Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

17.01.2022 в 20:17, Гость0-50 сказал:

Какой ценой удается? Снижения ресурса?

Раскрыть  

Читай хотя бы внимательнее. Я этого не отрицал.

Достаточно мощный (90-110 лс мощность седанов В и С класса), экономичный (расход топлива ниже на 1-2-3 л на 100 км), экологичный (это когда через 20-30 тыс км выкидывают катализаторы и перепрошивают авто) и с достаточным ресурсом (выше уже писали про неремонтопригодные узлы ДВС).

Раскрыть  

Не стоит обобщать и сбрасывать отдельные проблемы разных двигателей в кучу. На основании этого делать вывод о надежности весьма странно.

Где-то отсутствие каких-то инноваций и нововведение, где-то меньший межсервисный интервал. Отсюда и больший где-то ресурс.

Если возможность сохранять работоспособность в течение длительного периода времени не является надежностью - то что это?

Раскрыть  

Надежность Тойоты я не оспаривал. Вопрос был почему при высоких показателях надежности и ресурса гарантия как у всех?

При запуске вроде бы стучало. Но стук это же износ?

Раскрыть  

При запуске, и масло подъедает движок. Но сотни тысяч км ходит. Что еще нужно?

17.01.2022 в 20:33, Sergianni сказал:

Надежность Тойоты я не оспаривал. 

Раскрыть  

Да кончилась она уже... Причем уже лет 20 как кончилась... 

17.01.2022 в 12:49, Sergianni сказал:

Нет для меня корейцев больше!

На моих глазах ВАГ. Да, одно время косяки с движками были и пресловутая ДСГ, но сейчас могу смело заявить, что их тачки можно брать. Да, общая тенденция мирового автопрома на удешевление прослеживается и здесь, но современные движки, ДСГ, возможность тюнинга - ВАГ возьму в будущем.

Если, конечно, не обнищаем вконец и нам на подмогу не придут китайцы. Надеюсь, будет оптимистичный сценарий.))

Раскрыть  

ec1a8e2a4ddf2f17dc4d192d92.jpg

17.01.2022 в 12:49, Sergianni сказал:

Ты сейчас описал корейцев. Я их поделки вообще за автомобили не считаю (да простят меня фанаты!). В моей памяти осталась только Элантра 2002 года из далекого 2007.  После ТАЗа это был кайф: 2 литра на механике, кожаный салон, люк, руль с гидроусилителем, задняя независимая подвеска, качественная отделка,приятный и практичный кузов лифтбэк. И надежность! После этого автомобиля, читаю про косяки современных корейцев, смотрю на удешевление материалов и конструкции... Нет для меня корейцев больше!

На моих глазах ВАГ. Да, одно время косяки с движками были и пресловутая ДСГ, но сейчас могу смело заявить, что их тачки можно брать. Да, общая тенденция мирового автопрома на удешевление прослеживается и здесь, но современные движки, ДСГ, возможность тюнинга - ВАГ возьму в будущем.

Если, конечно, не обнищаем вконец и нам на подмогу не придут китайцы. Надеюсь, будет оптимистичный сценарий.))

Раскрыть  

Товарищ купил для работы Рапид в декабре 19г 1.6 мкп макс комплектация. После 2115, небо и земля. После 30ткм, ходовая и салон бренчит, масло , мотор 1.6 атмо берет, около 1,5-2л на 10ткм,  ездил он 10ткм, средняя 55-60, авто города вообще почти не видело, сиденье водителя на 80ткм, все разболталось - вес его 90кг. Продал перед нг и перекрестился, при чем отдал он за 880тр, трейд ин даже 700тр не давали. Хотел корейца , с его пробегами там гарантии почти не на что нет или очень мала по пробегу

12.01.2022 в 04:20, Sportage72 сказал:

кстати если буду брать новую то только за РРЦ, максимум + коврики, не вижу смысла кормить этих дармоедов и искренне не понимаю, тех кто за бюджетное авто переплачивает +100+200 к стоимости - бред же.

понятно, что не из наличия, но авто в РФ делаются 2-3 месяца не критично подождать, не хотят по РРЦ - пошли накуй, проблем нет обзвонить всех дилеров в радиусе 500км и найти сговорчивых

Раскрыть  

к ранее написанному, вчера заезжал в салон Рено, машину купить по РРЦ под заказ проблем нет, в среднем около 3х месяцев ждать (может на пару недель раньше придти. а может и на пару недель позже), предоплата 10% и ждём, цена будет 1 в 1 как в прайсе на момент прихода.

