Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, mihail026 сказал:

Думаю, что по конструктивным соображениям нет возможности это сделать: большая совокупная степень сжатия и позднее зажигание это нагрузка на выхлоп, экология, эффективность и повышение и без того высокой температуры.

с другой стороны, любой вывод народных целителей, типа автора канала чинителей движков - далек от правды.

Эти умельцы ничего не понимают в физике, чтобы делать оценку.

Их представления о том, что что-то было сделано не так (выбрано ОЧ, масло или автор движки олух) - не всегда правда. Чаще неправда.

Даже для того, чтобы оценить задир - надо все-таки знать, чем перлит отличается от аустенита.

Все их знания - это знания средневековых хирургов.

Современные то хирурги не далеко ушли от средневековых, но тем не менее, средневековые вообще не понимали что они там делают, внутри человека.

2 часа назад, Pulser сказал:

Тогда почему вопросы?

Катализатору какая разница? Единственное - что тем-ра выхлопа чуть ниже, чем без турбины...

25 минут назад, coronamark2 сказал:

Единственное

Не понимаешь ты как турбины работают...

Напор газов становится меньше и они слабее физически действуют на катализатор. А почему напор меньше, догадаешься? 

3 часа назад, Аргентум сказал:

Эти умельцы ничего не понимают в физике, чтобы делать оценку.

Их представления о том, что что-то было сделано не так (выбрано ОЧ, масло или автор движки олух) - не всегда правда. Чаще неправда.

То, что перегородки летят от низкого ОЧ, для этого институтоф кончать ни нана. Достаточно ГПТУ. За глаза.

Когда за месяц через твои руки проходят сотни разных моторов с характерными для каждой модели поломками и зная характер эксплуатации, то достоверные выводы делаются на раз-два.

Умное лицо перед компьютерным монитором не всегда является признаком ума (это из классики) и как подтверждение - процветающий рынок запчастей и многомесячные очереди в сервис.

Не понимаешь ты как турбины работают...

Напор газов становится меньше и они слабее физически действуют на катализатор. А почему напор меньше, догадаешься? 

Ну да... Где уж нам до вас... На турбовых машинах мы не ездили совсем... И чайзер у меня был без турбины, и Марк 2 без турбины...

Интересно, а куда тогда девается напор???? :-) 

Что, через турбину в мотор попадает? :-)

Или его через клапана обратно в мотор заталкивает? :-)

Просто у турбованных моторов давление ДО турбины чуть выше, чем у атмосферников... Вот и все... А к катализатору - примерно то же самое приходит... 

8 минут назад, coronamark2 сказал:

На турбовых машинах мы не ездили совсем...

А причем здесь это?

Тут тоже, кстати, не надо быть семи пядей во лбу для того чтобы понять что энергия выхлопных газов передается колесу турбины, заставляя её вращаться.

Я специально выделил слово. После прочтения которого, если уж не поймешь, то и не объяснишь.:pardon:

coronamark2 ну что ты чудишь - выхлоп же дует не "в стену" - давление, скорость потока и температура выхлопных газов, после прохождения турбины - падают

Изменено пользователем Paulson
19 часов назад, mihail026 сказал:

На пробеге 130 тыс.км. на ваговской турбопипетке вся экономия обнулилась бич-ремонтом за 350т.руб., годом простоя, мытарств по автосервисам и авторазборкам. Катаясь на 92 бензине владелец думал, что обманул систему.

Это то, о чем я здесь и говорил - проблема не в качестве, проблема во владельцах.

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Интересно, а куда тогда девается напор???? :-) 

Что, через турбину в мотор попадает? :-)

Или его через клапана обратно в мотор заталкивает? :-)

13542988.jpg

Paulson выхлопная система закрытая, так что температура и скорость потока падает а вот давление оно может падать если система расширяется, а тут куда расширяться.

А причем здесь это?

Тут тоже, кстати, не надо быть семи пядей во лбу для того чтобы понять что энергия выхлопных газов передается колесу турбины, заставляя её вращаться.

