно масла с меньшим износом и лучшей защитой являются ... более шумными. В частности, увеличение ZDDP,  доли ПАО, вязкости -  стабильно приводит к увеличению шумности.

А как же Фуш титан, Идемитсу, обе 0W-20 износ "нуль" и молчаливые.....

У меня обычно обороты

Как возможно на таких оборотах безопасно совершать обгон или это такой совсем мало оборотистый двигатель?

@Izb,

Оффтоп
Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...