Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

05.02.2018 в 13:04, kulay сказал:

Кажется в Германии этот закон предписывает переход то ли с 2030 то ли с 2035 на электротягу. Судя по всему так оно и случится. И через каких то 20 лет мы дружно забудем о двс, как щас забыли о проводных телефонах. Про финку,у них потребление эл. эн-ии на душу населения 4 000кВт в год, в РФ - 1 000кВт в год. Я к тому, что там давно уже крыть нечем. Финка у нас тут под боком, когда у нас в СПб последний раз было -40?) Кажется году в 2006 было -36, больше таких морозов не припомню.

надо на карту великой страны посмотреть, глянуть климатические условия, а потом " И через каких то 20 лет мы дружно забудем о двс" ;) ну или будем "бороздить космическое пространство" :)

@Абенt, Да будет Вам. Посмотрите карту населения великой страны, увидите, что большая часть граждан выбирает широты поюжнее да поближе к Европам, к тем самым Европам, где не возникает проблем с эксплуатацией Тесл.

05.02.2018 в 13:52, kulay сказал:

@Абенt, Да будет Вам. Посмотрите карту населения великой страны, увидите, что большая часть граждан выбирает широты поюжнее да поближе к Европам, к тем самым Европам, где не возникает проблем с эксплуатацией Тесл.

да я понимаю, что например на дурачков из третьего по населённости города России можно и забить, пол зимы давит ниже тридцатки, пусть тоже катаются на теслах, печурку на дровах в салон приспособить, делов-то :D 

я например в эропорт еду за 1000км :D , или надеетесь, что через 20лет все дороги электрифицируют (как экспериментальные у финов)?, у нас до сих пор асфальт-то не везде :) ... славабогу кормят нас Москва, да Питер, а то давно бы все повымерли :D 

Вчера видел по телеку передачу, показывали какую-то авто выставку в Китае, и две новые Cherry Tigo 5 и 7. Я не внимательно смотрел, скорее слушал, но главное интересное уловил - машины оснащены 1,5л турбовым мотором, китайцы заявили гарантию 10 лет и миллион км пробега  :shok:

Вот так то... На фоне современного общепринятого авто маркетинга китайцы так могут откусить серьёзную долю у мировых гигантов.

Я сам не поверил бы в это 10 лет назад, но сейчас что касается брендового качества всё очевидно, делают под ограниченный ресурс и не стесняются, для большинства автовладельцев это уже стало очевидным. Китайцы, как бы скептически я к ним не относился, разиваются семимильными шагами, и предложив рынку изделие с нормальной надежностью и ресурсом у них есть все шансы скоро стать лидерами в самом массовом сегменте.

05.02.2018 в 08:39, jungler сказал:

Вы точно по 100 тыс. в год проезжаете?

К сожалению да. Работа разьездного характера. Веду точный подсчет километража, так как топливо и амортизация мне оплачивается, но машине от этого не легче. Собираю все бездорожье нашей страны, то есть все колхозы почти всех областей, да и трассы многие далеки от идеала. Машина никогда не стоит, будь то лютый мороз или изнурительная жара. За пять лет владения этим старым мерсом накатал километров в районе 420-440 тысяч, общий пробег к концу весны превысит миллион. Мерс работает на жесточайший износ. Не спрогнозируешь когда что выстрелит, даже элементарные свечи, у которых ресурс не больше 20 тысяч, при моей эксплуатации не раз на десятке выстреливали потянув за собой свечной наконечник. Изменено пользователем Шиза

а иридиевые свечи мерсу противопоказаны? на 120 королле их по 100+ ткм катаю без проблем.

05.02.2018 в 21:25, dydezzz сказал:

а иридиевые свечи мерсу противопоказаны? на 120 королле их по 100+ ткм катаю без проблем.

Нет, не противопоказаны, просто не рекомендованы заводом и живут на этом дорестайлинговом 111 движке столько же как и заводские, то есть обычные простейшие одноконтактные bosch или beru, но цена разительно отличается и никаких преимуществ в виде более ровной работы двигателя, как придумывают многие, одно время экспериментировал, с denso, если не ошибаюсь. Заводской ресурс 20-25 тысяч, и здесь лучше не шутить, так как первой жертвой изношенной свечи становится наконечник, довольно таки недешев сучок. Следующий двиг 112 уже пользует иридиевые, и ресурс уже в разы больше. Изменено пользователем Шиза

Да, мерс той самой старой школы с беспроблемной электрикой, выносливой и мягкой подвеской и крайне живучими двигателями с большим ресурсом, недорогими и доступными запчастями. Считаю за правду, что легендарная надежность мерседеса ушла в небытие 25 августа 1998 года, когда остановился конвеер выпускавший последнего олдскульного монстра-140 кузов. Дальше слова Мерседес и надежность стали антонимами)))

Изменено пользователем Шиза

Шиза писал:

даже элементарные свечи, у которых ресурс не больше 20 тысяч, при моей эксплуатации не раз на десятке выстреливали потянув за собой свечной наконечник

Ресурс свечей 20 тыс.км трассового пробега совсем не представляю.

