Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну то есть вживую канистру оригинала SP4 где бы был производитель не SK ты не видел?

Я к чему, просто я 2 раза для знакомых заказывал оригинал по 3 4л канистры с разницей наверно в год, вот производитель на всех кантстрах был SK, да и нигде не проскакивала инфа, что кто то ещё делает.

Нет, не видел.

Нет, не видел.

Вчера глянул в гараже - у меня тоже 1л канистра оригинала изготовитель SK. Изменено пользователем Inzhener

Вчера глянул в гараже - у меня тоже 1л канистра оригинала изготовитель SK.

Ну хорошо коли так, SK говна не льет.

похоже на минералку II группы, но судя по сере высокой очистки - то есть гидрокрекинг
скорее всего минералка 2 группы + 10% эстеров
@Dumus, а индекс вязкости говорит, что базовое масло III группы.

@Палыч314, ИВ как раз типичный для эстеров, + обычно базу 2 группы догоняют полимерными загустителями. На форуме много таких анализов, посмотрите для сравнения например здесь один из последних.

Изменено пользователем Dumus

Согласен с  @Палыч314. Тоже считаю, что масло в шапке полностью на 3 группе. А пик такой низкий, потому что вязкость базы низкая. В подтверждение на самом масле ZIC пишет VHVI, Fully Synthetic. Не будет такой крупный производитель откровенно врать потребителю. А по пикам на 100% все равно нельзя сказать, лишь предполагать. В первую очередь нужно смотреть на позиционирование изготовителя. Поэтому я уверен, это 3 группа.

@Dumus,@VAn12, есть MSDS на эту ATF, может быть там есть точная инфа по базовому маслу? Я предполагаю, что полимерный загуститель не использовали для предотвращения проседания вязкости.

есть MSDS на эту ATF, может быть там есть точная инфа по базовому маслу?

Вот состав по msds:

ZIC SP-4 msds.png

Но, как вы понимаете, 2 группу от 3 по нему не отличить, также как и точно не узнать вязкость используемой базы :)

Я предполагаю, что полимерный загуститель не использовали для предотвращения проседания вязкости.

Возможно. Вообще, судя по постам Molakule с битога, минимум или даже отсутствие загустителя в таких низковязких ATF - это достаточно частое явление. Как следствие, такие масла практически не теряют вязкость при работе.

Изменено пользователем VAn12
@VAn12, 64742-54-7 это точно III группа. У TOTAL XLD FE те же базовые масла, только % чуть другие 50-60% и 30-40%. Изменено пользователем Палыч314

@Палыч314, уверены? Просто не так давно форумчанин SiOG проводил изыскания по поводу CAS номеров и выяснил что под этим номером может быть даже первая группа, не говоря уже про 2 и 3:

Таким образом базовое масло с CAS 64742-54-7 может быть и первой группой (Lukoil SN-150, SN-350), так и третьей группой (например, SK YUBASE 4) А в LUKOIL LUXE SL/CF 5w-40 44% CAS 64742-70-7 (это Lukoil VHVI-4, III+ Group) и 35% CAS 64742-54-7 (Это Lukoil SN 150 или SN 350, I Group)

Вот этот документ посмотрите:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2120-izuchaem-sostav-masla-pao-group-iv-gtl-gidrokreking-vhvi-group-iii-mi/?p=912279

И далее читайте:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2120-izuchaem-sostav-masla-pao-group-iv-gtl-gidrokreking-vhvi-group-iii-mi/?p=915065

@VAn12, у TOTAL (64742-54-7) используется для масел 504/507 как 5w-30, так и 0w-30 в объёме 30-40%.

64742-55-8 TOTAL использует в ATF FLuidmatic MV LV (40-50%), её иногда льют вместо оригинальной SP4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...