Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, coronamark2 сказал:

И вообще - у меня стойкое мнение, что Тойота свою надежность обеспечивает более частыми обязательными ТО с заменами жиж... И, если все делать по букварю - без штанов останешься, даже если ничего и ломаться не будет! 

Я уже эту мысль здесь не раз выдвигал. Дай Тойоте межсервисный интервал 15 тысяч и будет ли она столь надежна - вопрос. Вполне вероятно, что проблем возникнет намного больше, чем сейчас.

3 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

За 8 лет владения Тойотой потратил на ремонт "сломавшегося" 1500 руб (сальник привода стал потеть и сочиться маслом). Остальное -замена жидкостей, масел и дисков, по расходам чуть выше уровня среднего седана из-за общего объёма масел.

За 7 предыдущих лет 4.5 тыс. на ремонт Мазды + аналогичная стоимость ТО.

Моё "стойкое мнение", что на сэкономленные за 15 лет деньги я мог бы купить штанов на всех владельцев немецких авто в моем районе.:)

Пробег?

10 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Моё "стойкое мнение", что на сэкономленные за 15 лет деньги я мог бы накупить штанов на всех владельцев немецких авто в моем районе.:)

При таком расходе топлива?:bye2:

48 минут назад, ValeRus сказал:

Чудной ты…

Ну где мне до вас...

1 час назад, Sergianni сказал:

При таком расходе топлива?:bye2:

Пробег 186 тыс. на Тойоте. При каком "таком" расходе топлива?

И причём тут расход топлива, если речь идёт о сравнении разных марок авто, а не внедорожников с седанами.

8 минут назад, Игорь Лахта сказал:

И причём тут расход топлива, если речь идёт о сравнении разных марок авто, а не внедорожников с седанами.

Мы то знаем какие марки авто экономичнее...:yes:

2 минуты назад, Sergianni сказал:

Скрытый текст

Посаженные турбо Ваги:sarcastic:

7 минут назад, Sergianni сказал:

Ага, то есть о надёжности у тебя вопрос уже не возникает, это хорошо).

И какая же  марка экономичнее, если брать для корректного сравнения рамный внедорожник весом 2 тонны? (с реальным расходом меньше 8 литров на шоссе и меньше 9 по городу)

22 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

рамный внедорожник весом 2 тонны? (с реальным расходом меньше 8 литров на шоссе и меньше 9 по городу)

:acute:

17.01.2022 в 23:33, Sergianni сказал:

Не стоит обобщать и сбрасывать отдельные проблемы разных двигателей в кучу. На основании этого делать вывод о надежности весьма странно.

Мы же говорим в целом о ДВС.

Надежность Тойоты я не оспаривал. Вопрос был почему при высоких показателях надежности и ресурса гарантия как у всех?

Этот вопрос нужно задать производителю.

При запуске, и масло подъедает движок. Но сотни тысяч км ходит. Что еще нужно?

Сотни тыс км - это наверное преувеличение? С масложором и стучащими поршнями - предположу, что до 200-250 тыс км. Возможно и нет, точных данных у меня нет.

1 час назад, Paulson сказал:

Хороший автомобиль, но лучше на таком я ездить не буду.

18 часов назад, coronamark2 сказал:

И что это доказывает??? Только то, что пассать ваш - ломучее говно! 1л масла на 1000 км! "меняли подшипники генератора, фары (света вообще не было), тросы ручника, регулировал задние подшипники, восстановили задний дворник,"...Да я даже не знал, где в Марк 2 1990 г.в. все это находится!!!! На Камри 1997 г.в., кстати, уже знал...Почему я вам и говорю, что тойота надежнее немцев, но качество, конструктив и качество материалов падает даже в империи... Безусловно, 3 года/срок гарантии тойота (как и любая другая машина сейчас) выходит даже без посещения сервиса... Но потом - ее можно выкинуть на помойку. Ибо там таких денег стоит то, что не обслуживалось - что жуть просто!

И вообще - у меня стойкое мнение, что Тойота свою надежность обеспечивает более частыми обязательными ТО с заменами жиж... И, если все делать по букварю - без штанов останешься, даже если ничего и ломаться не будет! 

На минуту, этому авто было 16 лет, к нам он попал в 2000 году, с пробегом за 300ткм, хозяин перед мной проехал минимум 100 ткм, Тойота бы на свалке ещё в Японии оказалась) 

22 минуты назад, Павел. сказал:

На минуту, этому авто было 16 лет, к нам он попал в 2000 году, с пробегом за 300ткм, хозяин перед мной проехал минимум 100 ткм, Тойота бы на свалке ещё в Японии оказалась) 

А Марку было СТОЛЬКО ЖЕ!!!! И пробегу было на спидометре 200 000.Как думаете, сколько реально было?

21 час назад, coronamark2 сказал:

А Марку было СТОЛЬКО ЖЕ!!!! И пробегу было на спидометре 200 000.Как думаете, сколько реально было?

Ваша любимая песня Евдокимова фантазёр?! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...