Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

On 8/21/2024 at 3:06 PM, Aleksszlat said:

Это конечно не совсем про надёжность, но для кругозора:

Названы автомобили, которые россияне покупают быстрее всего

Chevrolet Cruze стал самым быстро скупаемым авто у россиян.

Последние два месяца на вторичном рынке России фиксируется небольшое превышение спроса над предложением, это отчасти объясняется тем, что автовладельцы откладывают смену машины на новую. В этих обстоятельствах некоторые модели вызывают у покупателей повышенный интерес, рассказали 21 августа «Известиям» эксперты сервиса «Авто.ру», которые изучили объявления о продаже новых и подержанных машин с января по июль текущего года и определили, какие модели обретают новых владельцев быстрее всего.

В бюджетном сегменте быстрее всего исчезают из продажи Chevrolet Cruze первого поколения. В среднем автомобили этой модели находят нового владельца за 30 дней, при средней стоимости 770 тыс. рублей. За ним следуют Lada 2114 (269 тыс. рублей) и Lada Granta (458 тыс. рублей), которые снимают с продажи через 31 и 32 дня соответственно. Замыкают первую пятерку хэтчбек Daewoo Matiz (251 тыс. рублей) и кроссовер Kia Sportage третьего поколения (1,4 млн рублей). Их покупают в среднем чуть больше, чем за 32 дня.

Значительно более высокие темпы покупки зафиксированы на рынке новых автомобилей. Почти половина от всего объема предложения приходится на сегмент от 1,5 млн до 3 млн рублей. Лидером спроса стал Haval Jolion, который в среднем уезжает из дилерского центра через 15 дней, на три дня дольше стоит в салоне седан Solaris HS. Следом идут кроссоверы Belgee X50 (21 день), Chery Tiggo 4 Pro (25 дней) и Haval M6 (28 дней).

Недавно смотрел машины на вторичке и заметил, что некоторые модели вообще улетают моментально. Особенно Cruze — вроде только объявление появилось, а его уже забрали. Видимо, из-за цены и нормального состояния. Ну и в целом сейчас на рынке движуха: спрос больше, чем предложений, так что всё популярное быстро раскупают. С новыми тачками тоже интересно — тот же Haval Jolion долго не стоит, люди берут активно. Если что-то приличное появляется, надо сразу хватать, а то можно не успеть.

Изменено пользователем GMbox

Бил тревогу по поводу опасных недостатков авто — теперь уволен...

Инженера, который трудился над разработкой электромобилей для марки VinFast и бил тревогу об опасных недостатках, уволили и занесли в черный список.

Молодой вьетнамский автопроизводитель VinFast, основанный летом 2017 года, уже представил несколько своих моделей и начал продавать в США свой электрокар VF8. Однако, по словам инженера, работавшего над шасси, у машин этой фирмы могут быть серьезные недостатки в ходовой, что делает их небезопасными.

Автор тревожных сообщений Хазар Денли работал в группе компаний Tata, в которые также входят Jaguar и Land Rover. Трудясь в инжиниринговом подразделении Tata Technologies, разработавшем прототипы автомобилей для VinFast, он сообщил своим руководителям о выявленных в ходе тестов проблемах, но безрезультатно. Изменение конструкции компонентов стоило денег и привело бы к переносу дебюта автомобиля.

По словам Денли Tata подвергла опасности автовладельцев. Обнаруженные неисправности касаются слабых и неправильно спроектированных элементов подвески автомобилей VinFast, которые могут проявиться на пробегах менее 25 000 км. Власти США уже получили 28 сообщений о проблемах с безопасностью, а семья из четырех человек погибла в Калифорнии в результате ДТП.

Уволившись из Tata Technologies, инженер перешел в Jaguar Land Rover. Видя сообщения о проблемах моделей Vinfast, он написал об этом на Reddit, после чего его уволили с последнего места работы. Кроме того, Денли занесли в черные списки на платформе поиска работы, после чего он не может работать в других компаниях в автомобильной отрасли.

«У всех машин есть свои проблемы, но в VinFast я бы никогда не сел, и своим близким тоже не позволил бы», — написал инженер в комментариях в Сети.

Jaguar Land Rover, VinFast и Tata Group хранят молчание по этому вопросу и не дают комментариев об увольнении инженера из мести. А VinFast заявил о сотрудничестве с американскими властями в отношении проблем с безопасностью, которые сейчас расследуются.

РоВ.png

По идее, это конечно надо бы было в "это интересно", но это касаемо безопасности, так что "запостю" здесь:

Самый важный зимний совет: не носите куртку в машине.

Большинство водителей, не задумываясь, садится зимой в машину прямо в верхней одежде. При этом мало кто знает, что толстая зимняя куртка или пуховик могут увеличить риск получения травм в результате ДТП. Особенно это актуально для детей.

Помимо того, что плотная и громоздкая верхняя одежда ограничивает движения водителя и пассажиров в авто, она также не позволяет ремням безопасности оказаться там, где они должны быть на теле человека во время поездки. Немецкий автомобильный клуб ADAC провел краш-тесты, смоделировав именно такую ситуацию.

Притом, что на момент резкой остановки скорость тестовой машины составляла всего 16 км/ч, зимняя куртка не позволила ремню безопасности защитить тело человека должным образом. Более того, по данным ADAC, это обстоятельство может вызвать серьезные повреждения, включая внутренние кровотечения.

Если на улице мороз и велик соблазн сесть в машину прямо в куртке, хотя бы расстегните ее. Кстати, помимо куртки, не стоит носить в машине и зимние перчатки. Они не всегда обеспечивают оптимальный хват рулевого колеса и рычага коробки передач.

Citroen C3 Aircross оказался одним из самых небезопасных авто в мире

Кроссовер Citroen C3 Aircross провалил краш-тест, организованный южноамериканской организацией Latin NCAP. Об этом сообщает motor1.com

По итогам испытаний машина получила ноль звезд за безопасность из пяти возможных.

- https://auto.mail.ru/article/98661-citroen-c3-aircross-okazalsya-odnim-iz-samyih-nebezopasnyih-avto-v-mire/?utm_partner_id=307

Названы автомобили, по которым россияне скучают сильнее всего.

По результатам исследования, 28% гражданам не хватает японской надежности и долговечности. Еще 24% респондентов скучают по немецкому комфорту и скорости, 5% — по шведской безопасности, 3% — по итальянскому комфорту и стилю.

Также OMI задала россиянам дополнительный вопрос: «Если бы вы могли выбрать любую машину в мире, какую бы вы выбрали?». В итоге 43% опрошенных хотели бы приобрести японский автомобиль, а 21% — европейский. Порядка 10% предпочли бы российский автомобиль, а 8% — корейский. Китайское авто выбрали бы только 4% респондентов.

- https://auto.mail.ru/article/101273-nazvanyi-avtomobili-po-kotoryim-rossiyane-skuchayut-silnee-vsego/

31.01.2025 в 20:02, Aleksszlat сказал:

Также OMI задала россиянам дополнительный вопрос: «Если бы вы могли выбрать любую машину в мире, какую бы вы выбрали?».

Skyline GT-R (R33)

W126 S420

ГАЗ-2402

:)

5 часов назад, More сказал:

Skyline GT-R (R33)

W126 S420

ГАЗ-2402

:)

Приятно видеть ваши вкусы !   :drinks:

5 часов назад, More сказал:

W126

Купе был у моего соседа в далекие 90-е, когда он стал одним из первых серьёзных рэкетиров в городе))) Серо-голубого цвета, частенько меня на учёбу подвозил)))

Лада Веста 1.6 (21129). На пробеге 88600 км. навернулась крыльчатка помпы (лопнула). Ремень ГРМ без трещин - еще бы походил, у ремня навесного трещина на стыке. Произведена замена ремня ГРМ, роликов ГРМ, ремня навесного.

IMG_20250205_182351.jpg

IMG_20250205_182421.jpg

IMG_20250205_192057.jpg

IMG_20250205_192105.jpg

IMG_20250205_192131.jpg

IMG_20250205_192135.jpg

IMG_20250205_192139.jpg

19 минут назад, rodof сказал:

Лада Веста 1.6 (21129). На пробеге 88600 км. навернулась крыльчатка помпы (лопнула). Ремень ГРМ без трещин - еще бы походил, у ремня навесного трещина на стыке. Произведена замена ремня ГРМ, роликов ГРМ, ремня навесного.

IMG_20250205_182351.jpg

Да уж, ну это совсем не кекс ... :Cherna-facepalm:

PS и как по гарантии, или что ?

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, Aleksszlat сказал:

PS и как по гарантии, или что ?

гарантии нет, обслуживался после покупки авто сам, ремонт за мой счет.

8 минут назад, rodof сказал:

гарантии нет, обслуживался после покупки авто сам, ремонт за мой счет.

Ну я "подозреваю", то что у тебя произошло, это довольно редкий случай, не ???

27 минут назад, Aleksszlat сказал:

Мне откуда знать? статистики нет - у меня одна Веста.

4 часа назад, rodof сказал:

Лада Веста 1.6 (21129). На пробеге 88600 км

У меня кум на примерно таком пробеге менял ГРМ вместе с заводской помпой.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

С помпами всегда у ваза была беда насколькр знаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...