Перейти к публикации

Nissan Qashqai 2,0 - выбор масла для жрущего мотора


Рекомендованные сообщения

1. Nissan Qashqai 2011 г.в. Левый руль.
2. 2.0 MR20DE бензин, пробег 50 000 км.

3. 4,2 литра при замене с фильтром
4. город Новосибирск, морозы до -40 редко, но -30 бывает не редко
5. город 80% трасса 20%. Режим очень спокойный, без актива и экстрима (дама за рулём)
6. 5-7 тысяч, ориентируясь на сезон - весной и осенью
7. Евро 4
8. есть всё в разумных пределах, но экзотика не интересует
9. мануал рекомендует 5W40 и 5W30, дилер лил 5W40

 

Поиск курил, именно моего случая ещё не обсуждали.

 

Как поняли из заголовка - мотор жрёт масло, примерно 1 литр на 1000 км, может чуть меньше.

Судьба машины не завидная - владелица дама, покупала новым в салоне, там же и обслуживала по гарантии. В год накатывала по 10 000 км и раз в год меняла масло у официалов. К трём годам, как раз, когда гарантия закончилась, а пробег составлял "детские" 30 000 км она заметила, что лампа масла стала загораться. Сразу обратилась к дилеру с вопросом - что это такое, на что получила ответ, что пора бы откапиталить мотор. :shok:

У меня твёрдое убеждение, что сервисники, видя, что хозяйка авто под капот вообще не заглядывает - при проведении ТО масло совсем не меняли, либо меняли частично, чем загубили ЦПГ.

Да, я читал, что у MR20DE есть болячка с выстраиванием замков колец в линию и из-за этого появляется масложор. Но так же я читал, что в 2011 году от этой болячки уже избавились. В общем очевидно закоксовывание колец.

Итак, что имеем:

* масло жрёт 1л/1000км

* масло чернеет очень быстро (500км - как какао, к 1000 км как крепкий кофе)

* пробовали масло нескольких разных производителей - жор одинаковый и равномерный сразу после замены

* пробовали промывки/раскоксовки, жор остаётся стабильный на одном уровне

 

Ремонт мотора не предвидится, поэтому решено перейти на не дорогое масло, но при этом с высоким щелочным (раз масло быстро чернеет - значит что-то ещё отмывается) и не высоким НОАСК.

 

Пока ориентируюсь на отечественного производителя: Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30, Lukoil Armortech A5/B5 5W-30. Я так понимаю, что первое лучше 5000 км не катать, а второе - если интервал будет в районе 7-8 тысяч.

 

Какие ещё варианты можно рассматривать?

 

Очень буду рад увидеть отзывы тех, у кого такой же мотор и такая же проблема с жором масла.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Может 20-ку попробовать?

Например вот эту http://www.oil-club.ru/forum/topic/28627-kixx-g1-0w-20-api-sn-svezhee/

Высокое щелочное, низкое кислотное(ниже чем у Лука), сульфатная зола ниже(меньше отложений на кольцах будет), цена на 200 руб выше.

Ссылка на сообщение

 

 


* пробовали промывки/раскоксовки, жор остаётся стабильный на одном уровне
какие именно?
Ссылка на сообщение

С таким жором, я бы поостерегся лить масла с высокой золой. Катализатор то там небось сложный 3-х ступенчатый.

Имхо, предложенные в 1-ом посте варианты не пойдут в данной ситуации.

И второе, нужно продолжать пытаться делать раскоксовку (разными составами и т.п.), т.е. уходить от масложора.

Из масел на пока оптимальным будут недорогие из:

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

Eurol Fluence DXS 5W-30

Lukoil Genesis Special C3 5W-30

Wolf Official Tech 5W-30 C3

 

И я бы попробовал промывочную химию перед заменами.

Изменено пользователем scorpii
Ссылка на сообщение

А не пытались раскоксовать кольца?

Итак, что имеем:

* масло жрёт 1л/1000км

* масло чернеет очень быстро (500км - как какао, к 1000 км как крепкий кофе)

* пробовали масло нескольких разных производителей - жор одинаковый и равномерный сразу после замены

* пробовали промывки/раскоксовки, жор остаётся стабильный на одном уровне

Ссылка на сообщение

Высказывалось мнение что Люкс (A5) и Армортеч одно и то же в разных канистрах. Каталики у ниссана умеют осыпаться и крошка попадая в цилиндры способствует износу цпг, может удалить его. И забудьте об интервалах 7-8тык и 5 многовато похоже мотор изрядно загажен. Катать короткие интервалы первое время или заморочится очисткой вручную. Интересно какую вязкость дилер лил?

