Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN (черная канистра) свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.06.2017 в 16:27, Добрый Доктор сказал:

Не просто минералка...

С точки зрения химии это как? :)

То есть это кряк? Разрыв цепочки с гидрированием?

Именно. II ГРУППА Petro-Canada - гидрокрекинг с гидрированием http://www.optr.ru/Masla/petro-canada/HT_purity_process/index.html

Ну вот и разобрались. Все-таки это гидрокрекинг, а не минералка. Да и вообще один фиг весь гидрокрекинг, это гидратированная минералка. Японцы до сих пор относят гидрокрекинг к минеральным маслам. По-большому счету гидрокрекинг и есть минералка (т.к. сделан на основе очищенной минералки), маркетологами постепенно и планомерно названная синтетикой. Тогда как синтетика это ПАО/эстеры/АН, даже GTL это синтетика т.к. сделан на основе настоящего синтеза газа без участия нефтепродуктов. Я конечно не специалист в области моторных масел, могу и ошибаться. Да и опыт у меня можно сказать лишь теоретический...

Просто принято называть гидрокрекингом третью группу, а так да, при производстве второй группы используется такой же процесс. Гидроизомеризация как-то не звучит :)

Объясните мне недалёкому, это масло лучше такого же только в серебристой канистре?

14.06.2017 в 19:02, Nord_89 сказал:

Объясните мне недалёкому, это масло лучше такого же только в серебристой канистре?

В серебристой- supreme syntetic, у него базовое масло еще лучше, чем у этого

torcon писал:

Там еще менялась рецептура.

Разве? Как был афтон, так и остался, как был гидрокрекинг, так и остался. Возможно, просто база лучше стала :) Но это не считается за изменение рецептуры же?

vital_xbc писал:

По-большому счету гидрокрекинг и есть минералка (т.к. сделан на основе очищенной минералки), маркетологами постепенно и планомерно названная синтетикой.

У гидрокрекинга с минералкой как у готового продукта ровно столько же общего, сколько у ПАО с минералкой. И то, и то - углеводороды. Всё, что объединяет гидрокрекинг с минералкой, это общее сырьё.

Nord_89 писал:

По характеристикам они одинаковы, по факту суприм синтетик может быть лучше по причине более низкого количества загустителя и более стойкой базы (хотя учитывая слабый пакет присадок стойкость базы тут без толку).

WeellyTR писал:

Но это не считается за изменение рецептуры же?

Как не считается, изготовление конечного товарного масла - это и есть рецептура, пакет может быть всё время один, например афтоновский, а рецептура развесовки баз и сами базы другие, вследствии чего и характеристики самого масла меняются.

Как часто бывет когда масло было с ПАО, а потом стало полностью на гидрокрекинге, в таком случае явно произошла смена рецептуры замеса самого масла, было 20% ПАО 4 + 80% Гидрокрекинг 6 например, а стало 40% Гидрокрекинг 4 + 60% Гидрокрекинг 6, и в итоге само масло изменилось по характеристикам, как то так.

Sportage72 писал:

Как не считается, изготовление конечного товарного масла - это и есть рецептура, пакет может быть всё время один, например афтоновский, а рецептура развесовки баз и сами базы другие, вследствии чего и характеристики самого масла меняются.

"База лучше стала" - это не изменение развесовки 6 сСт и 8 сСт и не изменение группы базы, это именно "база лучше стала" :) Считать ли это за изменение рецептуры - вопрос. Рецептура та же самая.

Nord_89 писал:

Конечно нет. Возми даже по цене, канадцы не идиоты более качественное масло дешевле продавать. В "серебре" стоит ощутимо дороже не просто так.

В серебрестой канистре постабильней база, на морозе лучше себя ведет, жиже.

Много откатал на том и на этом.

14.06.2017 в 19:02, Nord_89 сказал:

Есть мнение, что они одинаковые.  ;)  По базам мало отличаются, но это неточно.

Кажется кругом рулит маркетинг...разницы между Supreme и Supreme Synthetic не видно...как и не видно разницы между X7 и X9, HX7 и HX8.

Изменено пользователем vital_xbc
  16.06.2017 в 05:17, vital_xbc сказал:

Кажется кругом рулит маркетинг...разницы между Supreme и Supreme Synthetic не видно...как и не видно разницы между X7 и X9, HX7 и HX8.

А как хотел видеть различия ? На вкус , ощуп, как ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...