Перейти к публикации

Хундай Солярис 116000км Ravenol SFE 5w20

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.09.2017 в 17:21, ss-45 сказал:

Убийца масел, убийца масел.Этот двигатель помоему хоть по 10ткм в тех же условиях катать, он чистый будет, хоть и масло по анализу будет мертвое. Есть примеры такого засратого двигателя?

эти движки также идут на Рио,Сидах,i20,i30..Засратые не видел еще

у меня  солярис рестайл, брал в нобре 2015года с салона новый, пробег 48 т. км с копейками, лью круглогодично только Ravenol SFE 5w20(беру постоянно в Автодоке(не реклама)), замена каждые 7500км - дак вот, он внутри до сих пор как новый!!!, я что с новья в горловину заглядывал с фонариком и каждый раз при смене масла,что вот позавчера - все как было чистым так и осталось.

Изменено пользователем ВячеславП
  12.12.2017 в 07:49, ВячеславП сказал:

у меня  солярис рестайл, брал в нобре 2015года с салона новый, пробег 48 т. км с копейками, лью круглогодично только Ravenol SFE 5w20(беру постоянно в Автодоке(не реклама)), замена каждые 7500км - дак вот, он внутри до сих пор как новый!!!, я что с новья в горловину заглядывал с фонариком и каждый раз при смене масла,что вот позавчера - все как было чистым так и осталось.

Раскрыть  

Какова средняя скорость по БК за эти 7500? Вы же понимаете, что их можно по городу катать в пробках или по трассе? Интересуюсь не просто так, себе залил такое масло. Вот сижу и думаю какой интервал смены выбрать при средней скорости по БК 25 км/час.

Изменено пользователем Omileha
  12.01.2019 в 16:34, Omileha сказал:

Какова средняя скорость по БК за эти 7500? Вы же понимаете, что их можно по городу катать в пробках или по трассе? Интересуюсь не просто так, себе залил такое масло. Вот сижу и думаю какой интервал смены выбрать при средней скорости по БК 25 км/час.

Раскрыть  

Нормальная средняя,  у вас получиться 300м.ч при 7500 км , больше не надо 

12.01.2019 в 16:34, Omileha сказал:

Раскрыть  
  19.01.2019 в 14:02, Projector сказал:

Нормальная средняя,  у вас получиться 300м.ч при 7500 км , больше не надо 

Раскрыть  

Projector  все сказал за меня....7500 км ...больше не надо

Проехал я на этом масле всего ~500 километров. Не очень мне оно понравилось - при минусовой температуре на улице мотор явно дизелит пока полностью не прогреется. До этого все время заливал Pennzoil Ultra Platinum 5W30 и выезжал на нем по 7 т.км. Двигатель дизелить на нем начинал ближе к замене масла, а тут прямо на "свежем". На выходных буду сливать и залью Ravenol FDS SAE 5W30. Надеюсь тридцаточка от Рави моему мотору понравиться больше.

24.02.2019 в 21:06, Omileha сказал:

Проехал я на этом масле всего ~500 километров. Не очень мне оно понравилось - при минусовой температуре на улице мотор явно дизелит пока полностью не прогреется. До этого все время заливал Pennzoil Ultra Platinum 5W30 и выезжал на нем по 7 т.км. Двигатель дизелить на нем начинал ближе к замене масла, а тут прямо на "свежем". На выходных буду сливать и залью Ravenol FDS SAE 5W30. Надеюсь тридцаточка от Рави моему мотору понравиться больше.

Раскрыть  

По сути тот же пакет что и в sfe, только база чуть погуще. У меня мотор 1zz, сам по себе шумный, но за 4.5года эксплуатации на 5w20sfe вообще никаких проблем и дизелений хоть в мороз, хоть в жару. А самый большой плюс у этого масла в том, что оно не  угарает даже при езде на высоких скоростях, ну и чистый мотор тоже, замена каждые 6-7т.км. Езда без пробок! 

09.04.2019 в 15:40, kos85k сказал:

По сути тот же пакет что и в sfe, только база чуть погуще. У меня мотор 1zz, сам по себе шумный, но за 4.5года эксплуатации на 5w20sfe вообще никаких проблем и дизелений хоть в мороз, хоть в жару. А самый большой плюс у этого масла в том, что оно не  угарает даже при езде на высоких скоростях, ну и чистый мотор тоже, замена каждые 6-7т.км. Езда без пробок! 

Раскрыть  

Вообщем не понравилось мне ни то, ни другое. Слил и залил Mobil 1 x1 5w30. Проехал на нем уже около тысячи, пока нравится. 

Omileha а нулёвку на зиму лить религия не позволяет? ;) 

Любое 0W-20 и никаких дизелений...

11.04.2019 в 14:49, Вадим_69 сказал:

Omileha а нулёвку на зиму лить религия не позволяет? ;) 

Любое 0W-20 и никаких дизелений...

Раскрыть  

Да дело не в зиме. В той же температуре на Мобиле все ок, а на Рави грохот.

02.05.2019 в 18:01, Omileha сказал:

Да дело не в зиме. В той же температуре на Мобиле все ок, а на Рави грохот.

Раскрыть  
  Показать содержимое

03.05.2019 в 06:55, Эдуард17 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

А что же оно (fds 5w30) тогда все помутнело при -25 как будто это самый голимый кряк

03.05.2019 в 17:07, Omileha сказал:

А что же оно (fds 5w30) тогда все помутнело при -25 как будто это самый голимый кряк

Раскрыть  

Об этом знает только производитель масла, нам остаётся только предпологать, да либо кряка подмешали, либо нестабильность рецептуры.

04.05.2019 в 10:06, Эдуард17 сказал:

Об этом знает только производитель масла, нам остаётся только предпологать, да либо кряка подмешали, либо нестабильность рецептуры.

Раскрыть  

Поэтому я его слил и впредь этого производителя буду обходить стороной. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...