Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, coronamark2 сказал:

На Логане с завода стоят монро, которые стучат с новья и умирают к 30 000 км...

Ну это вопрос уже к монро. Если честно, никогда не рассматривал аморы этой конторы к покупке, а каябы ставил на Шниву и Санг йонг, только положительные воспоминания. Но это правда было давно. Кстати на Шниве, тот кто купил ее у меня откатал на них больше 100 тыс, плюс моих 15 тыс, так и продал ее с ними. Единственный вопрос на сегодня, так это то что качество к сожалению не ахти и брака дохрена, сталкиваюсь на работе с этим. И последнее время контора перешла практически полностью на китайские запчасти, так как, что китайские и ОЕМ все одна хрень, только в цене разница в два-три раза.

Изменено пользователем Рокфор
12 минут назад, MarseleMusic сказал:

Сам на KYB катаю, но здесь не понял к чему камень в огород Токико. Такой-же японский производитель, конвейерный поставщик, входит в конгломерат Hitachi. Еще не понял что значит "вестись", типа Токико сильно дешевле KYB?

То, что ставят в японии это не ТО Токико и не ТА  каяба, которую продают у нас... Не верите? Разберите японский аммортизатор и то, что продают у нас... 

Кстати о надежности на 20 летней машине, где по одометру 200к ( еще 100 смотали как минимум), я в круг менял подвеску. Каждая деталь заводская.
Резинки стабилизатора - живые.
Сайлентблоки краба выдавленные, но еще работали
Амортизаторы в хлам в круг
Сайлентблоки рычагов выдавлено, но еще работали
Рулевые тяги живые, рулевые наконечники живые
Пружины просели на пару сантиметров в круг
Сайлентблоки задней балки живые ( не менял)
Поменял детали, надеюсь хотя бы на половину от этого ресурса.

У меня с завода должны быть аморты Мандо, сегодня пробег перевалил за 139000км, подвеска пока родная, ничего не менял:pardon:

3 часа назад, Рокфор сказал:

Ну это вопрос уже к монро. Если честно, никогда не рассматривал аморы этой конторы к покупке, а каябы ставил на Шниву и Санг йонг, только положительные воспоминания. Но это правда было давно. Кстати на Шниве, тот кто купил ее у меня откатал на них больше 100 тыс, плюс моих 15 тыс, так и продал ее с ними. Единственный вопрос на сегодня, так это то что качество к сожалению не ахти и брака дохрена, сталкиваюсь на работе с этим. И последнее время контора перешла практически полностью на китайские запчасти, так как, что китайские и ОЕМ все одна хрень, только в цене разница в два-три раза.

Согласен! Но сейчас все китайское! А настоящий китай - получше гейвропских поделок будет...

15 минут назад, Евген48 сказал:

У меня с завода должны быть аморты Мандо, сегодня пробег перевалил за 139000км, подвеска пока родная, ничего не менял:pardon:

Ну, на Логан или оригинал, или каяба или ничего... 

19.01.2023 в 22:49, coronamark2 сказал:

Про Б6 и старше не знаю... Б4 - точно шляпа! Как и Монро сенсатрак!  Проверено мной лично! 

Слышу звон, не знаю где он.:D

В4 - это совсем иной уровень.

19.01.2023 в 23:22, Wirtgen сказал:

На 2113 поставил почти с новья передние стойки ss20 , ибо заводской сааз дерьмо еще то . Вообщем ss20 проходил 250 ткм и начал немного потеть . Ну как бы пора и пробег уже большой . Поменял передние стойки на новые такие же и вот нихера не изменилось . Как работали отлично так и работают . 

Если работают то и нечего менять , можно в запас купить если авто на долго .

Не собираюсь в запас брать. Пока просто смотрю на цены. Еще недавно Bielstein В8 и не купить было.)

23 часа назад, ShukhratM сказал:

coronamark2 подтверждаю, зад стучит, правда у меня Б4, Б6 ставить экспериментировать не хочу - вдруг жесткие слишком окажутся. на самом деле Б4 вообще не жесте стока.
Вот Кони спешл актив я бы попробовал - уж очень хвалят, но и брака попадается частенько, хотя  и меняют без проблем, просто по времени долго

6 от 4 сильно отличаются характеристиками и качеством.

Кони хороши только если Спорт. Но к ним бы и пружинки пожестче нужно, у них конструкция такая, что работа амортизатора от пружины зависит.

12 минут назад, Sergianni сказал:

Слышу звон, не знаю где он.:D

Бильштайн?

Бильштайн!

Говно?

Говно!

