Популярное сообщение torcon 81 016 Опубликовано: 9 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? Часть 1 Видеоурок как отличить подделку Shell: Первое отличие: Наплывы пластика на крышке. У подделки просто ровная крышка, нет никаких наплывов. У оригинальной Shell крышка сверху имеет наплывы пластика. Тут нужно прокомментировать, в природе встречаются оригинальные канистры Shell без наплывов, идут они из Гамбурга Германия, но это пока редкое явление - все остальные Shell идут как здесь описано. Второе отличие: Сетка на наклейке. У Оригинала Shell сетка на наклейке меняет цвет с зеленого на черный. У подделки сетка не переливается и остается всегда зеленой. Третье отличие: Щель между крышкой и отрывным кольцом. У подделки Shell между крышкой и отрывным кольцом щель. У оригинала слитно - щели нет. Четвертое отличие: Шагрень на пластике канистры. У подделки Shell пластик на канистре имеет шагрень "апельсиновую корку". У оригинала тоже есть шагрень, но поверхность более гладкая - отличается. Пятое отличие: Отражающий зеркальный слой наклейки. У подделки, если приблизится к канистре, на отражающем слое видны только тени. У Оригинала, если приблизиться к канистре, в зеркальном отражении видны ваши пальцы, лицо, глаза итд. Нужно отдельно отметить что у оригинальных Shell серии HX7 - наклейки не зеркальные, они просто серые. Шестое отличие: Блестящий поршень У подделки поршень плохо отражает - только тени, у оригинала Shell Helix Ultra 5W-40 поршень весь сверкает. В отражении видны ваши глаза, лицо, пальцы итд. Нужно отдельно отметить что у оригинальных Shell серии HX7 - поршни не зеркальные, они просто серые. Седьмое отличие: Задняя этикетка (это отличие прошу не учитывать, как оказалось попадаются оригинальные канистры у которых наклейки с однородным фоном!) У подделки фон задней этикетки монотонный и не переливается, он чуть темнее. У оригинального Shell задний фон наклейки имеет переходы цвета. Восьмое отличие: Матричный код. У подделки матричный код имеет не стойкую краску, пока подделка дойдет от производства к реализации краска частично стирается. У оригинала Shell - матричный код имеет стойкую краску и не стирается просто так. Девятое отличие: Точки матричного кода и расстояние между ними. У подделки точки матричного кода смазаны, расстояние между точками не ярко выражено, Пространство между точками то есть, то нет. У оригинала матричный код имеет четкие точки, они не размыты, а между точками внятное расстояние. Десятое отличие: Дно канистры У оригинальной канистры дно имеет окаймляющую полосу, она четкая. Иконка "Бокал и вилка" маленькая. У подделки окаймляющей полосы нет, а значок "бокал и вилка" большой. У подделки значок "бокал и вилка" 20мм. У оригинала значок "бокал и вилка" 11мм. Одиннадцатое отличие: Капаем воду на наклейку крышки. Shell в инструкции пишет "при попадании влаги, цвет кода меняется на красный, а при высыхании код меняет цвет на обратный". У оригинала код меняет цвет на розовый. У подделки, к сожалению, код тоже меняет цвет, правда не так ярко выражено. Степень защиты не совсем работает. 20 Ссылка на сообщение
olari 7 Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 а стикер есть..?? Стикера нет. Масло 15 года. Ссылка на сообщение
Digital Ray 436 Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 без стикера я-бы не стал брать Ссылка на сообщение
olari 7 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 На канистре HX7 10W-40 значок бокала и вилки 20 мм, получается подделка? Остальное вроде все нормальное. DSCN2847.JPG DSCN2850.JPG Да, сегодня смотрел другую канистру 2016 года. Значок бокала и вилки маленький (отличие 10), что соответствует оригинальной канистре. Также матричный код четкий и не размытый (отличие 8 и 9). Скорее всего подделка. Ссылка на сообщение
Dmitry164 0 Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) Здравствуйте! Сегодня приобрёл масло Shell Helix Ultra 5w - 40 , и так как на сегодняшний день много качественных подделок, хотел бы попросить всех вас посмотреть на фото моего масла, и сказать оригинал ли у меня или подделка. Вкратце: проверочный код на сайте пробивается успешно, QR кода нету, но её и не должно быть на сегодняшний день как я понял, канистра мягкая и гладкая, зеркальные отражения довольно качественные. Сомнения небольшие только по коду который краснеть должен, он и так розоватый и еле еле краснеет, но вроде как не у меня одного такое встречалось. И бэнч код стирается довольно легко(на фото первая цифра 1 стёртая ногтём), хотя качество матричной печати вроде норм. В магазине предоставили копию евразийского экономического союза декларацию о соответствии.("колёса даром") Кто что думает, заранее спасибо. Изменено 24 января 2018 пользователем Dmitry164 Ссылка на сообщение
SanchezX 73 Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 @Dmitry164,ориджинал Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Код прошли, все ок, верьте Shell. По нанесению бэч кода, оригинал. А под крышкой теперь не белая, плотная мембрана? фольга...? Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Что то да, смущает фольга. Неужели с конца 2017 горловину в фольгу заворачивают?... Ссылка на сообщение
SanchezX 73 Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Что то да, смущает фольга. Неужели с конца 2017 горловину в фольгу заворачивают?... С осени еще. На страницу назад вернитесь, я там выклыдывал скрин от шелл. 2 Ссылка на сообщение
Dmitry164 0 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Код прошли, все ок, верьте Shell. По нанесению бэч кода, оригинал. А под крышкой теперь не белая, плотная мембрана? фольга...? Да, на официальном сайте шелла говорили что теперь мембрана алюминивая будет. Ссылка на сообщение
shpigat 0 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 В моём городе есть торговый центр "Карусель", рассмотрел почти все канистры Shell (и синие, и серые). Примерно у половины явно присутствуют признаки подделки, причём и на четырёхлитровых, и на литровых. Не помню, где-то читал, что литровые канистры не подделывают. Грустная картина... Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Без фото, подробных, просто слова. Хотя бы серые. Ссылка на сообщение
Digital Ray 436 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Грустная картина... конечно грустная, когда попахивает вбросом, оно всегда грустно Ссылка на сообщение
shpigat 0 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 driverland, я, собственно, и не думал никому ничего доказывать. Благодаря информации в теме знаю, как отличить подделку, только и всего. Фото мне сделать нечем, телефон простой, кнопочный. Digital Ray, можешь объяснить, что такое "вброс" и почему тебе им попахивает? Я, действительно, в этом ничего не понимаю. Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 Это значит, что Вы без доказательств просто сказали, что у половины банок (количество не ясно, то ли две банки, то ли 500, присутсвуют признаки подделки. Скажите тогда, были ли на банках наклейки с кодами для проверок, проверяли ли Вы несколько кодов на сайте шелл? А так, ну в вашем гьроде допустим продают шелл левак в крупном ТЦ. Бывает. Хотите помочь, напишите в шелл, может подскажут что делать. Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) @shpigat, полагаю, что высказанное в уменьшенной форме "вброс", в полной будет как "вброс гавна на вентилятор"(прошу прощения за мой французский). То есть попытка создания ненужных срачей и обсуждений, ибо предоставленная Вами информация весьма не конкретна и никакими фактами не подтверждается. Я надеюсь что Вы великодушно простите @Digital Ray, за немного резкое высказывание. Конкретно в этом случае слово "вброс" заменим словом "флейм" и забудем. Ну и пообещаем же друг другу впредь быть более вежливыми, наконец. Изменено 27 января 2018 пользователем Devastator Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас