Перейти к публикации

S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скажу что на практике до -25 оно хорошо себя ведет.

По перетеканию лучше того же Лукойл Glidetech, PC Supreme United ECO Elite в схожих вязкостях. 

Все их морозил. Дальше начинает сдуваться при более низких температурах.

Маркетологи Шелл так не считают. Выдержка из TDS Шелл Хеликс HX-6 10W-40:

Маркетологи могут считать что угодно.  :D  Если внимательнее посмотрите, там есть указание на сноску, в которой написано: «На основании результатов жестких испытаний по очистке двигателя от отложений». Как понимать эту фразу? Залили минералку, откатали на ней 20 тыс. до образования пластилина внутри, а потом залили своё свежее масло, которое удалило вместе с собой часть пластилина? Так это сделает любое масло, даже промывочное. Про нагар и лак что-то там не написано.

@slava2013, правильно подметил

post-2-0-37350100-1415260863_thumb.jpg 

вот анализ масла у которого CCS при -30С = 5980 и в это же время температура застывания -30С. Поэтому долой фантазии и инсинуации - обсуждаем анализ по тем параметрам которые есть! :) Кстати вот красноречивый пример, когда ССS делается на нормальном вискозиметре с сильной роторной частью, который реально имитирует условия ДВС во время низкотемпературного пуска. Масло уже в состоянии неподвижности в колбе при измерении температуры застывания, но при приложенной силе способно "прокручиваться" и "прокачиваться".

@torcon, так вроде давно уже выяснили, что прямой связи между CCS и PP нет.

@Вадим_69,

Оффтоп
Изменено пользователем Wald

...Кстати вот красноречивый пример, когда ССS делается на нормальном вискозиметре с сильной роторной частью, который реально имитирует условия ДВС во время низкотемпературного пуска. Масло уже в состоянии неподвижности в колбе при измерении температуры застывания, но при приложенной силе способно "прокручиваться" и "прокачиваться".

Так вроде эту силу и измеряют так то прибором. Т.е. чем её больше приложили силы тем цифра результата измерения выше.

Ребят,может все же про данный анализ?

Нафлудили блин,флудерасты

Wald я про догадки :)

Сдаётся мне, тут и CCS наверняка завален будет при таком пурпойнте. И это пурп не в старой лабе!   Напоминает некоторые азиатские нулёвки с пурпом "на грани" и заваленным CCS...

С одной стороны я согласен с Вадим_69 это масло может превысить CCS шансы такие есть, но как видим из примера выше, бывает и наоборот. Температура застывания -30С, а ССS в это время в норме и даже с запасом...

Я правильно понимаю, что дата изготовления 16.08.17?

Масло из будущего? :)

@Вадим_69, у азиатов же наоборот читается, справа налево. И дата выпуска этого масла 8 месяц 16 года и число там плохо видно 1 или еще там цифра есть

Да у Кореи сначала идет год 2016 потом, месяц 8, потом число 17 :) 

В общем у меня надежды то какие были... Залить это масло на лето. Но так как катаю Extreme 0W-20 и буду катать его еще 2-3 месяца, то залив это S-Oil я могу не слить его к зиме... А зимой в декабре может и -30С и ниже стукнуть. Ладно значит Fuchs Titan 0W-20 зальем. Мысли в слух...

В MSDS по данному масло указано:

Viscosity Modifier Additive Mixture  0.4 ~ 1.0%

Видимо действительно на густой базе, потому и такие не выдающиеся низкотемпературные показатели. Я уже подумываю смешать его 1:2 с 0w20 чтобы получить 5w20 для Гаммы :)

Изменено пользователем zheka64

Да я тоже посмотрел не поверил своим глазам. 

S OIL 7 RED1_MSDS  1 .pdf.png

1.0% полимерного загустителя, либо остальную часть айсберга они не указали. Либо масло действительно на густой базе + минимум полимерного загустителя. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...