Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Только что, diplomat сказал:

Не готов, конечно, давать оценку корейским двигателям.... 

Но диалог выглядит так как если бы вы купили рыбу и в процессе приготовления обнаружили что она с тухлым душком,

некорректное сравнение.

Вы покупаете автомобиль - он ломается? Идете в гарантию.

Количество обращений по гарантии ДВС - четко фиксируется офисом.

Часто даже офис борется с "лжеобращениями" - так как дилерская сеть может заявлять сомнительные случаи.

Если послегарантийный случай - другие инструменты.

Что касается оценки рыбы с душком. Простите, но говорить что "мой айфон сломался, хотя он работает, но я видел ролик - что айфоны ломаются" - это безумие. Это сложное техническое изделие. Оценка "рыбой" не подходит.

И масло вы также оценить не сможете.

1 минуту назад, diplomat сказал:

То есть, если этот сконструированный большими специалистами из больших корпораций из "развитых" стран двигатель заточен лишь под то, чтобы гарантированно отработать свой гарантийный период, то эти люди расценивают его как говно (вот такое жаргонное словечко допущено в одном предложении с большими специалистами, большими корпорациями и "развитыми" странами).

И потому я показал картинку того, что Hyundai+KIA у вас в деньгах - забрали чудовищно огромный кусок рынка.

Повышают среднюю стоимость модели (т.е. продают не самые дешевые автомобили). Т.е. люди не считают их говном. Не убедил их форум (или youtube).

И самое главное - очень массово представлены (интерес высок, что создает хайп).

О чем это я - о том, что мало того, что эти компании у вас мощны как у себя на родине (и очень нервируют конкурентов), так они еще и популярны - что делает их главной мишенью для "хайпа на теме".

А теперь главное - люди как @Роман 73 могут конечно поверить в мифы. Россия страна мифов (о чем угодно - "о французских автомобилях", о маслах "0W" особенно "0W-20") - и перестать покупать это "говно". Но.

Есть кое что, на что ваши мифы не способны.

Это качество. Если качество станет заметно плохим - рынок вне зависимости от мифа - откажется от этого продукта. Мифы не способны настолько сильно влиять на рынок, как классические представления о цене/качестве.

Надежность - это часть понятия качество.

Люди берут транспорт - не для того чтобы его ремонтировать.

1 час назад, SAE20 сказал:

Вы покупаете автомобиль - он ломается? Идете в гарантию.

Количество обращений по гарантии ДВС - четко фиксируется офисом.

Часто даже офис борется с "лжеобращениями" - так как дилерская сеть может заявлять сомнительные случаи.

Они даже масло не знают какое правильно лить, какой там сбор статистики :) 

Фолксваген Гурпп Рус обычные бизнесмены которым до лампочки статистика. Может в США, Европе или Китае какая то статистика и аналитика ведется. В РФ я думаю им до лампочки сервис, надежность их авто. Главное что их интересует в РФ рентабельность и прибыль. Их здесь ни что не держит, сегодня есть завтра нет. Автосборочные производства только low сегмента.

Изменено пользователем Buran

SAE20 во-первых, я не называл "говном" никакие конкретные автомобили или двигатели. Во-вторых, здесь вопрос гораздо сложнее. Современная экономическая модель предоставила возможность покупать не заработанное. Залитое кредитными деньгами население много чего покупает и создает потрясающие данные для современных методов статистики. Корейские автомобили покупались больше, наверное, не потому, что они одни из лучших по качеству, а потому что для многих оказались золотой серединой.

Кстати, я полагаю, что после окончания гарантийного срока мало кто ездит к ОД, насколько отражающая реальность у них есть статистика что творится с их авто после 3 лет эксплуатации?

Изменено пользователем diplomat

Buran так как компании глобальны - они вводят данные по случаям в общие базы (как минимум мы получаем данные из РФ по всем гарантийным случаям ДВС - если сотрудничаем по допуску).

Бардак есть - например заявляется 508, на деле масло льется 502 (получается расхождение данных - гарантийный случай был не по вине масла, но масло в базе указано 508, а потом оказывается что реально дилер применял 502)

так что "сухие цифры" от офиса (офис глобальной компании) - они есть, но дилеры, конечно, не лучшие.

Есть еще важный момент - дилер скорее завит о поломке, чем не заявит. Дилеру нет смысла "скрывать" гарантийный случай. Потому мы даже имеем ряд фиктивных случаев (заявлены избыточные ремонты по каким-то двигателям, которые вообще считаются в среднем по миру - окей)

11 минут назад, diplomat сказал:

SAE20 что они одни из лучших по качеству, а потому что для многих оказались золотой серединой.

я вам про масло могу сказать - очень часто лучшими маслами являются масла "золотой середины"

Например 10W-40 от Total на вашем рынке - одно из лучших масел в этой вязкости в мире (по качеству, для PCMO)

Но, конечно, Total у вас не №1 (несмотря на сотрудничество с "кореей")

И вообще, еще раз - легко судить победителя, что спорт кривой.

