Перейти к публикации

Смазка для подшипников с частотой вращения выше 15000об/мин.

Рекомендованные сообщения

Маленькие подшипники в двигателе "строительного" пылесоса. Сепаратор объемный пластиковый. Подшипники норм, но надо мыть и мазать. Обороты там около 20тыс.

Есть что нибудь такое чтоб с поисками не замарачиваться?

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, verlube сказал:

Узел, я так понимаю, оглашать не желаете.

Старинная (аж не удаётся опознать тип), но хорошо сохранившаяся благодаря редкому использованию болгарка Bosch ватт на 800. :) Лёгкая и мощная, так что 40 000 мин-1 там вполне разумно предположить.

Изменено пользователем psnsergey
10 минут назад, D'AVerk сказал:

А где это написано, что 100 это предельная температура, и для кого?

На этой странице. Для Вас. :)  Это моя оценка.

5 minutes ago, psnsergey said:

Старинная (аж не удаётся опознать тип), но хорошо сохранившаяся благодаря редкому использованию болгарка Bosch ватт на 800. :) Лёгкая и мощная, так что 40 000 мин-1 там вполне разумно предположить.

Я думаю тут уместно глянуть скоростной фактор используемых Вами дисков. 40к? Таких точно не встречал, может что-то промышленное возможно.

Изменено пользователем verlube
8 минут назад, D'AVerk сказал:

Каждая вторая смазка на комплексе лития 150 переваривает ( а я не уверен что переваривает подшипник).

Переваривает, но почему-то вытекает, сволочь. :)  А подшипниковой стали в общем-то от 150 °C мало что будет. Хотя теоретически с этой температуры начинается отпуск стали, но твёрдость ещё сколь-либо измеримо не падает.

24 minutes ago, D'AVerk said:

Какая прелесть

www.kluber.by/download/81

А это кто? Клуберквайт Бику 72-72.

Выходит у вас два Клуберквайта? - Выходит два.

Ничего, и тебя вылечат, и тебя... и меня...

Срок редакции напрягает(04.05), да и не люблю доки из не первоисточника, часто корявят.

Приведенному 14 лет.

6 минут назад, verlube сказал:

уместно глянуть скоростной фактор дисков. 40к? Таких точно не встречал, может что-то промышленное возможно.

Ну считаем: обороты до 11 000, шестерни 1:4... Скорее за 40 000 . А что такого - не секрет, что чем выше обороты, тем выше мощность при той же массе электромотора (можно меньше витков якоря мотать - больше их сечение - больше ток при том же перегреве).

Изменено пользователем psnsergey

Разобрались, это болгарка.Это в редуктор или в подшипники?

Темка есть по электроинструменту тут на форуме.

Если Bosch, значит есть рекомендованная смазка Bosch(доки на форуме лежат где-то) и сильно сомневаюсь, что она  NLGI3, это у болгарки "сделана в России"  дешманскую заводскую  смазку Shell Alvania RL3 (аля литол) уже раскуривали с Ole.

Мне кажется, не там ищите Вы для себя смазку или требования Ваши какие-то завышенные или нереальные, сам понять не могу.

Только что, verlube сказал:

Если Bosch, значит есть рекомендованная

Тип машины-то неизвестен.

Только что, verlube сказал:

Это в редуктор или в подшипники?

Ну тема-то про подшипники. Это подшипники электромотора. В той теме больше про редуктор. Я что, похож на пихающего NLGI3 в закрытый редуктор? :)

30 minutes ago, psnsergey said:

Ну тема-то про подшипники. Это подшипники электромотора. В той теме больше про редуктор. Я что, похож на пихающего NLGI3 в закрытый редуктор? :)

Да кто знает. 

Люди разные приходят, разные вопросы задают, остальные пытаются догадаться, лично то не знакомы, адекватность оценить не можем.

Вот и надо было Вам начинать с этого:  "Подшипник электромтора болгарки, посоветуйте смазку...", а Вы тень на плетень на две страницы.

Условия смазки хоть понятны.

Я бы начал с полимочевины типа Mobil Polyrex EM, NLGI2, 100 cSt.

Вытекать может не только по причине смазки, старость уплотнителей никто не отменял, эластичность теряют.

16 часов назад, psnsergey сказал:

Vasek555 , все там правильно написано, нет там такого, как Вы говорите.

Да что вы говорите!

Новый точечный рисунок.jpg

8 часов назад, verlube сказал:

а Вы тень на плетень на две страницы.

:good3:Больше чем две

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Ну одно дело ошибка программистов сайта, другое - чтобы в статье делали такую ошибку. Статью писали не программисты. :)

15 минут назад, psnsergey сказал:

Ну одно дело ошибка программистов сайта, другое - чтобы в статье делали такую ошибку. Статью писали не программисты.

Скрытый текст

Речь была про сайт! И факт на лицо! Остальные терки на эту тему в офтопп. Там наверно по почерку понятно,что не програмист ее откуда-то перепечатал:D:good3:

Изменено пользователем Vasek555
19 часов назад, verlube сказал:

Проблема в том, что этой смазки больше нет в продаже.

Зато она есть у меня :)  Осталось немного после обслуживания триподов. Наверное ее и заложу в следующем году в генераторные подшипники, а то после результата Screwdriver78 закладывать Gadus S5 V100 страшновато

Изменено пользователем Stal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...