Перейти к публикации

Шины для внедорожника A/T, M/T итд

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

AlexGel 120тыс км это прям много. Где только ее теперь купить эту тойо, везде сайлуны... 

2 часа назад, torcon сказал:

AlexGel 120тыс км это прям много. Где только ее теперь купить эту тойо, везде сайлуны... 

Да, она реально стойкая. И это учитывая, что я много ее мучил по камням,где буксовал немало.

Toyo сейчас везде продается. На дроме полно разной, даже в 37м размере. Да и в интернет-магазинах есть.

Ну вот видимо Toyo Open Country будет следующей резиной, правда скорее всего в модификации A/T. Со временем понимаешь что для моих задач M/T не нужно :)

57 минут назад, torcon сказал:

Ну вот видимо Toyo Open Country будет следующей резиной, правда скорее всего в модификации A/T. Со временем понимаешь что для моих задач M/T не нужно :)

У меня на Джимни АТшка стоит. Очень нравится.

Ещё посмотри R/T. Что-то среднее между мт и ат. Может быть как раз твой вариант.

Сверху АТ, внизу RT

toyo-open-country-a-t-plus-max.jpg

images (9).jpeg

Изменено пользователем AlexGel

AlexGel во :up: у меня как раз сейчас что то переходное между ат и мт. Goodyear Wrangler Duratrac A/T.

RT будет как раз в тему.

Что выбрать на зиму из доступно недорогого. Нужно хороший отвод снежной жижи/каши, лед, снег сугробы, шипы. Мокрый асфальт и трасса в остатке но это 90% дороги. Понятно что  разумно выбирать то, чего больше, но как показывает практика для зимы, по асфальту можно ехать на чем угодно, а 1% внедора может задержать на целый день.

Размерность 265/60 18

Из претендентов просто по порядку

1

Дешевый и раскрученый в среде уазоводов сайлун wst2

Плюсы дешево, классическая злая шашка , теоретически хороший  снежный зацеп, не направленная, можно перекидывать колеса по осям Х. На шашках много ламелей.

Минусы, шумная, не держит в поворотах, у'же чем заявлена ширина протектора, нет развитого бокового зацепа, это как плюсы так и минусы 

Большой вопрос с шипами- с китая резина идет без шипов, где то у нас кто как её шипует и продаёт как шиповку. Это видно по фото новых колес , везде шипы разные  и утоплены не по заводскому. Так же их мало на пятно контакта. 

2 Виатти боско нордико

На мой взгляд это больше дорожная шина, ассиметричная, отзывы разнятся от гно до приемлимо. Мало шипов. Много рекламы, мало положительных отзывов.

3 Антарес грип 60 айс

Опять китай, нечто среднее между дорожной по направленности и крупной шашки. Но

Китай, опять вопрос с шипами, шипы не ромб, шипуют похоже поставщики как и сайлун, те доверия к качеству шиповки нет, но шипов больше чуть чем у сайлун. Широкий протектор, есть боковой зацеп.

4 Айкон тирес 9

Дорого. Нечто похожее на  Антарес Грип 60,  а 7 и 8 прям совсем дорожные городские.

Шипы заводские, треугольные, большое количество на пятно контакта.

Минусы, на вид более дорожная чем Антарес, скорее это ближе к трассе резина, нежели для снега.

5 Корморан suv stud

В названии все сказано, асфальт это назначение, рейтинг 4.8, больше не знаю ничего.

Какие мысли? Если ли еще варианты. Не хочу пока озвучивать выбор, чтобы не сместить градус.

Изменено пользователем Nordman

Обрати внимание на Hankook iPike - корейские цена качество, у меня на маленькой стоят правда R13. Шипы качественно посажены. В лед вгрызается.

Hankook i Pike X W429A в отличии от RS2 мне лично не понравился. Похож на Нордман 7. Но, для тех, кто любит мягкую комфортную резину подойдет хорошо.

2 часа назад, torcon сказал:

RS2 это что?

Скорее всего Nordman :Connie_cleaning-glasses:

18.09.2024 в 22:51, Nordman сказал:

Какие мысли? Если ли еще варианты.

из Китайских эти на мой взляд интереснее чем Антарес

Landspider Arctictraxx 

Tracmax X-Privilo S500 

но это темные лошадки. Стильно модно молодежно.

свежие модели, шипов много.

Жаль в твоем размере нет Линлога ВГ2 - они в тесе каком то себя проявили за счет многошипов.

С учетом того что Гиславед НФ200 стоит на 1 к дороже Антареса то его рассмотрение в качестве кандидата вообще странно (я про Антарес), даже к летним шинам Антареса скептично отношусь, это в обзорах известные Ютуб представители шинной сети их преподносят типа топчик, с генами Бриджа. )) Ну такое себе, в деле пока они не звестны - поню какая то модель тестилась европейским изданием, похвастать нечем. 

RS2 это модель Hankook видимо. Я говорю об Hankook W429 i Pike RS2 - именно такие я покупал на мосшине. Отзывы у них там кстати честные, проверяется на раз. Правда субъективным мнениям тоже сильно доверяться нельзя. 

22.09.2024 в 12:19, torcon сказал:

RS2 это что?

Есть две модели Hankook i Pike W429, для внедорожников и просто для легковых авто:

Hankook i Pike X W429A

Hankook i Pike RS2 W429A

Hankook i Pike X W429A за 14480р за колесо, это дешевле Icon Nordman'ов, для моих размеров 265/65/R17. А больше вариантов и нет, было бы за что платить. Доплатил бы например за Goodyear Ultra Grip ICe Arctic 1 или 2. Но такой резины нет. 

Мне хлипкая боковина Hankook i Pike X W429A как у Нордман 7 у этих шин не понравилась, в отличии от Hankook i Pike RS2 W429A. В размерности 265/60 18 у Nordman идет как раз Hankook i Pike X W429A. Если по бордюрам и ямам не ездить, то вполне нормальная резина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...