Ты давай, победи, сначала.

SAE20

По маслу - тут иначе и золотая середина действительно лучшая. В авто под золотой серединой я имел ввиду потребительскую оценку

масло сложнее оценить (нос нюхающий рыбу может быть более или менее экспертным - но это нос, а вот ядовитые вещества в рыбе уже ищет лаборатория)

Но думаю, что если какое-то масло станет быстрой причиной поломок двигателя - это станет скорее заметным.

Что же касается золотой середины - я также имел потребительскую оценку.

Корпорации масла - больше вкладывают в те масла, на которые больше спрос (или которые - как BMW приносят больше income). Да, как и с ДВС - есть неудачи. Бывает, что какой-то продукт не очень удался. Я уже писал про Shell. При том, что Pennzoil на свои "Ауди" - все делал как надо. Просто особенность конструкции у Shell - shit happens.

Некоторые конструкции изначально неудачны (сложно сделать хорошо). Возможно, как и в случае с 5W-40 это не лучшая конструкция эти ДВС. Но они обычные. Не хуже и не лучше других. Не самые надежные, но и не такие, как мифически решил форум и как поднят хайп.

32 минуты назад, SAE20 сказал:

так что "сухие цифры" от офиса (офис глобальной компании) - они есть, но дилеры, конечно, не лучшие.

Есть еще важный момент - дилер скорее завит о поломке, чем не заявит. Дилеру нет смысла "скрывать" гарантийный случай. Потому мы даже имеем ряд фиктивных случаев (заявлены избыточные ремонты по каким-то двигателям, которые вообще считаются в среднем по миру - окей)

Гарнатия на агрегаты ДВС (акпп) насколько я знаю 3-5 лет, и то не все посещают продавца авто для проведения ТО и соблюдения формальностей для гаранти. Пост-гарантийные автомобили > 5 лет. которые стоят в очередях на ремонт/капиталку/swap в неофицаиальных сервисах попадают в вашу статистику для оценки надежности?  Или все что ломается постгарантйино это миф. :)

Только что, Buran сказал:

Гарнатия на агрегаты ДВС (акпп) насколько я знаю 3-5 лет, и то не все посещают продавца авто для проведения ТО и соблюдения формальностей для гаранти. Пост-гарантийные автомобили > 5 лет. которые стоят в очередях на ремонт/капиталку/swap в неофицаиальных сервисах попадают в вашу статистику для оценки надежности?  Или все что ломается постгарантйино это миф. :)

я не специалист в теме этого BI, и сбора данных.

Я знаю, что каналы сбора там серьезные - от аналитиков рынка (запчасти, сход моделей с регулярных ТО, данные от страховых компаний).

Но данных там достаточно и они релевантные - данные сходятся, например, в среднем по миру, если какой-то двигатель был неудачным.

Автомобили с ним очень быстро исчезают с дорог, либо наблюдается какой-то дефицит/спрос на запчасти, не соответствующий количеству проданных двигателей.

Очень интересна история некоторых двигателей Honda, которые считались надежными - но данные показывают, что это не так.

Кстати, никогда не слышал ничего плохого, например, о Hyundai Santa Fe и Tucson того поколения что выпускалось года до 2012 приблизительно.... Да, жрущие непомерно, но почти безпроблемные. По крайней мере много у кого они были и никто кроме расхода ни на что больше не жаловался.

Кстати, никогда не слышал ничего плохого, например, о Hyundai Santa Fe того поколения что выпускалось года до 2012 приблизительно.... Да, жрущие непомерно, но почти безпроблемные. По крайней мере много у кого они были и никто кроме расхода ни на что больше не жаловался.

у вас рынок сильно поменялся с 2007 года (год с которого идет сбор данных более-менее).

Думаю, что двигатели на тех автомобилях проданы тиражами гораздо меньшими (в 10ки возможно 100ни) раз чем "двухлитровые", начиная с 2011.

11 минут назад, SAE20 сказал:

у вас рынок сильно поменялся с 2007 года (год с которого идет сбор данных более-менее).

Думаю, что двигатели на тех автомобилях проданы тиражами гораздо меньшими (в 10ки возможно 100ни) раз чем "двухлитровые", начиная с 2011.

А по этbм современным у меня, например, личной статистики как-то и нет, вот попытался вспомнить у кого хоть одного знакомого в настоящее время кореец после 2012 - оказался только один Sportage. А раньше много было. Сейчас большинство именно моих знакомых предпочитает 2-3-, даже 4-летних японцев или немцев аналогичному по классу корейцу с салона. Как-то так. Если провести мою личную статистику - у большинства Toyota, Mitsubishi или VW. Ну еще Lexus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...