18.01.2022 в 05:58, Sportage72 сказал:

Рено, машину купить по РРЦ под заказ проблем нет

Раскрыть  

Любая модель?

17.01.2022 в 20:47, Аргентум сказал:

ec1a8e2a4ddf2f17dc4d192d92.jpg

Раскрыть  

Ну, ты же понимаешь (наивный я конечно:sarcastic:), что показатели продаж никак не говорят о качестве автомобилей. Наш рынок весьма скуден, К5 берут не потому, что это офигенный автомобиль, а потому, что брать за эту стоимость больше нечего. Так же было и с Оптимой.

18.01.2022 в 05:10, Павел. сказал:

Товарищ купил для работы Рапид в декабре 19г 1.6 мкп макс комплектация. После 2115, небо и земля. После 30ткм, ходовая и салон бренчит, масло , мотор 1.6 атмо берет, около 1,5-2л на 10ткм,  ездил он 10ткм, средняя 55-60, авто города вообще почти не видело, сиденье водителя на 80ткм, все разболталось - вес его 90кг. Продал перед нг и перекрестился, при чем отдал он за 880тр, трейд ин даже 700тр не давали. Хотел корейца , с его пробегами там гарантии почти не на что нет или очень мала по пробегу

Раскрыть  

:popcorm:

И что же он взял?

18.01.2022 в 05:58, Sportage72 сказал:

к ранее написанному, вчера заезжал в салон Рено, машину купить по РРЦ под заказ проблем нет, в среднем около 3х месяцев ждать (может на пару недель раньше придти. а может и на пару недель позже), предоплата 10% и ждём, цена будет 1 в 1 как в прайсе на момент прихода.

Раскрыть  

Мне знакомый, который работает у дилера Фольксваген, сказал, что дилерская вакханалия пошла на спад(машин стали завозить больше), и по РРЦ можно спокойно тачку заказывать и забирать без допов.

18.01.2022 в 06:07, Владимир09 сказал:

Любая модель?

Раскрыть  

у Рено да, у них все машины производятся на заводах в РФ, страницами ранее обсуждали это, для меня и было загадкой почему нельзя заказать авто по РРЦ как мне писали некоторые, я бы ещё понял если машина была полностью ввозная

17.01.2022 в 19:15, mihail026 сказал:

Про экологию вообще смешно, учитывая ресурс современных катализаторов

Раскрыть  

Тысяч на 300-400 при хорошем топливе его хватит, потом замена и далее по новой. При среднегодовом пробеге в РФ в 17-18 тысяч ката хватит лет на 15-20 эксплуатации. Так что с ресурсом у них не так?

Sergianni показатели продаж говорят о рынке и выборе.

Выбор может быть основан на соотношении трех свойств -

цене, доступности и дефиците, качестве

Формула = Качество / Цена и доступность 

По этим показателям у нас первые места занимают лада и корейские тачки.

Кстати сводка дана по отдельным моделям также, и видно что Формула у Камри хорошая, например.

Не надо считать людей идиотами и думать, что они всегда выберут некачественный и дешевый товар. Будут выбирать максимальное качество при минимальной цене (и макс.доступности).

Вангую посему - рост Китая.

Изменено пользователем Аргентум

Эксперты перечислили кроссоверы с пробегом, которые не стоит покупать

https://m.gazeta.ru/auto/news/2022/01/17/17153023.shtml

18.01.2022 в 08:12, mihail026 сказал:

Exel 

Показать содержимое

Раскрыть  

:D

image.thumb.png.c8cb081f5f60032eeb702787764ea632.png

image.thumb.png.670672f75d61d279342f989ad3e345f7.png

18.01.2022 в 08:12, mihail026 сказал:

Exel 

Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

Exel 

Показать содержимое

18.01.2022 в 08:51, mihail026 сказал:

Exel 

Показать содержимое

Раскрыть  

А где они - эти вышедшие из строя современные каты на машинах, которые нормально обслуживались (своевременный масляный сервис + бенз не ниже 95-го)? У меня на предыдущем авто 2012 г.в. Евро-5 кат на пробеге 180 тысяч был живее всех живых, применительно к нынешнему CZDA о каких-то проблемах с катализаторами тоже не слыхать, пробегов 250+ с ним уже достаточно - фактически девятый год мотору пошел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...