Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Buran сказал:

Дартон ставят на конвейерах? 

Не Дартон - но ставят, подобные, не помно в каких - вроде в Бентли Мульсан и ещё в какие-то

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=vid&sxsrf=APq-WBs1t_sBLBKdaxN164FGzykJIJZIZQ:1643334097769&q=как+это+устроено+автомобили+мечты&sa=X&ved=2ahUKEwjb5ZPJqNP1AhXrsIsKHR2xDn8Q8ccDegQIBhAD&biw=1286&bih=544&dpr=1

Именно в немассовые авто - там и нижний распредвал со штангами клапанов зачастую встречается...

Изменено пользователем Paulson

Вот почему идея с задирами от катализатора в головы так залетела? И никто в аргументы, что засосать в цилиндр может 50% от объема выпущенного перед этим не верит.. И что объем выхлопной трубы до катализатора + объем коллектора в разы больше объема засасываемых обратно газов.. Работа ЕГР чуть снижает скорость и давление потока выхлопных газов, но не меняет его направление! И что причин задиров - минимум десяток и главная - конструкция двигателя, особенности сборки (подбор деталей кто то делает на конвеере?) Нет блин, упёрлись: катализатор засасывает! А про щебень с дороги, который тоже должно засасывать забыли? И когда цилиндр щебнем наполнится -  -клин! Вот настоящая проблема... А вы катализатор...

Изменено пользователем kap

Кстати, как и наш масляный форум: люди бьются за супермасло, практически не обращая внимания на топливо, которое это супермасло за одну заправку убить может... Вот интересно, какой процент масленщиков перед заправкой паспорт смотрит? И отказывается от заправки, если топливо по паспорту не айс?

Изменено пользователем kap
16 часов назад, Buran сказал:

Дартон ставят на конвеирах? 

Зачем сЪемные мокрые гильзы в современном авто? - Вопрос был вами задан именно так , а не в узком аспекте конвЕЙЕРной сборки автомобилей ! Я дал вам понять , что ваше утверждение вопросом в корне не верно . 

24.01.2022 в 22:29, Paulson сказал:

Кстати, американцы, при всей жёсткости их экологических норм - не используют в своих дизелях на своей территории всякую хрень типа EGR и AdBlue - в отличие от европейских и прочих с ними связанных и использующих их технику

Ещё как используют и уже давно и повсеместно. И ломаются пачками от их ДТ «божественной чистоты» Смотреть с 14.40сек. ( конкретней с 20.27сек.) как навёртывается ТНВД в Форд Ф350 с пробегом 50т.км. и не у него одного  

Он конечно строит из себя дурака для контента, но это только для вида. Ну и реально живёт в траке. 

Изменено пользователем lzsound
3 часа назад, m724 сказал:

Зачем сЪемные мокрые гильзы в современном авто? - Вопрос был вами задан именно так , а не в узком аспекте конвЕЙЕРной сборки автомобилей ! Я дал вам понять , что ваше утверждение вопросом в корне не верно . 

Вы там думайте как хотите, а я писал про серийные моторы - повторяю, покажите примеры съемных гильз, на современных моторах аналогах Хукиа, любых хоть дартон хоть шмартон. Нет? Так и думал решили в очередной раз блеснуть знаниями, а в итоге блеснули глупостью.  :popcorm:

Изменено пользователем Buran
11 часов назад, Buran сказал:

Вы там думайте как хотите, а я писал про серийные моторы - повторяю, покажите примеры съемных гильз, на современных моторах аналогах Хукиа, любых хоть дартон хоть шмартон. Нет? Так и думал решили в очередной раз блеснуть знаниями, а в итоге блеснули глупостью.  :popcorm:

А я тебе повторяю - на ширпотреб съёмные гильзы не ставят, ибо дорого - а на престиж и спорт - много

3 часа назад, Paulson сказал:

ибо дорого - а на престиж и спорт - много

Расскажи на каких престижных авто съемные гильзы? :popcorm:

5 часов назад, Paulson сказал:

А я тебе повторяю - на ширпотреб съёмные гильзы не ставят, ибо дорого - а на престиж и спорт - много

... ©Журнал Крокодил, апрель 1975г.:D 

https://www.google.com/search?q=журнал+крокодил+1975&oq=журнал+крокодил&aqs=chrome.4.69i57j69i65j0i512l6.7348j0j7&client=ms-android-dt-de-revc&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

7 часов назад, Paulson сказал:

он блеснул умностью, знаниями и пониманием  ...   

10 минут назад, Sanyi сказал:

lzsound думаешь строит? 

Думаю да, т.к. на втором канале ведёт себя иначе. Я по началу тоже это принял за долбо@бизм, но когда надо он дурку выключает и это сразу бросается в глаза. 
Да и на «серьёзных щах» это было бы намного меньше кому интересно. Такова статистика, основной контингент и нынешние реалии. Кто это понял - тот +- в топиках. 

41 минуту назад, m724 сказал:

блеснул умностью

МАя твАя нЭ пАнимЭ.

lzsound ну так то он с России сваливал как директор строительной конторы с миллионами... 

6 часов назад, Buran сказал:

Расскажи на каких престижных авто съемные гильзы? :popcorm:

Престиж - не ширпотреб, ну пусть будет люкс

Специально не запоминал, в каких авто - не думал, что придётся отчитываться - но в нескольких видео видел, в цикле передач Discovery - "Как это устроено: автомобили мечты"

Вот не всегда было понятно, мокрые гильзы или сухие..

Да и что толку, ну написал бы, в каких - сейчас же - а пруфы? - какие могут быть пруфы, когда в ЮТубе то и дело удаляют видео передач Discovery, нарывался на такое, дал ссылку человеку - а видео уже недоступно....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...