Rugdash 7 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Приветствую комрады!Хочу услышать Ваше мнение по поводу смены оригинального масла для вариатора NISSAN NS-3 на YOKKI IQ CVT NS-J. Вариатор CVT JF017, авто Nissan Pathfinder R52 3.5v6.Производитель заявляет о полном аналоге Yokki c Nissan NS-3, но мало ли.Вариатор новый, старый поменял по гарантии на 90к.На данный момент с гарантии снят. Ссылка на сообщение
VladimirR 2 517 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 А йоки это кто? Ссылка на сообщение
NSK 199 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) Приветствую комрады! Хочу услышать Ваше мнение по поводу смены оригинального масла для вариатора NISSAN NS-3 на YOKKI IQ CVT NS-J. Вариатор CVT JF017, авто Nissan Pathfinder R52 3.5v6. Производитель заявляет о полном аналоге Yokki c Nissan NS-3, но мало ли. Вариатор новый, старый поменял по гарантии на 90к. На данный момент с гарантии снят. Вариатор очень недешевая штука. Есть смысл при такой машине экономить пару тысяч руб.? Изменено 20 мая 2017 пользователем NSK Ссылка на сообщение
Valer13 2 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Уважаемый ниссановод, у вас с головой все в порядке? Заливать в новый цепной вариатор CVT JF017 в машину стоимостью 3 млн рублей масло-подделку? Что вас заставляет принимать такие решения? Если уж вы так хотите сэкономить пару рублей то заливайте масло от известных производителей типа Total, ELF, Castrol, ZIC и других известных мировых брендов. Но зачем лить в новый вариатор подделку, о которой известно только в России и нигде больше в мире? Вы попробуйте масло Yokki купить на Ebay или на другой известной мировой интернет-площадке. Если уж так сильно хочется этого масла, то купите одну банку-литрушку Yokki, подержите ее в руках, посмотрите на качество печати и вам самому станет все ясно. Изменено 21 мая 2017 пользователем Valer13 Ссылка на сообщение
Rugdash 7 Опубликовано: 21 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Спасибо за ответы)Но тут надо уточнить:Никто не собирается экономить, просто оригинальное NS-3 горит из-за постоянного перегрева летом.Радиатор вариатора постоянно забивается, даже полной промывки хватает на пару недель и опять по новой.Поэтому принял решение поставить пластинчатый радиатор Хейден и перенести его в предмоторный отсек к основному.Заодно, когда хотел заказать NS-3, увидел альтернативные замены в виде лукойл, Rowe и Yokki.Про йокки плохих отзывов не встречал, есть мнение что его на сингапурском юнайтед льют, вот и спросил, думал сразу 20л бочку взять и каждые 20к менять. Кстати, если есть информация, чем еще можно заменить оригинальный Nissan NS-3, буду благодарен. Ссылка на сообщение
Valer13 2 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Спасибо за ответы)Но тут надо уточнить: Никто не собирается экономить, просто оригинальное NS-3 горит из-за постоянного перегрева летом.Радиатор вариатора постоянно забивается, даже полной промывки хватает на пару недель и опять по новой. Поэтому принял решение поставить пластинчатый радиатор Хейден и перенести его в предмоторный отсек к основному. Заодно, когда хотел заказать NS-3, увидел альтернативные замены в виде лукойл, Rowe и Yokki. Про йокки плохих отзывов не встречал, есть мнение что его на сингапурском юнайтед льют, вот и спросил, думал сразу 20л бочку взять и каждые 20к менять. Кстати, если есть информация, чем еще можно заменить оригинальный Nissan NS-3, буду благодарен. Как вам известно компания Ниссан входит в концерн Renault-Nissan. Все масла для Renault (и для Ниссан в Европе) поставляет концерн Total под торговой маркой ELF. На каждой машине Рено сзади на стекле есть наклейка ELF. Марка Тоталь используется для поставки масел концерну Пежо-Ситроен и другим европейским концернам, например KIA-Hyundai (в Европе). Поэтому открывайте сайт ELF or Total и смотрите там какие они выпускают жидкости. С допуском NS-3 будет ELF (Total) Fluid MATIC CVT MV. Если Ниссан пришел из Японии, то там Ниссану поставляет масла Idemitsu and Shell. Соответственно нужно зайти на Сайт Идемитсу или Шелла и посмотреть какие они выпускают масла с допуском NS-3. А потом посмотреть что из всего этого можно купить в России. Тоталь продается в Экзисте.по 600 руб за литр. Но я думаю Castrol or ZIC будет ничем не хуже, это тоже известные бренды которые выпускают масла на своих заводах. В мире на самом деле не так много нефтяных компаний, которые имеют собственные заводы по производству автомобильных масел. Я думаю таких компаний наберется штук десять, от силы 15-ть. Изменено 21 мая 2017 пользователем Valer13 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Про Yokki читать вот в этой теме вот отсюда от человека, ремонтирующего вариаторы: хуже всех себя ведет "аналог" NS-2 это проба-6. масло сильно разжижается при эксплуатации и теряет свои свойства. машина при этом начинает дергаться, падает давление, а для вариатора это смерть. мозги ставят в аварийный режим. при разборке коробке масло на ощупь "как вода". этот "заменитель"-Yokki NS-J. Изменено 21 мая 2017 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Никто не собирается экономить, просто оригинальное NS-3 горит из-за постоянного перегрева летом.Радиатор вариатора постоянно забивается, даже полной промывки хватает на пару недель и опять по новой. Вы ничего не путаете? Вроде часто перегревалось NS-2, на NS-3 всё получше... Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Кстати, если есть информация, чем еще можно заменить оригинальный Nissan NS-3, буду благодарен. Idemitsu CVT Type-N Ссылка на сообщение