А какой он - мне пофигу! Так же, как и Монро сенсатрак. Есть данные, что  настоящая каяба ЛЮБАЯ (а их там много серий), чтобы стучала с новья??? А? Вот и все! А то лишь бы бзднуть!  

coronamark2 ничосе тя накрыло.:sarcastic:

Где-то что-то слышал, но сам не знаешь, а выводы делаешь. А я на всем этом катал и не на одной машине.

3 минуты назад, Sergianni сказал:

coronamark2 ничосе тя накрыло.:sarcastic:

Где-то что-то слышал, но сам не знаешь, а выводы делаешь. А я на всем этом катал и не на одной машине.

И что? Б4 хорошие стойки? Или их не Бильштайн делает? А каябы есть плохие ? 

coronamark2 закусывать не забывай.:D

Про Каябу вообще ничего не писал.

17 часов назад, coronamark2 сказал:

То, что ставят в японии это не ТО Токико и не ТА  каяба, которую продают у нас... Не верите? Разберите японский аммортизатор и то, что продают у нас... 

Ну у меня стоят KYB сделанные на заводе в Японии. Сильно сомневаюсь, что в Японии есть два конвейера: на завод и в магазин. Понятное дело, что у KYB около 10 производств по миру, и там продукция может отличаться друг от друга. 

2 часа назад, MarseleMusic сказал:

Ну у меня стоят KYB сделанные на заводе в Японии. Сильно сомневаюсь, что в Японии есть два конвейера: на завод и в магазин. Понятное дело, что у KYB около 10 производств по миру, и там продукция может отличаться друг от друга. 

Конструктив разный!!! Кол-во клапанов в амморте разное, тип клапанов другой... В общем - если вы брали стойку отдельно от машины, это не конвейерный оригинал, и брали его у нас - у вас не японский амморт.  Хотя, с другой стороны - мы амморт с Чайзера разбирали в 98 году, а аморт был еще родной (1985 г) с пробегом в 200 000 км...Сейчас все, скорее всего, изменилось... И конструктив стал везде одинаковый и все китайское... 

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, coronamark2 сказал:

Конструктив разный!!! Кол-во клапанов в амморте разное, тип клапанов другой... В общем - если вы брали стойку отдельно от машины, это не конвейерный оригинал, и брали его у нас - у вас не японский амморт.  Хотя, с другой стороны - мы амморт с Чайзера разбирали в 98 году, а аморт был еще родной (1985 г) с пробегом в 200 000 км...Сейчас все, скорее всего, изменилось... И конструктив стал везде одинаковый и все китайское... 

Я покупал амортизаторы KYB для плановой замены, заводские потекли. После этого связывался с представительством KYB в России на предмет проверки оригинальности. Так они мне предоставили всю информацию ОТ и ДО, даже сообщили, на каком конкретно заводе и когда был произведен амортизатор в Японии. 

По-моему вы пытаетесь найти скрытый смысл там, где его нет. Повторюсь, я очень сомневаюсь, что на заводе работают параллельно две линии с разным качеством итогового продукта (конвейер, магазин) Ну и ваши заявления на тему, что если продукт куплен в РФ, то это не Япония ничего обшего с реальностью не имеет. Проверено на личном опыте. Это мое личное мнение, не навязываю никому.

Изменено пользователем MarseleMusic

Нивас..
брал осенью 2016г (пробежал чуть более 70т.км) Амортизаторы Каяба эксель джи у ОД, в городе представитель был со складом.

эксплуатация жесткая зимой хоть -45 машина не стоит, живем на даче..
амортизаторы живые, жесткие, крепкие.

:)

Изменено пользователем ShukhratM
1 час назад, MarseleMusic сказал:

Я покупал амортизаторы KYB для плановой замены, заводские потекли. После этого связывался с представительством KYB в России на предмет проверки оригинальности. Так они мне предоставили всю информацию ОТ и ДО, даже сообщили, на каком конкретно заводе и когда был произведен амортизатор в Японии. 

По-моему вы пытаетесь найти скрытый смысл там, где его нет. Повторюсь, я очень сомневаюсь, что на заводе работают параллельно две линии с разным качеством итогового продукта (конвейер, магазин) Ну и ваши заявления на тему, что если продукт куплен в РФ, то это не Япония ничего обшего с реальностью не имеет. Проверено на личном опыте. Это мое личное мнение, не навязываю никому.

Еще раз повторяю! Стойки вскрывались более 20 лет назад. А произведены они были за 13 лет до вскрытия... Сравнивали с каябой, продававшейся на тот момент во Владивостоке (98-й) год. Сейчас, скорее всего, как я и писал выше - все одинаковое! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...