06.02.2018 в 07:57, jungler сказал:

Ресурс свечей 20 тыс.км трассового пробега совсем не представляю.

У меня регламент замены 30к по книжке. Это нормально. Это в конце концов не бог весть какие деньги. 

05.02.2018 в 17:43, konctantin79 сказал:

Вчера видел по телеку передачу, показывали какую-то авто выставку в Китае, и две новые Cherry Tigo 5 и 7. Я не внимательно смотрел, скорее слушал, но главное интересное уловил - машины оснащены 1,5л турбовым мотором, китайцы заявили гарантию 10 лет и миллион км пробега  :shok:

Вот так то... На фоне современного общепринятого авто маркетинга китайцы так могут откусить серьёзную долю у мировых гигантов.

Подумаешь новость. Воткнули клон какого-нибудь тойотовского 1,5 турбо с Витца на машину в 2 раза тяжелее - ума много не надо. А про гарантию 10 лет и 1 млн - это для тех кто любит лапшу снимать у ушей :D Надо же завлекать клиентов как-то. Это как пожизненная гарантия на инструменты или гарантия 30 лет на рюкзаки одной известной фирмы. Написать и заявить можно все что угодно.

Пусть вначале дилерскую и сервисную сеть отстроят нормальную, а потом уже и сказки можно рассказывать.

@dimakudr,

Есть Евроскептики, а вы Чайнаскептик )))

Если серъёзно, то у них там проблемы не только с дилерской сетью, у них проблемы с каталогами, запчастями их поставками. У них такая специфика национальная, что для себя они стараются лучше, а окружающий мир с его проблемами их мало беспокоит ) Я работал с китайцами в 2010 по поставке з/ч на автобусы.  Это сложно описать как там всё сложно в сравнении с ЕС. Вот привезти контейнер лобовых стекол в трех плоскостях, которые никто в РФ не делает  - не вопрос. А привезти кронштейн  зеркала  - пол года, из них только 2 на попытки получить инвойс - подтверждение, что заказ отправлен. И ведь никто, не отказывает - все только улыбаются и соглашаются, до бешенства ))

06.02.2018 в 09:34, kulay сказал:

@dimakudr,

Есть Евроскептики, а вы Чайнаскептик )))

Если серъёзно, то у них там проблемы не только с дилерской сетью, у них проблемы с каталогами, запчастями их поставками. У них такая специфика национальная, что для себя они стараются лучше, а окружающий мир с его проблемами их мало беспокоит ) Я работал с китайцами в 2010 по поставке з/ч на автобусы.  Это сложно описать как там всё сложно в сравнении с ЕС. Вот привезти контейнер лобовых стекол в трех плоскостях, которые никто в РФ не делает  - не вопрос. А привезти кронштейн  зеркала  - пол года, из них только 2 на попытки получить инвойс - подтверждение, что заказ отправлен. И ведь никто, не отказывает - все только улыбаются и соглашаются, до бешенства ))

Если они сами-то свои поделки не жалуют, чего уж ждать что они для остальных расстараются.

Был я у них в сентябре. Львиная доля авто на дорогах - авто общеизвестных мировых брендов. И VAG там одно из первых мест по массовости занимает.

05.02.2018 в 06:45, svetoteni сказал:

5 копеек за Теслу. Точнее, за электромобили.

Франция издала закон, возможно, не совсем закон, но изъявила волю Государства - о запрете с 2050 года транспортных средств с ДВС. Вероятно, там есть оговорки насчёт военной техники, строительной и прочая и прочая. Но факт именно таков. 

Для нас показательным будет пример Финляндии. Если они осилят переход на электричество - то крыть будет нечем. Но что-то мне подсказывает, что промороженная до сорока градусов батарея "не потянет" )))))

А кто нам запрещает принять закон о запрете авто к 2100-у году и переходе на квадрокоптеры... :pardon: .

RS: как там говорил Насретдин - или осёл или падишах.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...