Ссылка на сообщение

 

 


Какие ещё варианты можно рассматривать?  

Их всего два:

1. Сдаёте авто ОД для ремонта\замены двигателя

2. Сдаёте авто "взад" и получаете на выбор - стоимость нового\новый авто.

Для этого придётся немного потрудиться, но один из описанных результатов будет достигнут. Плюс штрафы и компенсации со стороны ОД в Ваш карман.

Есть третий вариант, которым пользуется 90% россиян - утереться и за свой счёт отремонтировать\купить другой мотор.

Выбор как всегда за клиентом. 

Ссылка на сообщение

Исходя из температур воздуха зимой и какую вязкость лил дилер,смею предположить,что мотор не вылечить раскоксовку и.там уже будет износ о чем свидетельствует лампа давления.мое мнение в моторе износ колец и вкладышей,химия не поможет.в вашем регионе вязкость зимой должна быть 0w20 0w30

Ссылка на сообщение

какие именно?

 

ЛМ, Лавр, ещё что-то, точно не помню. Суть в том, что результат нулевой, поэтому тратить силы на продолжение раскоксовок в этом моторе не вижу смысла.

 

С таким жором, я бы поостерегся лить масла с высокой золой. Катализатор то там небось сложный 3-х ступенчатый.

Имхо, предложенные в 1-ом посте варианты не пойдут в данной ситуации.

.......

И я бы попробовал промывочную химию перед заменами.

Сомневаюсь в сложном катализаторе. В рекомендациях производителя нет чётко прописанных классов по АСЕА. Только вязкость и API.

 

А кто диллер?

 

на Большевичке, под старым названием. позднее они вывеску сменили.

Ссылка на сообщение

 

 


ЛМ, Лавр,
а какой вы ожидали от этих жиж результат? Вы тесты Белковода видели на форуме тут?
Ссылка на сообщение

..... Каталики у ниссана умеют осыпаться и крошка попадая в цилиндры способствует износу цпг, может удалить его. И забудьте об интервалах 7-8тык и 5 многовато похоже мотор изрядно загажен. Катать короткие интервалы первое время или заморочится очисткой вручную. Интересно какую вязкость дилер лил?

 

Крошка из катализатора попадает в цилиндры? Как??? Это же не лосось.

 

Их всего два:

1. Сдаёте авто ОД для ремонта\замены двигателя

2. Сдаёте авто "взад" и получаете на выбор - стоимость нового\новый авто.

.... 

 

Не вариант. Долго объяснять. Просто не вариант.

 

Исходя из температур воздуха зимой и какую вязкость лил дилер,смею предположить,что мотор не вылечить раскоксовку и.там уже будет износ о чем свидетельствует лампа давления.мое мнение в моторе износ колец и вкладышей,химия не поможет.в вашем регионе вязкость зимой должна быть 0w20 0w30

 

Автопрогрев по температуре в принципе позволяет жить зимой в сильные морозы на 5w. Хотя я в свой авто лью 0w и в этот Кашкай прошлую зиму тоже лили 0w, первые три года "под крылом официалов" машина без проблем на автопрогреве зимовала с 5w.

а какой вы ожидали от этих жиж результат? Вы тесты Белковода видели на форуме тут?

 

Видел. Полноценно залёгшие кольца не очищает ни какая химия.

Ссылка на сообщение

Крошка из катализатора попадает в цилиндры? Как??? Это же не лосось.

при глушении двигателя... вполне стандартно, когда из выпуска воздух с пылью залетает обратно в ЦПГ.

 

 

Видел. Полноценно залёгшие кольца не очищает ни какая химия.

Ну так вы видели разницу между лавром и лм с кенгуру/джизокс? Просто я к тому что вы раскоксовку как таковую и не делали... так, водички вонючей налили в цилиндры

Изменено пользователем Dimcho
Ссылка на сообщение

Это особенность многих современных двигателей уже лет 20, когда катализатор максимально приближают к камере сгорания, чтобы катализатор быстрее прогревался и начинал полноценно работать.

 

Вкупе с перекрытием клапанов, есть риск, что осыпающийся катализатор может частично просыпаться в камеру сгорания.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...