Перейти к публикации

S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нет здесь другой пакет. 

No, this is another package... 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25469-s-oil-seven-red1-0w-20-api-sn-svezhee/

(May be Lubrizol)

Шумное значит масло на этом пакете?

на этом же пакете в вязкости 0в20 езжу. Пробег 500, лишнего шума никакого нет

из отчета по S-Oil Seven Red1 0W-20 API SN на этом пакете. 

По тишине работы: S-Oil Seven Red1 0W-20 - на холостом ходу тихое. Двигатель тикает тихо спокойно как часики. По анализу мы знаем, что в этом масле нет молибдена, но масло громким не стало. Я это объясняю себе небольшим количеством ZDDP. Однако все меняется когда выезжаешь на дорогу и разгоняешься, звук двигателя становится высокочастотный, необычный, двигатель жужжит как жужжалка... Трудно описать звук словами - сорри , это надо услышать, как будто ездил на больше-объемном американце и пересел на высоко-оборотистую мало-объемную японку... 

На идемитсу у меня звонче было, чем сейчас на этом. Посмотрим через пару тысяч

представитель в Москве уверяет, что в качестве модификатора трения используются пао и эстеры, но так как их там совсем не много, то и в анализах их можно не увидеть. ушли они от молибдена.

33 минуты назад, nail556 сказал:

представитель в Москве уверяет, что в качестве модификатора трения используются пао и эстеры, но так как их там совсем не много, то и в анализах их можно не увидеть.

Какой феерический бред. Поменьше слушайте местных продаванов.

Модификаторы трения это совсем другое, хотя эстеры отчасти обладают способностью снижения коэфициента трения. :)

В 28.05.2018 в 01:59, torcon сказал:

Esters는 부분적으로 마찰 계수를 줄이는 능력을 가지고 있지만 마찰 수정자는 매우 다릅니다. :)

Не уверен,
Использует ли LUBRIZOL жирные кислоты в качестве модификатора трения?

В 26.05.2018 в 12:35, nail556 сказал:

представитель в Москве уверяет, что в качестве модификатора трения используются пао и эстеры, но так как их там совсем не много, то и в анализах их можно не увидеть. ушли они от молибдена.

Зато им и зарплату платят: что бы вам такие сказки пели в уши. Если честно ,они порой сами непонимают смысла слов, о которых ведут речи. Расскажут вам зазубренный "стишок из брошурки"- как в первом классе у доски а потом забудут...:DD

В 16.05.2017 в 11:25, torcon сказал:

S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN свежее за анализ спасибо форумчанам onoff, zantiya, Oilmann, Artekovt, rev, Иван Z, Sportage72.

Есть существенный минус - нет запаса на случай морозов. Если вы эксплуатируете автомобиль в умеренном или теплом климате - подойдет, но в Сибири не советую - замерзнет картер. До -30С все будет нормально.

спасибо за анализ, инфо и прочее. Я вот хочу понять, где грань, выше которой тот, кто описывает масло укажет "что картер замерзнет", а ниже которой напишет "масло термостабильно"? я к тому, что например, про данное масло напишут, что оно термостабильное:

а про масло с CCS 5800 "напишут, что с "ним нет запаса на случай морозов". по какому показателю и по какому значению можно считать, что запас есть? по ССS 3600 как у Лукойл Люкс 5W30?   иногда вижу, что например CCS даже за пределами допустимого, при этом оценка очень бережная:

так как в итоге оценивать значения CCS (иными словами "зимнесть масла")? если по отдельности, то только превышение CCS плохо? если вкупе с чем-то, то с чем? с пурпойнтом?

Novichok

2110333679_SAEJ300.thumb.jpg.8c0400508dc4ef5291020257d986187e.jpg

Вот в этой таблице во втором столбце указаны предельные значения CCS для масел, измеряемых при определенных температурах.

Для нулевок - предел 6200 при -35

для пятерок - предел 6600 при -30

Значение увеличения CCS от понижения температуры носит нелинейный характер (я так понял, глазами формул не видел), но в целом получается так, что при падении температуры еще ниже на 5 градусов, значение CCS практически удваивается (и даже чуть больше чем в два раза).

Т.о. Лукойл 5в30 с CCS 3600 (измеренной при температуре -30) при температуре -35 будет иметь CCS близкий к 7500-8000 (а это уже нехорошо), а при температуре -33 что-то похожее на 6200 (что весьма неплохо).

Т.е. в данной таблице как раз и указаны те искомые значения CCS, по которым можно и судить о зимнем поведении масла.

Там еще третий столбец указывает предельные значения прокачиваемости масла - MRV.

Изменено пользователем a-ha
2 часа назад, a-ha сказал:

Novichok

2110333679_SAEJ300.thumb.jpg.8c0400508dc4ef5291020257d986187e.jpg

Вот в этой таблице во втором столбце указаны предельные значения CCS для масел, измеряемых при определенных температурах.

Для нулевок - предел 6200 при -35

для пятерок - предел 6600 при -30

Значение увеличения CCS от понижения температуры носит нелинейный характер (я так понял, глазами формул не видел), но в целом получается так, что при падении температуры еще ниже на 5 градусов, значение CCS практически удваивается (и даже чуть больше чем в два раза).

Т.о. Лукойл 5в30 с CCS 3600 (измеренной при температуре -30) при температуре -35 будет иметь CCS близкий к 7500-8000 (а это уже нехорошо), а при температуре -33 что-то похожее на 6200 (что весьма неплохо).

Т.е. в данной таблице как раз и указаны те искомые значения CCS, по которым можно и судить о зимнем поведении масла.

спасибо за таблицу. я знал о ее существовании. просто мне охота понять логику оценок. можно не париться с экстраполяцией CCS пятерок при минус 35. просто периодически встречается такая ситуация, даже только в отношении пятерок - когда у нее 5900 или 6100 (при минус 30), то ее хвалят (мол густые базовые масла были использованы при производстве масла, что в теории может означать стабильность на угар и прочее), а иногда за те же самые значения пугают, что зимой будет на них не хорошо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...