Перейти к публикации

Интервалы замены антифриза - есть ли смысл менять чаще?

Рекомендованные сообщения

Коллеги, нужен совет. По маслам для мотора и трансмиссии вроде все понятно, сокращение интервалов замены раза в полтора от рекомендованных производителем зело полезно. А вот как дела обстоят с антифризом? Имеет ли смысл с ним тоже сокращать интервалы замены? У меня по мануалу замена каждые 60ткм, на носу 50ткм. Вот думаю, поменять раньше, или особого смысла нет? 

Другие ответы в этой теме

Вы наивный человек, однако. Идеальный объект для развода и кидалова.

NGN?

Ооо.

Понял.

Вопросов больше не имею.

В Лукойле тоже не дураки сидят. И понимают, что сейчас , в век коммерции и кучи дешевого товара и подделок, им стоит дорожить своим именем.

А Обниск , на сколько знаю, разливает нормальные антифризы.

Не зря Синтек идет на конвейерную заливку .

+++

Но это же лукойл

А не мобил :)

P.S. А я сам меняю. Мне стыдно с такими вопросами побираться.

А как антифриз поменять самому? Это ж установка нужна. У меня, например, самотеком можно слить литра 3-4 из 10, не больше.

опыт использования антифриза лукойловского не очень большой тут

Мой опыт - две заливки по 3 года и ни каких проблем. Во всяком случае цвет не меняет, прозрачность не теряет. И дальше бы лил, но пропал он у нас.

А задавались вопросом почему так? Почему первая заливка ходит больше, чем потом рекомендованный к заливке антифриз в последствии?))

После первой замена ОЖ старая жидкость хоть и в небольшом количестве, но остается в ГБЦ, например, и соответсвенно новая ОЖ будет "стареть" быстрее. Отсюда и последующая замена на более ранних пробегах.

А задавались вопросом почему так? Почему первая заливка ходит больше, чем потом рекомендованный к заливке антифриз в последствии?))

Наверное потому, на заводе заливают в чистый двигатель.

После первой замена ОЖ старая жидкость хоть и в небольшом количестве, но остается в ГБЦ, например, и соответсвенно новая ОЖ будет "стареть" быстрее.

А промыть? Цена вопроса 1-2 т.р.

Это самый оптимальный вариант, но не все это делают.

Меняю раз в два года, юзаю оригинал G13.  Почему меняю раз в два года?  Да просто насмотрелся фоток распиленных патрубков/трубок систем охлаждения моторов VAG, где антифриз менялся по мануалу. 

Там такие отложения были - просто жесть.

Буду менять по мануалу, 10лет/200т.км. С завода залит  TEXACO Havoline XLC(он же Кулстрим Премиум)

Меняю раз в два года, юзаю оригинал G13. Почему меняю раз в два года? Да просто насмотрелся фоток распиленных патрубков/трубок систем охлаждения моторов VAG, где антифриз менялся по мануалу.

Там такие отложения были - просто жесть.

Есть ссылки на информацию?

Лукойловский антифриз заливаю. Меняю раз в 2-3 года по стандарту. По качеству нормальное, ну по крайне мере пока не было никаких проблем, цвет не изменяет и срок не превашаю.

Буду менять по мануалу, 10лет/200т.км. С завода залит  TEXACO Havoline XLC(он же Кулстрим Премиум)

Я бы порекомендовал сменить даже карбоксилатный антифриз и даже вопреки мануалу через 5-6 лет.

Я бы порекомендовал сменить даже карбоксилатный антифриз и даже вопреки мануалу через 5-6 лет.

так уже 10год пошёл, никаких осадков, расслоений, изменения цвета нет.

так уже 10год пошёл, никаких осадков, расслоений, изменения цвета нет.
Это здорово, но остались ли у него присадки для "залатывания брешей" - не поймешь :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...