Я специально выделил слово. После прочтения которого, если уж не поймешь, то и не объяснишь.:pardon:

Дружище! Если приходит в трубу (выхлопную) от двигателя выхлоп грубо говоря объем выхлопа 2 л., с давлением 0,5 кг/см2, то те же 2 л. и уходит, но турбинное колесо ТОРМОЗИТ поток, и создается ПОСЛЕ турбинного колеса снижение давления, относительно выхлопа ДО турбинного колеса. Скажем до 0,4 кг/см2.  Но из-за этого ДО турбинного колеса давление выхлопа увеличивается до 0,6 кг.см2... И в катализатор приходит ровно те же 0,5 кг/см2... Поэтому катализатору ПО-УХУ, турбовый мотор или нет! Главное для долгой жизни катализатора - расчетная тем-ра выхлопных газов и качество топлива!

ВСЕ!!!

Все остальное - околонаучный бред! 

Я таких историй слышал просто ШКВАЛ, сколько! 

Все эти ОКОЛОНАУЧНЫЕ разговоры из серии коричневого пояска на свечах... Пока свечи производились в Японии, такой поясок считался неисправностью (не герметичностью) свечи.

А как перенесли производство в Китай, так почти на всех свечах этот поясок есть - и производитель говорит что это - НОРМАЛЬНО!!!

Но это нормально для офисного планктона, который сдавал ЕГЭ... И о ЗАКОНАХ ФИЗИКИ имеет весьма приблизительное понятие! 

1 час назад, Paulson сказал:

coronamark2 ну что ты чутишь - выхлоп же дует не "в стену" - давление, скорость потока и температура выхлопных газов, после прохождения турбины - падают

Скорость потока падает и тем-ра??? Ну-ну... Если с тем-рой соглашусь (на один-два градуса, не более), за счет контакта горячего выхлопа с относительно  холодным турбинным колесом ! То про поток - не согласен!!! Если турбинное колесо тормозит поток, то только ДО себя. Соответственно, ДО турбинного колеса давление растет, и, значит, на итого - после турбинного колеса давление в выхлопной трубе ничем не отличается от такого же давления на атмосферном моторе! 

В общем - мне дальше спорить просто лень! Верьте в то, во что хотите! 

58 минут назад, alex323 сказал:

13542988.jpg

Ясен пень! Михаил Пуговкин - гениальный актер! 

18 минут назад, coronamark2 сказал:

Дружище! Если приходит в трубу (выхлопную) от двигателя выхлоп грубо говоря объем выхлопа 2 л., с давлением 0,5 кг/см2, то те же 2 л. и уходит, но турбинное колесо ТОРМОЗИТ поток, и создается ПОСЛЕ турбинного колеса снижение давления, относительно выхлопа ДО турбинного колеса. Скажем до 0,4 кг/см2.  Но из-за этого ДО турбинного колеса давление выхлопа увеличивается до 0,6 кг.см2... И в катализатор приходит ровно те же 0,5 кг/см2... Поэтому катализатору ПО-УХУ, турбовый мотор или нет! Главное для долгой жизни катализатора - расчетная тем-ра выхлопных газов и качество топлива!

ВСЕ!!!

Все остальное - околонаучный бред! 

Я таких историй слышал просто ШКВАЛ, сколько! 

Все эти ОКОЛОНАУЧНЫЕ разговоры из серии коричневого пояска на свечах... Пока свечи производились в Японии, такой поясок считался неисправностью (не герметичностью) свечи.

А как перенесли производство в Китай, так почти на всех свечах этот поясок есть - и производитель говорит что это - НОРМАЛЬНО!!!

Но это нормально для офисного планктона, который сдавал ЕГЭ... И о ЗАКОНАХ ФИЗИКИ имеет весьма приблизительное понятие! 

Я так и думал что не поймешь. 

14 минут назад, coronamark2 сказал:

мне дальше спорить просто лень!

слиф защитан)

11 часов назад, mihail026 сказал:

Поршневые перегородки устали от детонации на 92 бензине.

Что означает "устали"? Они разрушились или деформировались?

11 часов назад, mihail026 сказал:

почему мозги это не видели и допустили фатальное разрушение мотора на небольшом пробеге?

Я не видел, могли бы Вы объяснить, в чём выражается фатальное разрушение мотора?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...