Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Да что у вас за машины то были?? У меня по городу расход на ауди с таким же мотором 8,5

1 минуту назад, prv21 сказал:

У меня по городу расход на ауди с таким же мотором 8,5

Крутяк! Какая средняя? Привод передний?

1 час назад, Skif_tlt сказал:

да нах она нужна 98 года?!)))

У меня и у моего знакомого такие машины и они ездиют без особых проблем. Металл толстый и просто так не ржавеет. 

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Крутяк! Какая средняя? Привод передний?

В подписи в анализах описано, мкпп, передний привод, но там был город/пробки

Изменено пользователем prv21
1 минуту назад, prv21 сказал:

мкпп, передний привод

неплохие цифры даже для ручки:good3: не каждая более новая шкода с 1,8 TSI сможет похвастаться таким расходом по городу.

Только что, СИНТЭКС сказал:

неплохие цифры даже для ручки:good3: не каждая более новая шкода с 1,8 TSI сможет похвастаться таким расходом по городу.

У меня же не чипованная, поэтому ее больше 4к крутить нет смысла особо, а вот у моего знакомого она чипованная и он ее в отсечьку крутит и у него уже расход не кислый - около 12-ти литров на 92-м бензине (на 95- получилось почему-то еще выше и тут я хз что сказать..)

Только что, prv21 сказал:

около 12-ти литров на 92-м бензине (на 95- получилось почему-то еще выше и тут я хз что сказать..)

почему нет, от фракционки бензина зависит... я вчера тоже 92-й залил, после того, как посмотрел паспорт 95-го...

1 час назад, Роман 73 сказал:

Такие ещё кто-то покупает? 

Я купил, и еще у знакомого она есть. Наверно тем кто не ездиит на таких машинах и не понять. Да, они старые и немного расхлябанные уже и в пробках на них ездить неудобно в сравнении даже с современным б-классом, но валит она очень приятно. Теже шкоды 1.8Т валят на чипе вообще капец как, но это почему-то не ощущаешь, те современные машины как-то отключают тебя от процесса, а в старой тачке ты прям все чувствуешь и слышишь - мне нравится, но кто-то конечно скажет что комфорт хуже, соглашусь, каждому свое нравится.

12 минут назад, prv21 сказал:

У меня и у моего знакомого такие машины и они ездиют без особых проблем. Металл толстый и просто так не ржавеет. 

это конечно хорошо, но у двадцатилетней машины помимо этого проблем, скорее всего, хватает

тем более 

8 минут назад, prv21 сказал:

а вот у моего знакомого она чипованная и он ее в отсечьку крутит и у него уже расход не кислый - около 12-ти литров на 92-м бензине (на 95- получилось почему-то еще выше и тут я хз что сказать..)

25 минут назад, Skif_tlt сказал:

это конечно хорошо, но у двадцатилетней машины помимо этого проблем, скорее всего, хватает

тем более 

Ну тут вопрос то в том как относится к машине - есть же распространенное мнение, что если машина стоит 200к, к примеру, то капиталить мотор на ней за 150к - это не целесообразно. И именно поэтому на рынке полно машин убитых и все думают что это ненадежные куски говна. Но это не так - это я могу на 100% сказать, тк езжу на этих машинах уже 15 лет, было 3 машины на этой платформе и ни одна меня ни разу не подводила за все время. Если зайти на сайты с объявлениями, то там рисуются пробеги по 200к и салоны убитые в хлам. У меня пробег на машине ~265к (не знаю скрученный или нет) и салон не рваный и не продавленный. Те все что сейчас продается - это уже пробеги под 500к и выше. По ссылке выше, которую я запостил, пробег 400к и салон еще не порван даже. У нас на форуме был товарищ, который не поленился и восстановил машину до очень хорошего состояния, те не кроил на ремонте покрасил, причем 2 раза (в дтп попал) - в итоге в машину было вложено 400к!! Машина по части механики была полностью новая, ну кроме салона - к нему вопросов и до ремонта небыло. Потом отьездил пару лет и продал ее, тк чел был не бедный (Q7 потом купил новую). Ему там тоже на форуме рассказывали, что мол - бесполезно это, машина то все равно не стоит того, но он парировал чисто с прагматичной стороны - машина на тот момент стоила  300к, он в нее вложил еще 400 (ну или 360 за минусом второй покраски и ремонта) и она по деталью была после этого практически новая, те чисто с потребительской точки зрения она бы без проблем отьездила 100+ тысяч, но это машина гораздо выше уровня всяких солярисов, по деньгам получится тоже самое. 

Я для примера скину примерный расклад по ремонту и запчастям - капремонт 150к, турба 30к, подвеска 25к, зажигание -15к, подшипники/привода - 30к, топливная - 20к, генератор - 6к, гур/рейка - 20к, маховик в сборе со сцеплением - 30к.  Те тупо сделать машину "новой" по механике - это около 300к. Запчасти хороший неоригинал.

Забыл про амморты - 25к

33 минуты назад, prv21 сказал:

Да что у вас за машины то были?? У меня по городу расход на ауди с таким же мотором 8,5

В городе, на 1,8 Турбо 180л.с расход 8,6 :shok: Прикольно, надо брать такую ауди :D

prv21 совсем нет желания брать 20-ти летнюю тачку, чтобы еще жить с ней в гараже и вкладывать в нее кучу денег:pardon:

Изменено пользователем Skif_tlt
27 минут назад, prv21 сказал:

но валит она очень приятно. Теже шкоды 1.8Т валят на чипе вообще капец

А куда валить-то? А самое главное где? Везде ограничения скорости и камеры. Разве в этом счастье, чтобы наваливать? 

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

92-й залил, после того, как посмотрел паспорт 95-го...

Скрытый текст

На что там внимание-то обратить? Куда смотреть надо?

Пс: ничего в этих паспортах не понимаю:unknw:.

СИНТЭКС а как это обычно выглядит? Вы подьезжаете на АЗС, к вам подходит человек(заправщик) и спрашивает какой бензин лить. Вы ему говорите - подождите, уважаемый, я пойду посмотрю паспорт и тогда уже определюсь. Идёте на АЗС, изучаете паспорта всех бензинов, выбираете какой бензин сегодня норм. , выходите и говорите заправщику, какой пистолет он должен вставить вам бак. Или, если на АЗС нет заправщика, то всё точно так же, только делаете это всё сами, но смысл тот же. Так это происходит каждый раз ? :D

13 минут назад, Skif_tlt сказал:

prv21 совсем нет желания брать 20-ти летнюю тачку, чтобы еще жить с ней в гараже и вкладывать в нее кучу денег:pardon:

Зачем с ней в гараже жить то? Я не знаю как в замкадье, но в Москве есть сервисы, который все отлично делают. Приехал - отдал машину, потом приехал, отвалил бабла и забрал - все. Я прекрасно понимаю, что на бу машине немного раздражает тратить деньги на ремонт - сам такой в прошлом был, пытался кроить, но это путь в некуда - постепенно машину начинаешь воспринимать как сплошное кроилово. Поверьте - если не жаться на обслуживание, то ни каких проблем не будет. Я в свое время считал во скока мне обошлась бы новая машина  в кредит с учетом продажи через 3 года - 30к в месяц!! За октавию самую дешевую!! Ужос... У меня на текущую машину уходит около 60к в год по обслуге и поборам, те примерно 6к в мес. А так то бы ездил на новой, я прекрасно понимаю, что ни чего с новой машиной не сравнится, но я просто эти деньги лучше на что-нить другое потрачу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...