Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени. Публикуем наши изыскания в области нулевок. База уже меняться не будет. С пакетом мы еще немного поработаем. Интересно ваше мнение о реологии масла. На одном из вариантов мы уже катаемся на нашей Mazda RX8 и кое кому отправили на тесты. Планируем в ближайшее время сделать на этой базе масло для спорта.

post-2-0-73086800-1496916794_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

CCS внушает. Вспышка в каком тигле?

Насчет вспышки у нас тоже непонятка, должна быть выше по идее. Завтра в лабе уточню.

А можно подробнее что это за масло такое?

Я кроме кучи меди и трёх капель (фосфор, бор, эстеры), больше ничего не вижу... даже щелочного...

А можно подробнее что это за масло такое?

Я кроме кучи меди и трёх капель (фосфор, бор, эстеры), больше ничего не вижу... даже щелочного...

Почитайте нашу ветку масла Куппер, там очень много написано. В кратце это масла нашей разработки, они не содержат стандартного пакета, но замечательно обходятся без него.

Самое широкое распространение нашли в технических видах спорта, как то мотокросс, ралли, ралли-кросс, РСКГ, водомоторный спорт, велосипедный, стрелковый....

А че массовую долю медной присадки уменьшили то? cupper low saps? :)

В товарном масле содержание меди вернется к обычному. Это лабораторный исследовательский образец. Но вот база уже точно меняться не будет. Так что физикохимия останется.

Кряк очень жидкий и пару процентов эстеров. Откуда такой рН при почти полном отсутствии присадок? Мне непонятно.

Только медь, но и ее немного. Стремный вариант на зиму в плане защиты при холодных пусках и прогревах.

Кряк очень жидкий и пару процентов эстеров. Откуда такой рН при почти полном отсутствии присадок? Мне непонятно.

Только медь, но и ее немного. Стремный вариант на зиму в плане защиты при холодных пусках и прогревах.

Какое там кряк и пару процентов эстеров!? Это классика куппера, пао+эстеры

Практика показала, что медь является отличной противозадирной присадкой. В общей теме я распинался и своей истории с куппером. Да и масло само по  себе в отличие от других не имеет свойства стекать до сухого. 

Ну эстеры же притягиваются к металлам, поэтому наверно и не стекает.

Какое там кряк и пару процентов эстеров!? Это классика куппера, пао+эстеры

Ну эстеров там, кот наплакал. Пао при такой вспышке ?

Практика показала, что медь является отличной противозадирной присадкой.

К чему тогда эти капли бора и фосфора ? Можно было просто, побольше меди ;)

Насчет кот наплакал вы не правы, эстеров там достаточно, насчет температуры вспышки будем уточнять в лабе сегодня, база здесь это смесь 4 группы (230 С) и 5 группы (215 С) так что должно быть несколько выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...