Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Ладно, все поговорили. 

На пробеге 130 тыс.км. на ваговской турбопипетке вся экономия обнулилась бич-ремонтом за 350т.руб., годом простоя, мытарств по автосервисам и авторазборкам. Катаясь на 92 бензине владелец думал, что обманул систему.

Только что, mihail026 сказал:

На пробеге 130 тыс.км. на ваговской турбопипетке вся экономия обнулилась бич-ремонтом за 350т.руб., годом простоя, мытарств по автосервисам и авторазборкам. Катаясь на 92 бензине владелец думал, что обманул систему.

Ты же это на собственном опыте убедился, или опять из Ютуба?

Е-мое! А я думал Тёмка завязал с видеоблогингом. Давно его видосы не всплывали.

Ненуачо, правильно говорит, от 95 пепремычки не отваливаются.

И про катализатор правильно сказал что "мятый пар" его бережет.

Skif_tlt , я верю, что ситуация реальная: этот нагруженный 1.4 TSI (там и турбина, и компрессор, индекс не помню) очень нежный, без нормального обслуживания (98/100 бенз и частые замены масла) там проблемы с поршневой и на более мелких пробегах возникали. 

1 час назад, mihail026 сказал:

Катаясь на 92 бензине владелец думал, что обманул систему

59 минут назад, Exel сказал:

(там и турбина, и компрессор, индекс не помню) очень нежный, без нормального обслуживания (98/100 бенз и частые замены масла) там проблемы с поршневой

Объясните, пожалуйста, каким образом ОЧ бензина отражается на ресурсе турбины/компрессора или турбо-компрессора? Да и по поршневой тоже вопрос: там детон её раздолбил? Если нет, то смотрите первый вопрос.

9 часов назад, Pulser сказал:

Е-мое! А я думал Тёмка завязал с видеоблогингом. Давно его видосы не всплывали.

Так Новый Год жеж.

8 часов назад, Просто Колян сказал:

Объясните, пожалуйста, каким образом ОЧ бензина отражается на ресурсе турбины/компрессора или турбо-компрессора?

Мне тоже интересно, где это было сказано?

8 часов назад, Просто Колян сказал:

Да и по поршневой тоже вопрос: там детон её раздолбил?

Поршневые перегородки устали от детонации на 92 бензине. Тут осторожный вопрос - почему мозги это не видели и допустили фатальное разрушение мотора на небольшом пробеге? Также проплешины цилиндров на смешном пробеге не дают ВАГу дополнительных очков.

10 часов назад, Pulser сказал:

И про катализатор правильно сказал что "мятый пар" его бережет.

Какой-какой пар???? 

20 минут назад, coronamark2 сказал:

Какой-какой пар????

Кавычки видишь? Так образно, но по-технически, я назвал выхлопные газы, прошедшие через турбонагнетатель

https://dic.academic.ru/dic.nsf/railway/1554/МЯТЫЙ

Только что, Pulser сказал:

Кавычки видишь? Так образно, но по-технически, я назвал выхлопные газы, прошедшие через турбонагнетатель

https://dic.academic.ru/dic.nsf/railway/1554/МЯТЫЙ

Интересно... А чем просто выхлоп отличается от выхлопа после крыльчатки турбины? 

49 минут назад, mihail026 сказал:

почему мозги это не видели и допустили фатальное разрушение мотора на небольшом пробеге?

Не хватило диапазона по углам, наэрн. Но вот почему чек не зажегся, хотя вполне возможно что ошибка была....

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Интересно... А чем просто выхлоп отличается от выхлопа после крыльчатки турбины? 

А ты статейку-то почитай внимательно. И подумай благодаря чему турбина крутится.

51 минуту назад, Pulser сказал:

Не хватило диапазона по углам

Думаю, что по конструктивным соображениям нет возможности это сделать: большая совокупная степень сжатия и позднее зажигание это нагрузка на выхлоп, экология, эффективность и повышение и без того высокой температуры.

1 час назад, Pulser сказал:

И подумай благодаря чему турбина крутится.

Я в курсе, как работает турбина.

10 часов назад, Просто Колян сказал:

Объясните, пожалуйста, каким образом ОЧ бензина отражается на ресурсе турбины/компрессора или турбо-компрессора? Да и по поршневой тоже вопрос: там детон её раздолбил? Если нет, то смотрите первый вопрос.

несогласен, что ОЧ неважно

Предположим, что 92 проходит как минимальное ОЧ.

Какая формула , например , как для вязкости, например, используется для определения минимально-допустимого ОЧ? Знаете такую?

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

Я в курсе, как работает турбина.

Тогда почему вопросы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...