Перейти к публикации

Valvoline Maxlife C3 5W-30 на Nissan Pathfinder после 8600км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну все прекрасно :)

Данные для свежего УРЦ, данные для отработки PLM - все прекрасно сходится по элементам и вязкостям. 

Полимерный загуститель (ах досада) на дизеле опять не сработался, потому как топливо то не попало (вот как только бензиновый двигатель, так сразу срабатывается). А индекс вязкости (ах досада) почему то изменился (может дело просто в разных партиях масла, или чуть разных измерениях, не?).

Износ для дизелька 2.5 нормален. Автор можно смело увеличивать интервал смены до 12-15 тыс км. Если конечно это нужно. А нет так через 10 тыс менять нормально.

Железа опять настрогало, сейчас 40-ку, в лето залил(другого производителя), посмотрим, может поменьше будет.Вязкость при 100гр. чуть выше, чем в свежем, это сажа, или партия просто другая? 

Я вот этого прикола не понял 

Есть алюминий                         Нет алюминия

post-2-0-56083000-1489111590_thumb.jpgpost-2-0-73489300-1498269886_thumb.jpg

То ли что то изменилось с двигателем, то ли в PLM Labs алюминий пропустили при заполнении. Не бывает таких таинственных исчезновений просто так. 

В том анализе, в масло была залита (сын с другом постарались) какая то присадка, я её усиленно вымывал промывками потом, видимо она алюминий и давала

Полимерный загуститель (ах досада) на дизеле опять не сработался, потому как топливо то не попало (вот как только бензиновый двигатель, так сразу срабатывается). А индекс вязкости (ах досада) почему то изменился (может дело просто в разных партиях масла, или чуть разных измерениях, не?).

Если ты по трём анализам одного масла не в состоянии определить где разжижение топливом, а где сработался загуститель, то не надо потом по всем темам ходить и пытаться меня подкалывать.

У меня в лето получается 1000-1200км в неделю.)), так что следующий анализ скоро будет.

Изменено пользователем fishman

Спасибо за анализ. 

Чуда и на этом масле не произошло, железа таки настрогало (хоть и в пределах нормы).

железа таки настрогало
Сейчас залил Eurol® Turbo DI 5W-40, посмотрю что получится в этой вязкости, сделаю отбор масла примерно через такой же промежуток пробега и отправлю на анализ, продолжая ездить на нём, если не изменится ничего, то хочу попробовать Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Вот такие пока планы.

Если ты по трём анализам одного масла не в состоянии определить где разжижение топливом, а где сработался загуститель, то не надо потом по всем темам ходить и пытаться меня подкалывать.

Если ты не в состоянии понять что гадаешь как бабка Ванга, без анализа свежего масла и что на индекс вязкости всецело полагаться нельзя, то не нужно меня подкалывать, я тебе ответил ровно тем же... ;) И скажи еще что я не прав, что нужно конкретно знать что было ДО залито? Прав и ты прекрасно это понимаешь. :) Тогда чего?

Оффтоп

А на этом моторе всегда железа многовато или были лучше результаты?

Всегда так.Норм всё тут.

А на этом моторе всегда железа многовато или были лучше результаты?

Всегда так.Норм всё тут.

Без рекламы, но попробуйте в масло ACEA C3 присадку типа Тотек МК-02 и качественный масляный фильтр (хотя бы FRAM Ultra)- убеждён, что железо упадёт очень заметно.

И ещё: слабый воздушный фильтр или подсасывает где...

Изменено пользователем Izb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...