Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Не понимаю зачем автопроизводители идут по пути турбо. 
Когда Мерседес начинал прикручивать компрессор, было и надёжнее и ровнее кривая крутящего момента. 
Британцы ставили нагнетатель, японцы в качестве опций ставили так же нагнетатели на атмы. 

Но турбо… не есть добро для мотора. Имхо. 

13 минут назад, Renat сказал:

Не понимаю зачем автопроизводители идут по пути турбо. 
Когда Мерседес начинал прикручивать компрессор, было и надёжнее и ровнее кривая крутящего момента. 
Британцы ставили нагнетатель, японцы в качестве опций ставили так же нагнетатели на атмы. 

Но турбо… не есть добро для мотора. Имхо. 

Потому что повысить мощность, понизить расход топлива и вписаться в экологические требования можно только турбой и непосредственным вррыском

24 минуты назад, Аргентум сказал:

ну рыночно то турбодвижки охотнее берут )

в мировом масштабе

Мне этот посыл напоминает шильдик в РБК на ТВ "народная марка"

Т.е. наиболее покупаемый ширпотреб ...

08.09.2022 в 22:23, Partizanen сказал:

Кто в теме подскажите,пожалуйста,на болтах Тойота это 11 класс прочности или это две метки?

IMG_20220905_165207.jpg

Такие болты продаются для крепления стойки к кулаку, для регулировки развала колес.

Болты идут разной толщины, метки примерно похожи.

Спасибо ,но нет это болты крепления рычагов и подрамника(переднего),просто в доступных источниках класс прочности так же как у нас указывается числовым значением или рисками.И вот что думать это 11 или это две риски,ничего путного в сети не нашел. Как временную меру применили наш болт с грузовой,с классом 8.8.Планируется замена подрамника в будущем,брать оригинал за дорого на время нет смысла,т.к. болты будут покупаться с подрамником с распила.

Если сравнить суперб3 с двигателем на 220 лс и dq250 с двигателем на 190 и da381, что будет надежнее и долговечнее? 

Не знаю куда, напишу здесь...

Вот вернулся с небольшой поездки на MB ML 320 CDI 4MATIC , на круг получилось чуть меньше 500 км.(по родственникам и на балет).

Что разочарован, ничего не сказать... Вроде и машина и премиум, но это не представительский класс.

1 Мелкие неровности, ухабики BMW просто "проплывает", здесь же мягкие толчки и качки..

Давно не чувствовал запаха дороги(отсутствует электронный нос/газоанализатор).

2 Всё время ловил себя на мысли - хочется "закрыть"/поднять стекло - звукоизоляция... хотя шипов не слышно.

3 Музыка - даже 4 не поставлю, max на 3+. (на быхе, у меня сток, дам 5 с минусом)

4 после 2-х часов непрерывной езды хочется подрегулировать спинку под опору плеч и чтоб в пояснице не давило(но увы, спинка не переламывается).

5. на своём "любимом подъёме перевал Азия-Европа, где всегда на 2-х полоске в кайф идти 140-150, опа, 130, и дальше "не то" ... (лошади не те...).

6 Понятие "выстреливает" с любой скорости отсутствует, от слова совсем (по сравнению с BMW).

Пока бездорожные/вне дорожные свойства не пробовал, ничего сказать не могу, да и мне больше "лайта" и не надо.

Так что для трассы, города, это бестолковая "понторезка" и до "старенького" представительского класса ого го как далеко. Убедился, в хозяйстве они нужны обе... :pardon:

Как то так, а так классная машин , мне нравится ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat надо тебе на X5 прокатиться так же, возможно это проблема самого кузова. Например "кочки-качает" скорее всего от этого... Это не седан расстелившийся по дороге, это козел... :)

15 минут назад, torcon сказал:

Aleksszlat надо тебе на X5 прокатиться так же, возможно это проблема самого кузова. Например "кочки-качает" скорее всего от этого... Это не седан расстелившийся по дороге, это козел... :)

Да не, я это понимаю(катался/катали и на Х5 и на ЛК200).

Но вот во всём остальном,... :dash1:, и это премиум...., представляю как комфортно на дальняк идти на приоре/ларгусе/калине ....

Изменено пользователем Aleksszlat
15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Не знаю куда, напишу здесь...

Вот вернулся с небольшой поездки на MB ML 320 CDI 4MATIC , на круг получилось чуть меньше 500 км.(по родственникам и на балет).

Что разочарован, ничего не сказать... Вроде и машина и премиум, но это не представительский класс.

1 Мелкие неровности, ухабики BMW просто "проплывает", здесь же мягкие толчки и качки..

Давно не чувствовал запаха дороги(отсутствует электронный нос/газоанализатор).

2 Всё время ловил себя на мысли - хочется "закрыть"/поднять стекло - звукоизоляция... хотя шипов не слышно.

3 Музыка - даже 4 не поставлю, max на 3+. (на быхе, у меня сток, дам 5 с минусом)

4 после 2-х часов непрерывной езды хочется подрегулировать спинку под опору плеч и чтоб в пояснице не давило(но увы, спинка не переламывается).

5. на своём "любимом подъёме перевал Азия-Европа, где всегда на 2-х полоске в кайф идти 140-150, опа, 130, и дальше "не то" ... (лошади не те...).

6 Понятие "выстреливает" с любой скорости отсутствует, от слова совсем (по сравнению с BMW).

Пока бездорожные/вне дорожные свойства не пробовал, ничего сказать не могу, да и мне больше "лайта" и не надо.

Так что для трассы, города, это бестолковая "понторезка" и до "старенького" представительского класса ого го как далеко. Убедился, в хозяйстве они нужны обе... :pardon:

Как то так, а так классная машин , мне нравится ...

Отгонял недавно в Беларусь Мерседес ГЛ, обратно Ауди А4, и скажу , что кросс лучше во всем и в разы, даже по расходу не особо разница трасса, 1-1.5л, оба дизеля, управляемость да хуже ГЛ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...