Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

coronamark2 ShukhratM MarseleMusic  Вот же есть хорошая тема для амортизаторов :

https://www.oil-club.ru/forum/topic/172-kakie-amortizatory-stavit/page/29/?tab=comments#comment-2226490

22 минуты назад, coronamark2 сказал:

вскрывались более 20 лет назад. А произведены они были за 13

Ну ты вспомнил, у меня в турецкой тойоте сейчас из японского только вариатор

25 минут назад, vdn77 сказал:

Ну ты вспомнил, у меня в турецкой тойоте сейчас из японского только вариатор

а на E180 откуда движки в Турцию идут?

на E160 ещё точно японская движка была, как то пробивал запчасти для знакомого - Factory Shimoyama Plant Japan была

Заранее извиняюсь за вброс дрожжей в выгребную яму, просто хотелось бы понять, проблема, о которой пишет коллега - это общая проблема c моторами VW или один такой мотор неудачной конструкции или просто человеку вот так не повезло в единичном случае?

"Q5 ( 2013 г. ) ела масло с рождения примерно 1 л. на 4000 км. не смотря на то что Ген3 двигатель считается с побеждённым масложером. К пробегу 110 т. км. расход стал не приличный 1 л. на 1000 и встал вопрос или менять машину или делать двигатель. Жена сказала что машина её устраивает полностью и тратить кучу денег на новую она не видит смысла, по этому двигатель сделали: поршня, кольца, проточка ( 200 т. р. примерно)."

Это отсюда, сегодня написали :

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33176-mobil-1-esp-5w-30-acea-c2c3-api-sn-mb-229522295122931-vw-504-00507-00-porsche-c30-b71-2290-b71-2297-gm-dexos2tm/page/127/?tab=comments#comment-2429466

4 часа назад, Sportage72 сказал:

на E180 откуда движки в Турцию идут?

Англия,

е150 сначала в японии собирались их не сразу в турции стали делать

Изменено пользователем vdn77

Есть ли у нас тема, где что и почём можно купить в 2023году? а то что то я не вижу вариантов с недорогими машинами, вроде киа и соляриса. В китайцах совсем не разбираюсь(  моя киа зацветает, начала с крыльев и порога..

35 минут назад, мотозак сказал:

Есть ли у нас тема, где что и почём можно купить в 2023году? а то что то я не вижу вариантов с недорогими машинами, вроде киа и соляриса. В китайцах совсем не разбираюсь(  моя киа зацветает, начала с крыльев и порога..

Вроде только вот такую тему встречал :pardon:

Интересны варианты покупки новых машин, но не дорогих, про которые пишут что возить их нет смысла(а мне покупать дорогую нет смысла, нужен простой атмосферный седан, но не вазовским двигателем). Ориентир - обычный седан, киа рио, солярис, поло, французы , и тд.. 

Поделитесь слухами, кто то ездит за ними в беларусь, кто то в казахстан..

Слышал что продолжают возить бу из штатов, и даже вроде пригоняют через финляндию..

Понятно что как раньше за 15кбаксов уже новый не купить, но и 30 это перебор.

Изменено пользователем мотозак

Игорь Лахта  не знаю актуальны ли еще ваши муки по поводу ваговских моторов. Но честно раз намучившись с вагом больше близко к ним да и вообще к немцам не подойду. У жены была q5 соответственно 2.0 tfsi на движке ген2. В 13 году по дилерской истории менялась поршневая. К 200 тысячам пробега расход масла 1л на 7000 пробега сами понимаете что для вага это значит отсутствие расхода :) , но вот блин поддержание в жизнеспособном состоянии старой ауди то еще изощренное удовольствие. В итоге выкинув за год почти 300 тыс на обслугу машины, продали ее, поменяли на финик и честно я перестал дергаться от каждого звонка супруги ожидая где она опять встала и что с ее машиной опять случилось.

23.01.2023 в 13:00, Игорь Лахта сказал:

просто хотелось бы понять, проблема, о которой пишет коллега - это общая проблема c моторами VW или один такой мотор неудачной конструкции или просто человеку вот так не повезло в единичном случае?

"Q5 ( 2013 г. ) ела масло с рождения примерно 1 л. на 4000 км. не смотря на то что Ген3 двигатель считается с побеждённым масложером. К пробегу 110 т. км. расход стал не приличный 1 л. на 1000 и встал вопрос или менять машину или делать двигатель. Жена сказала что машина её устраивает полностью и тратить кучу денег на новую она не видит смысла, по этому двигатель сделали: поршня, кольца, проточка ( 200 т. р. примерно)."

ну тут вопросы - что именно тебе известно об этом движке?

Код движка, или код нескольких моделей (серия, годы)?

Я как-то спросил в корейской ветке - сколько G4KD всего произведено? Это был риторический вопрос, ведь подписки на https://www.marklines.com/en/  и подобным системам там ни у кого нет)

Так вот, знаешь ли ты

1. сколько этих движков всего рождено (можно серию, если подозреваешь несколько релизов)

2. где их было продано больше всего - в какой стране

3. были ли по ним какие-то заявленные четкие проблемы от вага

4. среднее владение в тех странах, где их было реализовано достаточно и где ведется смена первого владельца. Ну типа - первый владелец владел этим движком 80 000 и потом сменил.

Хотяб такую инфу для начала надоб иметь.

Дальше уже нужны всякие уточнения, для работы с данными.

Было бы круто, конечно, иметь доступ к ваговской дате сервисной, но это закрытая инфа. Они ее не сливают никому.

В США бывает инфа независимых сервисов, кто оформляет замены масла внеплановые и тех кто анализирует масло (icp) - blackstone, napa, wix, polaris, analyzers, cos, mobilserv, als, avlab (их там сотни), это я по памяти )

Sarcasm Provider 
Странное решение. Немца на япа поменять. Любая машина 10 лет будет подъедать деньги. 
Вообще многих проблем можно избежать, если тщательно обслуживать когда машина еще молода. 

Sergianni не отрицаю.Если в цепочке хозяев попался один раззвездяй то довести до невменяемого состояния можно что угодно. По поводу япов/немцев это бесконечный холивар, продолжать/начинать не хочется. Но ни одна из моих япошек которых у меня было штук 8 не требовала постоянного отмокания в сервисе. А по поводу странности замены q5 на qx (он же fx) тут странного ничего по езде и всему остальному какого то дискомфорта после ауди нет от слова совсем. 

Изменено пользователем Sarcasm Provider
2 часа назад, Аргентум сказал:

Хотяб такую инфу для начала надоб иметь

Для математически точных выводов-да.

Но для общего понимания с лёгким инженерным уклоном достаточно общей информации, вроде такой :

-известна ли проблема владельцам и  производителю,

-если да, признана ли она производителем,

-если да, ведётся ли на производстве поиск решения или проблема уже решена,

-если да, выпущен ли какой-либо технический бюллетень с рекомендациями дилерскому сервису.

Ну и так далее, руководствуясь общеевропейской логикой обеспечения качества продукции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...