Перейти к публикации

Интервалы замены антифриза - есть ли смысл менять чаще?

Рекомендованные сообщения

Коллеги, нужен совет. По маслам для мотора и трансмиссии вроде все понятно, сокращение интервалов замены раза в полтора от рекомендованных производителем зело полезно. А вот как дела обстоят с антифризом? Имеет ли смысл с ним тоже сокращать интервалы замены? У меня по мануалу замена каждые 60ткм, на носу 50ткм. Вот думаю, поменять раньше, или особого смысла нет? 

Другие ответы в этой теме

А по теме интервала смены антифриза, нужно просто раз в год мерить плотность, и смотреть на такие изменения как изменения цвета, что вполне может свидетельствовать о потере свойств если конечно это не является нормой по заверению производителя, ну и естественно меня при таких о операциях как смена термостата или помпы, хотя бы частично, ну и самое главное не превышать срок рекомендованный производителем.

Под технические требования ПЕЖО-СИТРОЕН, PSA B71 5110 компания ARTECO выпускает антифриз Freecor DSC, а BASF Glysantin G33 . Последний BASF снял с производства в 2016 году.Также компания ОАО "Техноформ" производит из концентрата ARTECO Freecor DSC, антифриз CoolStream DSR для производства PCMA Rus в Калуге и антифриз Partner DSR (1л) артикул DLM0030003 крайне не рекомендую лить оба, а тотал делает, органический антифриз на замену, оранжевого цвета, Clacelf auto supra.

Можете прочитать ещё тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/1316-vybor-antifriza-obschaya/page-173?do=findComment&comment=935546

Спасибо за инфу.

У меня сине-зеленый тотал из бочки.

Мэны (сервис): "всю жисть в пежо льем".

Для интереса, во вторник заеду - спрошу название и допуски(!).

Да почему же подальше?:)

Неофициалы пежо. Усе норм.

Я вообще до этого зеленый норд лил.

За три года никаких проблем с ним не было.

Просто в этот раз радиаторы мыли и залили свою жижу - при мне из бочки лили:)

Думается мне, что разницы с нордом я не почую. Даже уверенность есть в этом.

Ну просто не было с собой норда, да и ливанули другой жижи.

Это сейчас? Или в прошлом квартале?

И если вЫ такой "специалист", то должны знать, что Лукойл уже не первый год разливается в Обнинске

И если вЫ такой "специалист", то должны знать, что Лукойл уже не первый год разливается в Обнинске

Человек имел ваиду,что Лукойл не сам жижу льет,а по контракту льет ему Обнинск.А что там льют в канистру-хз,контроля то нет,т.к контрактное производство.Главное,что бы цена была по дешевле) Изменено пользователем Streider

Вы тоже самое можете про любую оригинальную жижу написать, не только про антифриз ;) Эти слухи не просто так распространяют некоторые маркетологи ;)

Вы тоже самое можете про любую оригинальную жижу написать, не только про антифриз ;) Эти слухи не просто так распространяют некоторые маркетологи ;)

Это да.Просто опыт использования антифриза лукойловского не очень большой тут.Вот и говорит народ всякое)

Человек имел ваиду,что Лукойл не сам жижу льет,а по контракту льет ему Обнинск.А что там льют в канистру-хз,контроля то нет,т.к контрактное производство.Главное,что бы цена была по дешевле)

Вы заблуждаетесь.

У меня вообще FL22 на 200 000км по мануалу... но больше 100 уж точно не буду ездить. Уже купил Bizol FL22-он хоть вменяемых денег стоит

Если это так,то я буду рад.

В Лукойле тоже не дураки сидят. И понимают, что сейчас , в век коммерции и кучи дешевого товара и подделок, им стоит дорожить своим именем.

А Обниск , на сколько знаю, разливает нормальные антифризы.

Не зря Синтек идет на конвейерную заливку .

В Лукойле тоже не дураки сидят. И понимают, что сейчас , в век коммерции и кучи дешевого товара и подделок, им стоит дорожить своим именем.

А Обниск , на сколько знаю, разливает нормальные антифризы.

Не зря Синтек идет на конвейерную заливку .

Спасибо за информацию.А в какие авто Синтек льют на заводе?

Спасибо за информацию.А в какие авто Синтек льют на заводе?

Точно не помню, надо в инете искать

И это, мы уже оффтопим ;)

А задавались вопросом почему так? Почему первая заливка ходит больше, чем потом рекомендованный к заливке антифриз в последствии?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...