Перейти к публикации

Сливная пробка поддона с магнитом

Рекомендованные сообщения

Подбирал магнит на фильтр, хотел понаблюдать - распилить - посмотреть, а попалась на глаза пробка с капец каким сильным магнитом...

Будет интересно сравнивать, сколько чего на магните будет, после разных масел...

Первый М1 х1 - фото будет.

У кого стоят такие? Работает магнит? Собирает износ )))) 

post-13885-0-28622300-1497957695_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Projector сказал:

Если в картер не ставить магнитную сливную пробку , то эта металлическая пыль итак находиться в масле , но только лаборатория ее не видит 

Отсюда исходит вопрос, если лаба видит видимые 5ппм железа, то сколько она не видит невидимых, какая пропорция видимых/не видимых:biggrin:

13 минут назад, Евген 48 сказал:

Отсюда исходит вопрос, если лаба видит видимые 5ппм железа, то сколько она не видит невидимых, какая пропорция видимых/не видимых:biggrin:

вот на этой странице пост от 12 апреля поглядите 

36 минут назад, Projector сказал:

вот на этой странице пост от 12 апреля поглядите 

Да, видел ранее. И что это по составу, что за частицы, кол. и т.п., ни разу не химик/физик?

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Да, видел ранее. И что это по составу, что за частицы, кол. и т.п., ни разу не химик/физик?

Да железо это,  плюс немного подгоревшего масла и полимерного загустителя вперемешку 

Только что, Projector сказал:

Да железо это,  плюс немного подгоревшего масла и полимерного загустителя вперемешку 

Ну понятно что железо, вопросы все равно остались:pardon:

26 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну понятно что железо, вопросы все равно остались:pardon:

Ну ты же сам делал лаб анализы отработок и видел пыль на магнитной сливной пробке , ты же пока не можешь утверждать что 5ррм это допустим равно 0.1 или 0.5гр железа ? , думаю и лабы не дадут данных зависимости износа по лаб анализу и точного износа в граммах , 5ррм это точно только маленькая часть или точно не весь износ 

Изменено пользователем Projector
11 минут назад, Projector сказал:

Ну ты же сам делал лаб анализы отработок и видел пыль на магнитной сливной пробке , ты же пока не можешь утверждать что 5ррм это допустим равно 0.1 или 0.5гр железа ?

я ничего и не утверждаю, но если есть в серии износ в 5ппм, а через 5 анализов 30-40ппм, то согласись, что это, что то значит.

думаю и лабы не дадут данных зависимости износа по лаб анализу и точного износа в граммах

как ответят, так и ответят, им там виднее что можно сделать, зачем мне за них думать.

5ррм это точно только маленькая часть или точно не весь износ 

ну конечно не весь, и магнитная пробка тоже не весь

В настоящий момент меня интересует только пробка, что можно из неё "выжать", всё.

Изменено пользователем Евген 48
6 минут назад, Евген 48 сказал:

я ничего и не утверждаю, но если есть в серии износ в 5ппм, а через 5 анализов 30-40ппм, то согласись, что это, что то значит.

как ответят, так и ответят, им там виднее что можно сделать, зачем мне за них думать.

ну конечно не весь, и магнитная пробка тоже не весь

В настоящий момент меня интересует только пробка, что можно из неё "выжать", всё.

Бывают лабы которые как раз анализируют именно мех примеси в масле , видимо не элементарный анализ , а весь износ определяется одной массой в анализируемом образце отработки 

3 минуты назад, Projector сказал:

Бывают лабы которые как раз анализируют именно мех примеси в масле , видимо не элементарный анализ , а весь износ определяется одной массой в анализируемом образце отработки 

Ну посмотрим, что скажет лаба, я вроде им понятно всё пояснил.

15 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну посмотрим, что скажет лаба, я вроде им понятно всё пояснил.

Я тоже этого с самго начала не понимал , допустим в лабораторном анализе видно 800ррм фосфора , 900ррм цинка , 200 бора , 100ррм молибдена и блин масло прозрачное , масло поработало , пакет сильно не меняется в отработанном масле , а вот элементы износа просто смешные , допустим алюминий 3 ррм , хром 2ррм , свинец 1ррм , железо 8ррм , на фоне пакета масла износ выглядет просто мизерный,  а мотор просто вечен судя по элементам износа , но блин выкручиваешь магнитную сливную пробку и видишь металлическую пыль на ней , и чешешь репу да какие там 8ррм , их не вооружённым глазом видно , а в микроскоп так падавно что частичек даже не сто а тысяча , если не тысячи , как понимать такой анализ отработки ?  

13 минут назад, Projector сказал:

как понимать такой анализ отработки ? 

Понимать как анализ отработанного масла, а не анализ износа двигателя, вродя было уже (simple):pardon:

Изменено пользователем shevrick
21 минуту назад, shevrick сказал:

Понимать как анализ отработанного масла, а не анализ износа двигателя, вродя было уже (simple):pardon:

А ну тогда нет вопросов , в таком случае и не придраться ! , только вот работа масла видна по сливной магнитной пробке 

34 минуты назад, Projector сказал:

как понимать такой анализ отработки ?  

ну для начала посмотреть диапазон измерения ICP

потом посмотреть на анализ какого нибудь вклинившего корейского движка

По сути всё предельно ясно, если не вдаваться в совсем уж дебри, где без лаборатории и научных трудов ну никак.

Изменено пользователем Евген 48

Евген 48 shevrick лабораторный анализ хорош для понимания пакета свежего масла , а для проверки работы масла в моторе вполне сойдёт и дедовский метод по магнитной сливной пробке , ну если только глянуть не начал ли антифриз потихоньку через прокладку давить или глянуть на другие элементы износа которые не магнитятся  

Projector ещё раз повторюсь, если идёт повышенный износ в серии, то стоит призадуматься, т.к. "мелкий износ", без большого не бывает, а вот какой этот "мелкий", нормальный или нет, тут только серия покажет, я так думаю (с)

2_1580304239_rws.thumb.jpg.a4cdf3f669f9491cfe2ad2fbbc7b587f.jpg

18 минут назад, Projector сказал:

а для проверки работы масла в моторе вполне сойдёт и дедовский метод по магнитной сливной пробке

а ещё дешевле на бумажку капнуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...