Rugdash 7 Опубликовано: 21 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Вы ничего не путаете? Вроде часто перегревалось NS-2, на NS-3 всё получше... Не путаю.На 80к слив черную черную жижу, понял что заменой не обойдется.Благо ОД пошел на встречу и поменял. Кстати, у нас на форуме патиков 52-ых нет ни одного владельца 3.5 у которого бы не было проблем с вариатором( дерганье, гул итд) и ниодного владельца гибрида у которого бы они были. Я знаю как засадил вариатор и теперь надеюсь с моим подходом 200к он проходит( ну раз предыдущий 90к откатал и еще работал, ехал на замену, разгонялся до 200км, все норм было.Но до 40кмч езхать иногда просто невозможно было. Спс за ссылку! Ссылка на сообщение
Rugdash 7 Опубликовано: 21 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Как вам известно компания Ниссан входит в концерн Renault-Nissan. Все масла для Renault (и для Ниссан в Европе) поставляет концерн Total под торговой маркой ELF. На каждой машине Рено сзади на стекле есть наклейка ELF. Марка Тоталь используется для поставки масел концерну Пежо-Ситроен и другим европейским концернам, например KIA-Hyundai (в Европе). Поэтому открывайте сайт ELF or Total и смотрите там какие они выпускают жидкости. С допуском NS-3 будет ELF (Total) Fluid MATIC CVT MV. Если Ниссан пришел из Японии, то там Ниссану поставляет масла Idemitsu and Shell/. Соответственно нужно зайти на Сайт Идемитсу или Шелла и посмотреть какие они выпускают масла с допуском NS-3. А потом посмотреть что из всего этого можно купить в России. Тоталь продается в Экзисте.по 600 руб за литр. Но я думаю Castrol or ZIC будет ничем не хуже, это тоже известные бренды которые пускают масла на своих заводах. Спасибо! Я думаю вопрос о Йокки для меня закрыт) Ссылка на сообщение
Valer13 2 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Idemitsu CVT Type-N Должно быть CVT Type-F, мне кажется. По крайней мере у CVT F есть допуск NS-3, а у Type-N только NS-2. Если смотреть на сайте http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-cvtf-2015-12-20-detail Ссылка на сообщение
Valer13 2 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Не путаю.На 80к слив черную черную жижу, понял что заменой не обойдется.Благо ОД пошел на встречу и поменял. Кстати, у нас на форуме патиков 52-ых нет ни одного владельца 3.5 у которого бы не было проблем с вариатором( дерганье, гул итд) и ниодного владельца гибрида у которого бы они были. Я знаю как засадил вариатор и теперь надеюсь с моим подходом 200к он проходит( ну раз предыдущий 90к откатал и еще работал, ехал на замену, разгонялся до 200км, все норм было.Но до 40кмч езхать иногда просто невозможно было. Спс за ссылку! Мой сын покупал новый Ниссан в Европе и там на нем ездит. Все вариаторы CVT JF017 в Европе менялись по гарантии (и в России я думаю тоже). Там были заводские проблемы, из-за чего Карлос Гон уволил директора Jatco. У сына вариатор заменили после 7 тыс км. На новом проехал уже 50 тыс км, пока все нормально. Получается что Ниссан не объявлял отзывной компании по вариаторам, но менял их по гарантии в случае поломки. Точно не знаю, на на гибриде скорее всего стоит JF016 Изменено 21 мая 2017 пользователем Valer13 Ссылка на сообщение
Valer13 2 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Спасибо! Я думаю вопрос о Йокки для меня закрыт) Как я вам советовал, купите литрушку этого масла, зачем сразу ведро 20 литров.. И вам самим все станет ясно, по внешнему виду, по качеству печати и т.д. Может быть это и Сингапур, но скорее всего какие-нибудь Мытищи. Изменено 21 мая 2017 пользователем Valer13 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Должно быть CVT Type-F, мне кажется. По крайней мере у CVT F есть допуск NS-3, а у Type-N только NS-2. Если смотреть на сайте http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-cvtf-2015-12-20-detail CVTF - старая универсальная жижа почти для всех вариков. Type-N - новый продукт специально ТОЛЬКО для Jatco. Там надо только сверить тип Jatco: для использования в бесступенчатых трансмиссиях Jatco CVT 1, CVT 2, CVT 3, CVT 7 На нашем форуме есть хорошие отзывы об этой жиже от владельцев Nissan и Mitsubishi... Изменено 21 мая 2017 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас