Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Вставлю свои 5 копеек про личный опыт надёжности авто, а авто было много, новых и б/у.

Был Мерс, w212. Брал с пробегом 10000. Никаких проблем до 60000 не было, продал. Был очень доволен авто.

Были всякие GM и новые и б/у и кадилаки и Шевроле и Опеля инсигнии. Скажу я вам гавно редкостное. Расписывать не стану , просто гавно. Был форд мондео экобуст новый. Классная тачка, до 50000 не подарила, потом продал. А сейчас Камри v50. Вообще шикардос. Пробег 118000. Проблем не было и надеюсь не будет.

Где то месяц назад, батя продал свой почти 4х летний Прадо. Документы он собрал все вместе  и посмотрел я проводимые работы. Замена зеркала водителя отказ эл привода, замена троса капота, в один прекрасный день не открылся, замена датчика отвечающего за положения ручки акп, парили од, что это от сиги с автозапуском, двигатель в мороз не всегда заводился, замена заднего фонаря потел и это все за менее 70ткм, где вся Ваша пресловутая надежность Тойоты, у меня с Опелем первая проблема появилась в районе 100ткм, замена прокладок теплообменника. Для сравнения кум сейчас продает КУ7, возраст примерно одинаков с Прадо, там работ меньше было, при чем , если посчитать цену ТО, учитывая, что у КУ7 раз в 15ткм, то КУ7 и дешевле в обслуге. Батя теперь взял Киа Мохав

где вся Ваша пресловутая надежность Тойоты

Знакомый на хайлакс ругается. 

Нету уже нигде качества.

Автомиром правят маркетологи, а не инженеры :DD ! И экологи туда же!

Изменено пользователем Reins24

Конечно с толщиномером лучше, тут не поспоришь...

а ТАК ЛИ СТРАШНО что покрашено/подкрашено ?

Главное что б не стойки......

причины покраски разные бывают, тут уже самому думать нужно страшно или нет,а толщиномер это лишь инструмент.

Даже если только покрашено (ну там царапину закрасили), то и то, смотря как делали, а то может через год ржавчина полезть.

Крышу тоже менять? Тогда вообще сразу все будет видно.

да можно и крышу поменять "до кучи", если нужно создать впечатление "не бит не крашен".  все же знают, что в литве машины как конструкторы собирают, из двух-трёх даже сваривают, и не лень им возиться.  и продают потом ещё дешевле чем по рынку цена.  вроде вопрос, что они на этом имеют, но раз так делают, значит, доход приносит.  согласен, на каком-либо дешёвом логане смысла нет так делать, а на авто уже среднего класса это профит принесёт.   так что кузовщину "вкруг" поменять проблему не составит.  ну и крыша не исключение, та же кузовщина.  а если крышу не менять, можно сказать, что наоборот одна крыша менялась, типа град побил или ветка упала

В общем НЕВОЗМОЖНО сделать кузовщину так, чтобы её не отличить было от заводской... Ну если только вообще покупатель - ноль полный.

да так-то согласен, что отличия всё равно можно будет найти, но так же знаю, что очень многие об этом просто не задумываются при покупке, так что спихнуть всегда можно.  да и на самом деле если элементы были слегка биты и менялись либо красились - на самом деле не настолько и страшно - главное чтоб геометрию не повело, не перевёртыш и не утопленник, а битые крылья/двери - многие ли сейчас могут сказать, что ни разу не попадали в мелкое дтп, хотя бы и не по своей вине?  

тем более что новые авто в салоне иногда бывают подкрашены.

ну и вот тоже - многие, покупая новые авто с салона, до продажи были не в курсе, что что-то подкрашивалось.  а это не редкость, учитывая, как автомобили возят

Даже если только покрашено (ну там царапину закрасили), то и то, смотря как делали, а то может через год ржавчина полезть.

если авто с завода нормально оцинковано, то царапины не ржавеют по несколько лет даже вообще без закраски.  вот я например мелкие царапины вообще не закрашиваю, есть года по три уже царапинам, цинк видно, и не ржавеют.  и это на опеле.  вообще считаю, что выбирать б/у авто стоит именно с наличия оцинковки кузова, а уж затем учитывать всё остальное

Знакомый на хайлакс ругается. 

Нету уже нигде качества.

Тойоты не ломаются - их ломают! У меня хайлакс 14г. Чип двигателя. пробег перевалил за сотню недавно. В сервис ни по гарантии ни по какому другому поводу не заезжал ни разу. Из расходов  - регулярная смена масел и фильтров. 

По поводу ломаемости опелей - была старая Омега 87 с пробегом более 500. Наездил на ней 100т. (итого более 600) не делал ничего (только дырку маленькую заварил и катализатор резецировал).  41 москвич - с 412 мотором - пробег 120 т. - ни единой проблемы. И вообще, сколько точно машин было, не перечислить, да и не вспомнить, вообще все зависит от отношения к механизмам. 

Изменено пользователем Крокодил

Тойоты не ломаются - их ломают! ... вообще все зависит от отношения к механизмам. 

да, от этого тоже очень много зависит.  угробить можно что угодно.  пример с тем же маслом - бывает слушаешь жалобы на масложор, а когда спрашиваешь, как часто масло меняется, в ответ недоумённый взгляд

да, от этого тоже очень много зависит.  угробить можно что угодно.  пример с тем же маслом - бывает слушаешь жалобы на масложор, а когда спрашиваешь, как часто масло меняется, в ответ недоумённый взгляд

Мой знакомый  купил машину не новую и просто ездил на ней год. Капот не открывал, даже не знал, что какое-то масло надо проверять и менять. Очень удивился, когда при продаже им данного агрегата, покупатель открыл капот и проверил уровень

дизельный опель опять умер.

ошибки 019007 и 119162.

правильно понимаю что дело в клапане давления и из за этого ещё и ошибка по датчику давления?

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...