Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, veselchak сказал:

Sportage72 пишут что на бумаге 150 по факту 177 как и было.

Да вряд ли, если это выплывет официально производителя же замордуют различные органы)

Чем потом штрафы платить и адвокатов нанимать дешевле прошивку поменять один раз и всё

legalist какие органы у нас это проверяют ? Самим не смешно ? Тут на  качество жрачки всем по уху а кто то погонитт тачки тестить на динотест вы и я не в Европе или США . Там бы да засудили . Если не знаете почитайте форум Джили Кулрей там всратый обухов впаривал народу типа прошивку под 177 по факту ничего не делая. Цирк.

Pechnik Верно. Все все знают. 

3 часа назад, veselchak сказал:

legalist какие органы у нас это проверяют ? Самим не смешно ? Тут на  качество жрачки всем по уху а кто то погонитт тачки тестить на динотест вы и я не в Европе или США . Там бы да засудили . Если не знаете почитайте форум Джили Кулрей там всратый обухов впаривал народу типа прошивку под 177 по факту ничего не делая. Цирк.

А нахлобучить  зажравшегося кровавого капиталиста, эксплуатирующего бедных китайских рабочих и наживающегося на наших? 

Заодно и выслужиться перед государством, и показать свою значимость в структуре власти  и пополнить миллионными штрафами бюджет?

Надеюсь, я не раскрыл ничей секрет...

4 часа назад, veselchak сказал:

Самим не смешно ?

Мне - нет. Дело серьёзное и может обернуться крупными убытками, это кроме репутационных потерь.

Выявленное любым проверяющим органом (Роспотребнадзор, прокуратура, итд) по заявлению любого гражданина, или по собственной инициативе  несоответствие заявленных в ОТТС характеристик автомобиля реальным могут повлечь возбуждение уголовных дел по целому спектру статей УК РФ.

Если до этого не дошло, то просто на данный момент всех всё устраивает, но ведь и в США Фольксваген довольно долго продавал свои несоответствующие нормам авто до скандала.

Тут дело случая, один недовольный клиент, у которого по какой-то причине сломался мотор, а после не сложились финансовые взаимоотношения с автосалоном, и пошло-поехало...

Лично я бы на месте руководителей автоконцернов не рисковал)

11 часов назад, veselchak сказал:

Я не скажу конкретно за Geely Coolray, ноlegalist выше правильно сказал, что прежде чем начать у нас продаваться авто должен получить ОТТС, в котором прописаны его характеристики, так вот чтобы его получить авто предоставляют на сертификацию, где поидее должны проверять соответствие указанным характеристикам, не знаю как проверяют и проверяют ли по факту.

Просто пример у 2л Хендаевского двигателя у нас 150л.с. точно такой же двигатель в Корее развивал 166л.с., раньше все тоже думали что л.с. тупо занижены в ПТС, пока прошивщик Паулюс не сказал что это 2 совершенно разные прошивки и наша реально на 150л.с., что потом подтверждалось дино-стендами, а он сделал свою прошивку на основе корейской с доработками.

То же самое у тойоты, их 3.5л двигатель у нас прошит под 249л.с., а не имеет как в США 276л.с., это тоже подтверждалось стендами.

В общем дабы избежать возможных будущих проблем, а задним числом может прилететь, некоторые производители сразу технически делают как надо. Турбо ДВС кстати очень легко корректируется как вниз так и вверх на +/-30 л.с. только прошивкой. 

23.08.2021 в 01:14, Евген 48 сказал:

Такси, 2016г., пробег 400000км.

а где все гуталинщики?
возьму миссию на себя)) 400 тысяч на гуталине! и двигатель живой.

1 час назад, fur_seal сказал:

а где все гуталинщики?
возьму миссию на себя)) 400 тысяч на гуталине! и двигатель живой.

В этом видео только его слова, не подтвержденные ничем. Даже спидометр не показали, типо по рулю видно, что пробег 400000км. Больше смахивает на рекламу своего пункта замены масла по дикой цене.

34 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Больше смахивает на рекламу

чесслово, я так и подумал что это рекламный ролик для темы с мобилом :pardon:

Перещеголяют ли узбеки Автоваз - и в чём, главное? :)

Бу Андерссон заводит узбекский автопром

Бывшего главу «АвтоВАЗа» и «Группы ГАЗ» забрали в UzAuto Motors

Шведский топ-менеджер Бу Андерссон, руководивший в России «АвтоВАЗом» и «Группой ГАЗ», назначен в Узбекистане главой автозавода UzAuto. Пять лет назад Андерссон уезжал из Тольятти на фоне огромных убытков «АвтоВАЗа» и запуска бестселлера Lada Vesta. Он прославился скандальным стилем управления, и был отстранен до истечения контракта. Для UzAuto знание экс-главой Lada российской специфики может стать ключом к рынку, говорят эксперты.

1 час назад, Paulson сказал:

Перещеголяют ли узбеки Автоваз - и в чём, главное?

У них работоспособные конструкции низкого ценового сегмента - они востребованы на рынке. Если победят низкую коррозионную стойкость авто (внедрить катафорезное грунтование, если отсутствует) и будут проводить разумную ценовую политику  - все получится. То, что Бу Андерсон способен поднять к колен какое либо производство, у меня сомнений нет.

rodof я имел в виду ещё и недостаточное совершенство конструкции, и ломучесть - будет ли в этом конкуренция ВАЗу

1 час назад, Don Hulio сказал:

дежа вю :yes:

Погодите, они попрут, как китайцы

Те на советской допотопной технике ещё относительно недавно ездили - а теперь?

Так и узбеки - когда-то в 70-ых-80-ых на АЗЛК на старой территории в прессовом и прочих подобных цехах работали (на новой территории в кузовном-на покраске-сборке их не было), дворники в Москве и сейчас есть, среди прочих - и вот...

Изменено пользователем Paulson

Россияне назвали автомобиль мечты

Эксперты "Автостата" провели опрос, в котором приняли участие более 3000 автовладельцев, купивших новые автомобили в 2016 - 2020 гг. У россиян спросили, какой машиной они хотели бы владеть.

В результате рейтинг возглавил японский бренд Toyota, набрав 12,3% голосов (при этом чаще всего автолюбители указывали такие модели, как Land Cruiser и Land Cruiser Prado).

В пятерку марок-лидеров, помимо Toyota, попали BMW (9,2%), Audi (7,9%), Mercedes-Benz (7%), Volkswagen (6,4%). Далее идут Lexus (4,3%), Land Rover (4,2%), Porsche (4%), Volvo (3,9%) и Skoda (3,2%).

Отметим, не так давно "РГ" публиковала результаты исследования состояния автомобилей в возрасте от 3 до 4 лет. Лидерами рейтинга по сумме параметров "работа узлов и агрегатов" и "состояние кузова" стали Nissan Qashqai II и Toyota RAV4 IV (рестайлинг). Разница между автомобилями составила всего 0,01. Надежная конструкция вместе со спокойным стилем вождения первого владельца гарантирует будущему хозяину несколько лет эксплуатации авто без каких-либо проблем.

Также ранее россияне рассказали экспертам, что "автомобилем мечты" должен быть внедорожник или кроссовер: фактически каждый второй респондент (55%) выделил сегмент SUV из числа других. Количество любителей полного привода увеличилось до 78%. В качестве трансмиссии подавляющее большинство (70%) предпочитает автоматическую коробку передач.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...