Перейти к публикации

Сливная пробка поддона с магнитом

Рекомендованные сообщения

Подбирал магнит на фильтр, хотел понаблюдать - распилить - посмотреть, а попалась на глаза пробка с капец каким сильным магнитом...

Будет интересно сравнивать, сколько чего на магните будет, после разных масел...

Первый М1 х1 - фото будет.

У кого стоят такие? Работает магнит? Собирает износ )))) 

post-13885-0-28622300-1497957695_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Aleksszlat если я приду на кухню с вопросом: "А где у нас скороварка, я хочу магнитик сварить?":

1. В лучшем случае, я уеду в рубашке с длинными рукавами, завязанными за спиной.

2. В худшем - смогу, на собственном опыте, доказать теорию влияния чугунной сковородки на переднюю часть черепа :D, а потом всё равно события будут развиваться по п.1., но по фото меня узнать будет сложнее. 

48 минут назад, Aleksszlat сказал:

Это и есть суть Китая ...

А у именитых производителей, описанных выше, иное крепление магнита?

6 часов назад, Maxxixx сказал:

А у именитых производителей, описанных выше, иное крепление магнита?

Ну даже у моего образца предполагается было другое, т.к. обратная сторона шершавая и волнистая, как будто откололись друг от друга.

Но меня волнует другой вопрос: Садится он на своё место довольно плотненько - сможет ли он отлететь в картере от бультыхания масла...

Ведь там каких-то принудительных течений нет, только забор масла маслонасосом...

Т.к. я сомневаюсь, что обратно его примут. А нисколько не факт, что с новым заказом не придёт такой же "съёмный" магнитик.

7 часов назад, Maxxixx сказал:

если я приду на кухню с вопросом: "А где у нас скороварка, я хочу магнитик сварить?":

Скрытый текст

А если жена ещё узнает куда ты деньги тратишь, ооо...:sarcastic:

2 часа назад, KiKia сказал:

Ну даже у моего образца предполагается было другое, т.к. обратная сторона шершавая и волнистая, как будто откололись друг от друга.

Но меня волнует другой вопрос: Садится он на своё место довольно плотненько - сможет ли он отлететь в картере от бультыхания масла...

Ведь там каких-то принудительных течений нет, только забор масла маслонасосом...

Т.к. я сомневаюсь, что обратно его примут. А нисколько не факт, что с новым заказом не придёт такой же "съёмный" магнитик.

Ты магниты с динамиков в детстве раскалывал ?

Отколотые стороны магнита - отталкиваются...

RS: у друга есть в запасе что то типа масумы, попрошу дать мне "посмотреть" на денёк.(варить не буду - не мой).

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ты магниты с динамиков в детстве раскалывал ?

Именно по такой шершавой поверхности они и раскалывались...

Отколотые стороны магнита - отталкиваются...

Вот это хороший аргумент. :good2: а тут они притягиваются замечательно... но магнитом является только этот наконечник, а болт обычный метал. Так что тоже не совсем убедительно.

RS: у друга есть в запасе что то типа масумы, попрошу дать мне "посмотреть" на денёк.

Буду весьма благодарен... Только на палец он тяжело цепляется, проскальзывает. У меня как-то случайно получилось. Повторно я уже только через тряпочку смог цепануть, ну или пассатижами тоже.

Естесственно не выламывал - а потянул лёгким движением. Если боитесь пассатижами приложиться - можете пальцем пошатать по сторонам...

В любом случае метал такого сечения от руки не должен отрываться даже пассатижами. Попробуй оторви любой болт хотя бы М5, левой рукой держа, правой в пассатижах... :) да хоть М4 или саморез.

Изменено пользователем KiKia

Люблю мужиков: пацан сказал - пацан сделал (подвезли мне магнитную пробку)

Купил её он года 1,5 назад, как называется не помнит, упаковку выкинул, поставить всё "некогда" ...

Просто пальцами - держится, ногтём чуть сильнее, и, опа, я в шоке. Думал у тебя брак, а тут система ...

Мне как то не по себе ... (себе точно такую не буду ставить, ну её нах..   фиг.

20200521_163632~2.jpg

20200521_163647~2.jpg

20200521_163715~2.jpg

20200521_163757~2.jpg

20200521_163815~2.jpg

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Думал у тебя брак, а тут система

Думаю, что Masuma все такие, но откуда в поддоне силы, способные оторвать этот магнит?

1 час назад, Maxxixx сказал:

Думаю, что Masuma все такие,

Не знаю все или нет, но у меня точно такая масума и отвалился магнит точно так же от легкого прикосновения пальцев. Ставить буду, но без куска отломанного. И не потому что боюсь что он будет болтаться в картере, а по тому, что все равно магнит остался и будет выполнять свое предназначение.

Aleksszlat, спасибо за оперативность!

29 минут назад, Рокфор сказал:

Ставить буду, но без куска отломанного. И не потому что боюсь что он будет болтаться в картере, а по тому, что все равно магнит остался и будет выполнять свое предназначение.

Не совсем. Весь основной магнит как раз таки в этом кончике. А в самом болтике - это и магнитом назвать трудно, как будто просто запрессовочная зона пальца чутка осталась... Толку от неё большого будет нет - не известно. Проверял на метал.

1 час назад, Maxxixx сказал:

Думаю, что Masuma все такие, но откуда в поддоне силы, способные оторвать этот магнит?

Я тоже такого мнения БЫЛ. Но почитав немного, про тесты на кипячения в скороварке - засомневался: а вдруг действительно при 100...110°С пропадают магнитные свойства. И что тогда? - свободное плавание инородной металлюги в картере? - Нет уж, лучше только после кипячения и теста... :pardon:

Изменено пользователем KiKia

когда менял масло, пробка прилипла к поддону, отодрал, магнит на месте, и липнет сильно, да и грелась, короч хз

фото выложу коробок, их два, один на рио ставил, час и  на этот поставил, бум меряться коробками)))

Изменено пользователем исламыч

Вот тоже заказал себе магнит такой https://aliexpress.ru/item/32716845829.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.f0472e0eTuRaoV , получу посылку, здесь напишу.

ДВК сам такой пользуюсь несколько лет, грязь собирает, магнитной силы не теряет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...