Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Купил Весту 1.8 , на 2-3 тыс.км планирую заменить масло. С завода Роснефть , хочу поменять на мотюль x-cess 5-40. Нормальный вариант, или может кто-то что-то получше посоветует?

Изменено пользователем Евгений Х.
Другие ответы в этой теме

Народ,на сайте шелла не вижу ультры 5-30 , не выпускают больше? Получается только hx8 ?

Вот

Но если не найдете, заливайте HX8, разница невелика

А чего все так шелл нахваливают? Не боясь подделок можно заливать тот же лукойл, несте, валволайн

,на сайте шелла не вижу ультры 5-30 , не выпускают больше?

Выпускают. В Европе.

ок, лада веста))) по сабжу я бы лил что-нибудь малозольное 5w30, c заменой через 7500 км

Да все тот же один единственный который был и есть у автоваза. Не понятно только почему они его ещё лет 10 назад не запустили, а только сейчас, когда уже 122 силами тем более с такого объема, не кого не удивишь, а скорее наоборот, говорит лишь об отсталости в эти самые 10 лет.
Есть плюс в этом )) Можно лить почти любое масло без проблем .В отличие от Кореи , то там задрет то тут жмет )))

мотор не совсем уж допотопный https://www.zr.ru/content/articles/834887-novyj-18-litrovyj-dvigatel-vaz-21179-razbiraem-po-kostochkam/

надо в него лить крепкого середняка.

у нас раньше при покупке мотюля, давали наклеечку на машину, чтобы все окружающие были в курсе что ты четкий пацанчик, а не какой нибудь колхозник на лукойле )))

p.s. куча корыт теперь с надписями мотюль ездит. 

Да уж, понаписали тут шеллы какие то, мотюли.... По факту же, на замене в 2000 тыс. км. заводское масло сожрало до сухого щупа (роснефть 5-30 полусин.), так же многие писали про жор на 5-30, я залил армотек 5-40, проехал 1600 км. уровень без изменений, вот и делайте выводы, а не с дивана чушь писать! Что для 1.6 хорошо, то для 1.8 плохо!

Да уж, понаписали тут шеллы какие то, мотюли.... По факту же, на замене в 2000 тыс. км. заводское масло сожрало до сухого щупа (роснефть 5-30 полусин.), так же многие писали про жор на 5-30, я залил армотек 5-40, проехал 1600 км. уровень без изменений, вот и делайте выводы, а не с дивана чушь писать! Что для 1.6 хорошо, то для 1.8 плохо!

заводская роснефть она такая да, у меня за 3000 км в гранте полщупа ушло, даже больше, 2/3 примерно Изменено пользователем Skif_tlt

заводская роснефть она такая да, у меня за 3000 км в гранте полщупа ушло, даже больше, 2/3 примерно

Она какая???

Сильно отличается от масел американо или еуропо??

Залей хоть супердорогущеекакоетыдумаешь, се равно буит угорать. Удачи в серфинге на сайте ойлклаб.

Сегодня с корефаном, на его Весте СВ 1.8, своими силами произвели ТО-0, замену моторного масла и маслофильтра соответственно. Масло было приобретено в ТК Магнит, 4+1 литр, Роснефть Premium 5W-40 API SM/CF ACEA A3/B4, A3/B3. Маслофильтр приобретён подобный заводскому, Ливны 2108-1012005-08. Масла зашло, ровно 4 л. до максимума по щупу. За пробег от 0-2800 км с копейками, уровень масла по щупу ушёл практически до мин. +\- 1-1,5 мм. Что собственно и подтолкнуло к его замене. ВНИМАНИЕ! Пробка сливного отверстия, если что, под шестигранник, как на Икс-рее и на Сандеро соответственно (и на Гранта с АКПП, если не ошибаюсь). Обкатка, по большому счёту, ещё продолжается, так-что нужен теперь глаз-да глаз за уровнем! Будем наблюдать!

имел ввиду хорошие масла.

Помню вскрытые моторы одного таксопарка после такого "бюджета"...

У нас таксопарк на зльфе из бочки,вязкостью 10-40,моторы высаживают по 500-700тыс.Ну только там логаны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...