Rugdash 13 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Приветствую комрады!Хочу услышать Ваше мнение по поводу смены оригинального масла для вариатора NISSAN NS-3 на YOKKI IQ CVT NS-J. Вариатор CVT JF017, авто Nissan Pathfinder R52 3.5v6.Производитель заявляет о полном аналоге Yokki c Nissan NS-3, но мало ли.Вариатор новый, старый поменял по гарантии на 90к.На данный момент с гарантии снят. Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 158 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 21.05.2017 в 12:44, Rugdash сказал: Не путаю.На 80к слив черную черную жижу, понял что заменой не обойдется Вообще 80 тыс. км - это очень много. Так что дело наверняка не в жиже. Меняйте через 40-45 тыс. У меня после 40 тыс. в отработке металлы зашкаливали... Ссылка на сообщение
Rugdash 13 Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 21.05.2017 в 14:05, Вадим_69 сказал: Вообще 80 тыс. км - это очень много. Так что дело наверняка не в жиже. Меняйте через 40-45 тыс. У меня после 40 тыс. в отработке металлы зашкаливали... На новых CVT8 с NS3 замена масла только по рекомендации. Да опять же, нужно решать вопрос с перегревом. Вчера хотел снять радиатор, вымочить, но забыл, что набор ключей выложил.Так пришлось балоном для мойки двигателя и прочей химией вымывать.Но все равно, так полностью и не промыл. На новых аутах и ниссанах радиатор там уже не стоит, не знаю как у митцубиси, а у ниссанах увидел трубчатый радиатор перед основным ( на кашкае). Ссылка на сообщение
Rugdash 13 Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 21.05.2017 в 13:28, Valer13 сказал: Мой сын покупал новый Ниссан в Европе и там на нем ездит. Все вариаторы CVT JF017 в Европе менялись по гарантии (и в России я думаю тоже). Там были заводские проблемы, из-за чего Карлос Гон уволил директора Jatco. У сына вариатор заменили после 7 тыс км. На новом проехал уже 50 тыс км, пока все нормально. Получается что Ниссан не объявлял отзывной компании по вариаторам, но менял их по гарантии в случае поломки. Точно не знаю, на на гибриде скорее всего стоит JF016 Тут скорее так, засаживаешь вариатор, а потом уже знаешь как на нем ездить, или точнее "как не ездить".Ни в коем случае нельзя на переднем приводе отжигать например)Дури конечно поболее, чем на полном, но пробуксовки летом засаживают варик на ура) Ссылка на сообщение
ЕСБ 0 Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Как в "лучших" традициях: в начале купил и залил, а потом начал искать информацию Залил в вариатор Mitsubishi Outlander 3 (вариатор jf011) 5 литров оригинального Nissan NS-3 и где-то 600 мл YOKKI IQ CVT NS-J (повелся на цену и производство Сингапур). * На сайте Yokki указано что производит масло Unided Oil http://www.yokkioil.ru/about/ * ТТХ масла приведены здесь http://www.yokkioil.ru/Descriptions/Yokki_IQ_ATF_NS-J.pdf * На канистре написано, что произведено в Сингапуре, штрих-код это подтверждает. * На канистре информация только на русском языке, это еще раз подтверждает что масло только для России, откуда и сами собственники бренда Yokki (скорее всего они сами заказывают упаковку, поскольку она отличается от заводской Unided Oil). На сайте Unided Oil находим идентичный продукт по ТТХ под названием United CVT-100 FLUID http://www.united-oil.com/UploadedImg/Product/1450680016_UNITED%20CVT-100%20FLUID.pdf. Исключение из ТТХ: цвет продукта светло-красный :down: . Вот тут становится подозрительно, неужели Unided Oil меняет цвет продукта под каждого заказчика. Данный продукт позиционируется Unided Oil как масло для всех на свете вариаторов. В тоже время, у них есть и продукт специальный Unided Oil CVT-NS3, который имеет немного другие характеристики, применение которого по-идее более предпочтительно. Остается надеяться, что YOKKI IQ CVT NS-J действительно сделано на заводе Unided Oil. Но вот то, что масло позиционируется настоящим производителем как на все случаи жизни - напрягает. Также надеюсь что 12% этого масла от общего объема не нанесут вреда :p . Если у кого-нибудь есть достоверная информация о YOKKI, прошу сообщить. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас