Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Никак не могу определить какое масло лить в коробку Шеви Ланос. Пошел по простому пути: Окей, Гугл, и вот что выдано:

Первый вариант:

Производитель Шевроле рекомендует автовладельцам заливать в КПП минеральное ТМ SAE 90W GL-4. Этот вариант является самым оптимальным для Ланосов. Если транспортное средство эксплуатируется в регионе, где большую часть года преобладают пониженные температуры, то желательно в КПП использовать полусинтетическое масло 75W-90 GL-4.

Второй: 

Завод изготовитель рекомендует использовать трансмиссионное масло SAE 80W GL-4, при эксплуатации автомобиля в климатических условиях где температура окружающей среды долгое время держится ниже отметки -30 рекомендуется заливать 75W-90 GL-4. То есть, можно заливать как минералку 80W90 GL-4, так и синтетику или полусинтетику 75W-90, 75W80, 80W85 GL-4. Я, например, в кпп своей Нексии, заливаю минералку 80W GL-4. Пробовал и синтетику 75W-90. Отличное масло, особенно зимой, а вот летом появляется не большой минус - шум в коробке. Не сильный, но есть.

Других статей не нашел, а в этих "завод рекомендует" приводится два разных масла.

Подскажите, что в итоге лить. Желательно из Лукойла. Так же рассмотрю и другие бренды (вопрос в цене).

Пока для себя выбрал два варианта - минералка 80w90 ТП-4 и Полусин 75w90 ТП-4. Вроде как минералка летом лучше, а полусин - зимой. Но не менять же два раза в год в КПП...

Изменено пользователем Sector56
Другие ответы в этой теме

Масло вязкости 75w90 будет летом гуще или нет вязкости 80w? И если сравнить 80w с 75w85 ? И стоит ли смотреть в сторону вязкости 80w85?

Изменено пользователем Andrey80
  Andrey80 писал:

Масло вязкости 75w90 будет летом гуще или нет вязкости 80w?

Да.
  Andrey80 писал:

И если сравнить 80w с 75w85 ?

Данные по вязкости конкретных масел и температуре коробки нужны. Скорей всего жарким летом тоже да. Нужно учитывать, что коробки у разных авто нагреваются по-разному.
  Andrey80 писал:

И стоит ли смотреть в сторону вязкости 80w85?

Я от такого ушёл и пожалел, что сразу после обкатки этого не сделал. Изменено пользователем TDream

Почему пожалели? Слишком густое или что то другое? Как я понял масло вязкости 75w85 летом будет гуще вязкости 80w ? Как мне кажется,что корпус мкпп греется меньше двигателя летом,думается град. 70 будет...

По поводу замены масла,еще наверно рано по пробегу,хотч по возрасту будет 7 лет?

Andrey80 писал:

Почему пожалели? Слишком густое или что то другое?

TDream писал:

В морозы при запуске и после него приходилось держать сцепу, т.к. машинка пыталась ехать на нейтраллке. А ещё пол-минуты после запуска и отпускания сцепы гудел какой-то подшипник. И рычаг тугой певые 5-10 км.

А летом - вода. Передачи иногда с хрустом включались и туго выключались. На 75w90 этого всего нет.
  Andrey80 писал:

Как я понял масло вязкости 75w85 летом будет гуще вязкости 80w ?

TDream писал:

Данные по вязкости конкретных масел и температуре коробки нужны. Скорей всего жарким летом тоже да.

Andrey80 писал:

мне кажется,что корпус мкпп греется меньше двигателя

Да.
  Andrey80 писал:

,думается град. 70 будет...

От конкретной машины зависит, от наличия защиты снизу, от конкретных условий поездки и т.д и т.п...
  Andrey80 писал:

По поводу замены масла,еще наверно рано по пробегу,хотч по возрасту будет 7 лет?

По возрасту я бы заменил. На моей по регламенту вобще раз в 5 лет, хотя самого масла в коробке на много больше. Изменено пользователем TDream

Спасибо.Просто для летней эксплуатации есть ли смыл менять вязкость масла как в сторону 75w85 так и 75w90? Что может дать это в сравнении с 80w?

@Andrey80, лучшую защиту шестерёнок. И уменьшение шума коробки, но это не всегда и не у всех.

Посмотрел параметры масел LM одно минералка 80w,другое п/с 75w90. Есть отличия по параметрам вязкостей. Правда не знаю как это отразится в моих условиях. У 80w плотность при 15 град.- 0,885. Вязкость при 40 и 100 град соответ. 93,2 и 11,2. У п/с плотность при 15 град.-0,85. Вязкость при 40 и 100 град. соответ. 81,2 и 14.

Получается, в чем то лучше одно,в чем то другое?

@Andrey80, 75w90 по обоим параметрам лучше.

Сходи на форум по своей машине, покури, что ксюховоды льют.

Изменено пользователем TDream

Я там уже 7 лет его курю))). Все льют разное,но в большинстве 75w90 из-за зимней эксплуатации. Но у меня ее нет...

Andrey80 писал:

в большинстве 75w90 из-за зимней эксплуатации. Но у меня ее нет...

Вдруг когда-то понадобится зимой выехать, а в коробке - мёд.

Я, если честно, не пойму, в чём вобще проблема то? Залей 75w90, оно более универсальное, и забудь на 5-7лет. Два литра всего-то надо, т.е. по деньгам совсем не обременительно. А ты всё по кругу ходишь и ходишь...  8P

Изменено пользователем TDream

Да нет не проблема. Просто руководствуюсь принципом " не навреди". Я просто долго выбираю... :pardon:

Кроме масла нужна еще прокладка :) . Суть не в этом. Если в мануале прописано GL-4,а так понимаю можно заливать и универсальное  GL-4/5,так как блок коробка-дифференциал?

Andrey80 писал:

Просто руководствуюсь принципом " не навреди"
Залив 75w90 - ни как не навредишь.
  Andrey80 писал:

Если в мануале прописано GL-4,а так понимаю можно заливать и универсальное  GL-4/5

Правильно понимаешь.

Думаю это подойдет:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31137-zic-gft-75w-90-api-gl-45-svezhee/

Мне нравится. И цена гуманна.

Или по-дороже, но очень хорошее: BP Energear SGX 75W-90

А вобще это дело религии и кошелька.

Благодарствую))).

Посмотрел зик,получается это синтетика. Вопрос такой,если рассматривать продукты п/с LM, лукойл тм-4 (лада ультра 4/5 -синтет.) или шелл,зик. Прочитал про GL4/5 и GL-4 и усомнился,нужно ли первое?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...