Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

12.01.2022 в 07:48, Sportage72 сказал:

Какие сказки? Только для жителей МО наверно сказки, кто с этим дел не имел, а я когда то сам под заказ в Японии покупал авто.

Если покупать ПР для себя то естественно под заказ, какие объявления, во Владике есть как минимум 5 нормальных белых фирм, которые занимаются этим постоянно и всё прозрачно (carwin например). А дальше если уже решишь брать конкретную модель, то процесс чуть ли не прозрачнее чем взять сейчас авто у дилера, ты видишь аукционы и сам выбираешь понравившееся авто, только посредник за тебя ставит ставку и потом привозит и растамаживает машину и отправляет в твой город автовозом.

Раскрыть  

Знакомым через карвин заказывали несколько раз,есть их наценка безусловно,но в масшатабх покупки она как капля в море.

Павел. японские аукционы это не площадка салона в рф,каждую точку указывают в листе,каждый недочет.

Если брать на строгих. ТАА например,там каждую соринку пропишут

Paulson что нафиг?заладили одно и тоже

если нет альтернатив,будут брать и прули,тем более если учитывать насколько цены выросли на новые в салонах

12.01.2022 в 08:38, Kalinidos сказал:

Знакомым через карвин заказывали несколько раз,есть их наценка безусловно,но в масшатабх покупки она как капля в море.

Павел. японские аукционы это не площадка салона в рф,каждую точку указывают в листе,каждый недочет.

Если брать на строгих. ТАА например,там каждую соринку пропишут

Paulson что нафиг?заладили одно и тоже

если нет альтернатив,будут брать и прули,тем более если учитывать насколько цены выросли на новые в салонах

Раскрыть  

Какие надёжные конторы знаете? 

@Sportage72

12.01.2022 в 09:25, Sanyi сказал:

Какие надёжные конторы знаете? 

@Sportage72

Раскрыть  

они почти все вверху ветки форума Дрома - Выбор и приобретение (правый руль)

https://forums.drom.ru/vybor-pr/

12.01.2022 в 09:55, Sanyi сказал:

Sportage72 слышал что приорити авто так себе конторка

Раскрыть  

этих и правда впервые вижу, а так не на правах рекламы: CRAVTO.RU, CARWIN.RU, KIMURACARS, JET-AUTO.ORG в этих ранее много кто из друзей/знакомых/форумчан заказывал, когда ещё в бытность владел правым рулём сидел на Дроме на форуме

А кто нибудь в курсе, как обстоят дела с запчастями на ПР, например в Черноземье, через какие инет конторы их заказывают, наличие на складах, аналоги итп. Как я понимаю, в том же Автодоке ВИНы от ПР не бьются?

12.01.2022 в 11:03, Евген 48 сказал:

ВИНы от ПР не бьются?

Раскрыть  

У них нет винов))). 

Вообще с зч и расходниками проблем, думаю, нет. Единственное с кузовщиной могут быть.

ПС: опять же, можно через форумы найти проверенных продавцов с ДВ.

Изменено пользователем Reins24
  12.01.2022 в 11:06, Reins24 сказал:

Вообще с зч и расходниками проблем, думаю, нет. Единственное с кузовщиной могут быть.

Раскрыть  

Столкнулись однажды - у друга была старенькая ЦРВ праворульная, для охоты/рыбалки. Реальный гемор был с подбором ступичных подшипников, приводов, подушками мотора и всяким пластиком салона - только по разборкам и дальневосточным конторам автозапчастей...

12.01.2022 в 11:03, Евген 48 сказал:

А кто нибудь в курсе, как обстоят дела с запчастями на ПР, например в Черноземье, через какие инет конторы их заказывают, наличие на складах, аналоги итп. Как я понимаю, в том же Автодоке ВИНы от ПР не бьются?

Раскрыть  

https://www.epcdata.ru 

этот ресурс открывает каталоги по номеру кузова (который присутствует у ПР машины)

ну а далее как и в леворульной ищешь кат. номер необходимой тебе запчасти и по нему заказываешь на тех же агрегаторах, где душе угодно

там в принципе нет ничего эксклюзивного, все запчасти унифицированы с такими же леворукими моделями продающимися по миру, грубо говоря ходовка Тойоты Vitz такая же как на Ярисе, ходовка Камри так вообще на куче моделей стоит и т.д.

Ну да единственное может кузовщина и интерьер какой то, но с ДВ с разборов можно притащить.

12.01.2022 в 11:19, Владимир09 сказал:

Столкнулись однажды - у друга была старенькая ЦРВ праворульная, для охоты/рыбалки. Реальный гемор был с подбором ступичных подшипников, приводов, подушками мотора и всяким пластиком салона - только по разборкам и дальневосточным конторам автозапчастей...

Раскрыть  

честно сказать мало верится конечно, кат. номера оригинальные были известны? или он просто ходил говорил что ему на праворукий CR-V 1 поколения нужны запчасти? там ходовки унифицированы с цивиком и аккордом, всё это в большом количестве ездило по европам, либо просто жизненный цикл поставки запчастей на эту модель вышел, поэтому тяжело найти, такое бывает со старыми моделями и леворукими в т.ч. - 20 лет после производства модели производитель обязан поставлять новые запчасти, потом только дубли

12.01.2022 в 11:21, Sportage72 сказал:

все запчасти унифицированы с такими же леворукими моделями

Раскрыть  

Есть у них отличия все-таки. У меня короллка 120я леворукая была, точно знаю, что колодки другие, суппорта другие, стойки другие, чота еще не подходило по мелочи, не помню уже. Вроде как даже двери разные.

12.01.2022 в 11:19, Владимир09 сказал:

Реальный гемор был

Раскрыть  

От леворукой не подходили что ли?

12.01.2022 в 11:27, Sportage72 сказал:

там ходовки унифицированы с цивиком

Раскрыть  

Так мы и думали, но хрен там! Ни ступичных, ни приводов не получилось тогда (в 2017-м) подобрать. Подушки как-то подобрали, не помню уже. Пробовали и по аналогичным европейским авто с таким же 2 л. мотором, и по годам выпуска, и по ЦРВ, и по Цивикам - брали, приезжали в сервис, разбирали и видели, что не то, сдавали, перезаказывали... В итоге и приводы, и подшипники просто перебрали-пересмазали, после чего в скорости авто продали. 

12.01.2022 в 11:35, Владимир09 сказал:

, разбирали и видели, что не то, сдавали, перезаказывали...

Раскрыть  

Бывает. На европейках такое тоже бывает.

12.01.2022 в 11:35, Reins24 сказал:

От леворукой не подходили что ли?

Раскрыть  

100500% ступичные и приводы не подходили. Потом нам сказали, что надо было подбирать с авто для "арабского" рынка - уж не знаю в чем там заморочки... Кстати, задние колодки тоже что-то не сразу подобрали) 

12.01.2022 в 11:39, Reins24 сказал:

На европейках такое

Раскрыть  

Я никогда не слышал... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...