Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Аргентум сказал:

без подробностей. Сглаза боюсь )

Подробностей нет, потому что другим советуете, а сами поступаете иначе. Понял, вопросов больше нет. )

2 минуты назад, Dismay сказал:

Подробностей нет, потому что другим советуете, а сами поступаете иначе. Понял, вопросов больше нет. )

советую что??

Сам я пользуюсь регулярно такси

камри и к5 любимые тачки

Советую да, комфорт+ яндекса

32 минуты назад, coronamark2 сказал:

А я лично знаю человека, у которого на Пассате Б3 1990 г. сыпалось ВСЕ!!! А у меня на марке 2 1990 года за четыре года поменяны стойки стабилизатора и картриджи передних стоек... При этом, у меня была АКПП и ПОЛНЫЙ фарш (кроме кожи), а у него даже кондиционера не было! Так что надежнее: японцы или немцы?

Справедливости ради, на Чайзере 85 года за 75000 км ВООБЩЕ ничего не сломалось - только расходники и подвеска..  

На Камри 1997 года - уже на 270 000 км пришлось поменять дифференциал в АКПП..,

Так что, качество японок падает!

У зятя  на 10 летней интифити :-) потрескались уплотнительные резинки на дверных стеклах...Я такого ВООБЩЕ никогда на японцах моложе 25 лет раньше не видел! 

А еще видел Пассать В5 (кажется), который приволокли в сервис с поломанными АЛЛЮМИНИЕВЫМИ рычагами подвески!!! Мне в это время сайленты перепрессовали в железных рычагах, и я ухал...

А ему меняли ВСЕ!!!! И денег детали стоили КОНЬ!!!

Так что, не надо мне про надежность гейропцев!

Японки все глубже в лужу скатываются...

Раньше берешь сальник японский за 100 баксов и знаешь, что он лет 10 точно прослужит.

А сейчас берешь тот же сальник за те же 100 баксов, но китайский...

И ходят они в разы меньше...

Поэтому я с японопрома и слез - не то пальто уже... И моторы одноразовые с ресурсом 150-200 000 км. и не ремонтабельный он, и контракт нет смысла ставить - там та же шляпа... 

в 2006 году для работы брал Пассат Б3 90г.в., 2е мотор, с кондером, абс, люком, масло брал в районе 1л/1000км, не дымил, по трассе 180 легко, меняли подшипники генератора, фары (света вообще не было), тросы ручника, регулировал задние подшипники, восстановили задний дворник, грм поменял и фильтра, проехал с мая по август около 30ткм, брал за 116тр и брал, посмотрев машин 5 у себя под боком, продал за 130тр за 3 дня,  авто не убиваемый, зч копейки

на астра н менял подшипник ступичный из наличия была Оска Китай, пробежал этот подшипник намного больше заводского и до сих пор без проблем, у меня до сих пор эта машина, сейчас пробег за 400ткм, авто снова и продавать его не собираюсь, также не убиваемый и зч копейки

1 минуту назад, Аргентум сказал:

советую что??

Сам я пользуюсь регулярно такси

камри и к5 любимые тачки

Советую да, комфорт+ яндекса

Выбирать машины по соотношению цена качество по вашей формуле, которым по вашим словам соответствуют камри, К5, китайцы и Lada ) 

3 минуты назад, Dismay сказал:

Выбирать машины по соотношению цена качество по вашей формуле, которым по вашим словам соответствуют камри, К5, китайцы и Lada ) 

такое не советую.

У всех разные возможности.

Но всем хорошим людям, особенно соотечественникам - ЖЕЛАЮ иметь возможность купить все что хочется.

Соотечественники должны жить богато, и здорово. Ну конечно те, кто уважает и любит всех людей вокруг.

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Павел. сказал:

ты бы при этом еще рассказал, что за подвеска была на Пассате и резина

помню поехали в Белоруссию с другом на его Теане, меня всю дорогу укачивало от отсутствия подвески и постоянного раскачивания, когда обратно ехал на Мерсе 210, как будто дома на диване телевизор смотрел

лето на стоке было, машина на тот момент была почти новая - года 1,5 ей было

Sportage72 Я же писал, что подвеска - это вопрос восприятия. Одному пожёстче в кайф, другому качаться как на волнах.

Дороги как в Рязани далеко не во всей России.

Соглашусь, если бы жил в Рязани с занижением и 40-м профилем не ездил, но от амортов пожёстче не отказался бы, и на паркетник бы не пересел.

1 час назад, coronamark2 сказал:

А они что, бездорожья не видели??? 

Кто же в наше время на Крузаке по бездорожью ездит!:sarcastic:

43 минуты назад, Sportage72 сказал:

лето на стоке было, машина на тот момент была почти новая - года 1,5 ей было

Суть не в сезоне, а в профиле резины)

3 часа назад, Аргентум сказал:

Сам я выбираю ауди или айфон не потому что они лучше, а просто могу себе позволить.

Мне не нравится особо моя очень дорогая ауди и все равно как работает айфон.

Какую оценку имеет ваша Ауди по вашей формуле ? 

3 часа назад, ValeRus сказал:

они меньше ломаются и в обслуживании проще и дешевле немцев.

С тем, что так думают покупатели японских авто, я полностью согласен. Но все не так однозначно, особенно если мы про первого владельца говорим - ему, по-хорошему, на это вообще должно быть параллельно, если только у него нет цели машину внукам оставить. Например, возьмем РАВ4 2.5 и двухлитровый Тигуан. При нормальном обслуживании этот Тигуан даже с TSI и DSG спокойно свои 200 тысяч отходит, не вынося мозг владельцу. У РАВ4 общий конструктив проще (атмо+АКПП), так что в теории он отходит дольше, но надо понимать, что все современные атмосферники из-за требований по экологии уже далеко не такие конструктивно простые и надежные, как атмосферники 90-х.

Что касается стоимости обслуживания, про свою Шкоду могу сказать, что ТО-75 (инспекционный сервис + замена масла+ замена салонного фильтра) со всеми расходниками дилера в Мск мне обошлось в 11500, если только межсервисную замену масла считать, то у ОД под ключ она летом 2021 года в 6500 обошлась. У меня возле дома ОД Тойота, посмотрел сейчас их сайт, двухлитровый РАВ4 (т.к. с 1.4 турбо его корректнее сравнивать) в обслуживании сопоставимых денег стоит - например, стоимость ТО10, на котором меняется только масло, указана 12250, реально будет чуть дешевле, так как у любого ОД есть система скидок. А если б не избыточная замена свечей на ВАГе на каждом четном ТО, то ВАГ в обслуживании был бы дешевле:unknown:

20 минут назад, Sergianni сказал:

Кто же в наше время на Крузаке по бездорожью ездит!

Не могу не согласиться…

Exel мне работа по замене моторного масла на Крузаке 200 у ОД Тойота обходится в 350 руб.

Только что, ValeRus сказал:

мне работа по замене моторного масла на Крузаке 200 у ОД Тойота обходится в 350 руб.

Не верю:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...