Перейти к публикации

NGN Emerald 5W-30 отработка на Skoda Octavia после 7100км

Рекомендованные сообщения

NGN Emerald 5W-30 отработка на Skoda Octavia после 7100км

Масло: NGN Emerald 5W30 Было купленно через интернет магазин Росско в феврале 2017 года

Автомобиль: Шкода Октавия 1,8 TSI 3gen. 180л.с.
Общий пробег на одометре:24160 км
Пробег на масле: примерно 7100 км
Моточасы: 226 мч
Израсходованное топливо: 650 литров
Доливки масла: примерно 650мл
Присутствие отложений в двигателе ДО: нет
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет
Автозапуск: нет
Наличие чип-тюнинга: нет

ГРМ: цепь
Предпусковые подогревы: нет
Период эксплуатации: февраль-май
Срок эксплуатации: 3,5 месяца
Топливо: 95-98 Лукойл, Газпромнефть в основном. 
Режимы:Москва город 70%, трасса 30%. Средняя скорость 32км/час
Фильтр масляный: MANN
Фильтр воздушный: VAG
Объем заливаемого масла: 5.4
Отбор масла: из картера, примерно в середние слива в чистую ПЭТ бутылку 0,5 из-под питьевой воды
Что было до этого масла:

0-2300км - заводское масло

2300 - 7500 Castrol LL3 5w30

7500 - 15000 Castrol LL3 5w30

15000- 17000 Лукойл Генезиз VN

Затем анализируемое масло до 24160км

Промывка промывочным маслом: нет. 

Присадки: Не добавлял. 

NGN Emerald 5W-30 Skoda Octavia 7100km Morfeus.pdf

post-2-0-51731300-1497165398_thumb.jpgpost-2-0-32305400-1497165399_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Я сначала думал, "откуда бор? Рецептуру что ли Eurol сменил?" потом решил посмотреть что автор лил до этого масла. А там оказался наш  друг с большим количеством бора :D Lukoil Genesis VN 5W-30

от него и бор... 

Я немного не силён в химии. По этому прошу местных гуру высказать свои мнения по моему анализу отработки.

Почему только 7100 проехали? Нужно минимум 10 тык катать в таких условиях и с таким картером.

15000- 17000 Лукойл Генезиз VN
В чем прикол?

Я на всех своих авто масло часто меняю. Поскольку в сервисе сам работаю, закупкой запчастей занимаюсь, проблем с заменой масла нет. А иногда попадаются очень сладкие цены на то или иное масло, и соблазн попробовать что то новое берёт верх. Лукойл слил так быстро, так как на горячую появился непонятный стучок в ДВС. Появился он именно на Лукойле. Слил от греха, залил NGN. Стучок ушёл. Мы потом смотрели, что у данного Лукойла вязкость на горячую низкая. Возможно это и дало стук. 

Меня сильно напрягает такое кислотное при почти номинальном TBN.

Что это может означать?

@Morfeus, ну, о чем может говорить минимальное падение щелочного при приличном росте кислотного числа? Ни хрена ничего не нейтрализуется. Но это как-то в голове не укладывается.

такое кислотное при почти номинальном TBN
при этом ph 7.8 - среда щелочная

Мысли по анализу

1) Вязкость не изменилась данные от свежего с другой партии. Масло даже густовато, вероятно было еще чуть гуще. 

2) Щелочное упало до 4,37, кислотное выросло до 3,24, а pH вообще как у свежего масла 7,8 - странновато выглядит это все, но возможно был бы анализ свежего все объяснилось бы. Странновато вот почему, щелочное должно быть ниже, это бензиновый мотор и оно падает больше после 7100. Кислотное должно быть ниже, это среднезольное масло ACEA C3 у него кислотное растет обычно медленно. Это либо топливо плохое, либо неверные измерения - но утверждать не берусь... Перед этим фактически была промывка маслом Лукойл 2000км с 15 000 до 17 000. - может в этом причина того что щелочное не упало, а кислотное допустим не правильно измерили... 

3) Пакет присадок узнаваем это NGN Emerald 5W-30 на пакете Любризоль, бор от прошлого масла, тут все в норме. 

4) Износ очень мал. Тут даже сказать нечего.

5) Масло поработало не сильно,прирост нитрации +4.

Вывод: В общем свежее щелочное, свежий pH, малый прирост нитрации, 2000км промывка перед этим маслом. Все говорит за то что в PLM Labs ошибка при определении кислотного числа - Morfeus дай и почитать мой пост, может посчитают мои аргументы убедительными и попробуют измерить заново кислотное число. Тебе же я советую менять масло через 300мч - будет оптимально как раз в твоем режиме около 10 000км. Спасибо за анализ.  :)

@Morfeus, ну, о чем может говорить минимальное падение щелочного при приличном росте кислотного числа? Ни хрена ничего не нейтрализуется. Но это как-то в голове не укладывается.

Тут я не подскажу. Присадок я никаких не лил, бензин чаще всетаки Лукойл заливал, судя по чекам. На 196м/ч доливал 650мл масла. Почему так много, потому что обнаружил, что на щупе минимум масла. Течей нет. Угарело.

Я сейчас на Тотале езжу. Но на нём планируется ещё меньше пробег, 6500км. Но тут ТО у дилера, так как машина на гарантии. Тоталь на анализ не буду отправлять. Не интересно наверно будет. А вот после дилера хочу Кастрол помучать 300 часов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...