Nuclear 573 Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Cupper 5W-50 SPORT отработка на Acura RDX (1st generation) после 8000км Масло: Cupper SAE 5W-50 SPORT Автомобиль: Acura RDX 2010 г.в. Двигатель: K23A1 (четырехцилиндровый, турбированный, 2300см3)Общий пробег на одометре: 117.000 кмПробег на масле: 8.000 км Период эксплуатации: 01.10.2016 - 10.05.2017 Режимы: 50% город 50% трасса Скоростные режимы: в городе в пределах 80км/ч, на МКАД - чаще 100-120км/ч, изредка до 180км/ч, трасса - по возможности "на все". Система дожига выхлопных газов EGR: наличие не известно Катализатор: имеетсяМоточасы: ХХХ м/чИзрасходованное топливо: ХХХ литровДоливки масла: не производиласьПрисутствие отложений в двигателе ДО: ХХХПрисутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: ХХХАвтозапуск: не установленНаличие чип-тюнинга: нет Предпусковой подогреватель: не установленТопливо: ShellФильтр масляный: AftermarketФильтр воздушный: AftermarketОбъем заливаемого масла: 5 литровОтбор масла: слив отработанного масла из картера в чистую емкость и забор в полиэтиленовую бутылку 1.0лЧто было до этого масла: не известно Промывка промывочным маслом: не производится Изменено 3 июля 2017 пользователем torcon 1 Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Чёт много железа, даже если тут цепь. Трассы половина! Ссылка на сообщение
Gaffer 3 297 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Чёт много железа, даже если тут цепь. Трассы половина!Куппер ведь отмывает залежи углеродистых отложений и через это налипшая мелкая металлическая стружка вымывается в масло - уже известная особенность этой серии моторных масел. ;) Зато кислотное на месте и pH тоже вроде. :) Изменено 3 июля 2017 пользователем Gaffer Ссылка на сообщение
akhrap1980 294 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Опять же вылез алюминий, как практически во всех анализах. Ссылка на сообщение
Finik 1 055 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Бъёт, значит - любит! Лезет, значи - моет! Изменено 3 июля 2017 пользователем Finik 2 Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Чёт много железа, даже если тут цепь. Трассы половина! Много железа это вот здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27581-lukoil-genesis-armortech-5w-40-otrabotka-iz-mercedes-benz-ml350cdi-w164-diesel-no-egr-no-dpf-posle-11500km/ И то - все это в пределах нормы и допусков. Совершенно Куппер ведь отмывает залежи углеродистых отложений и через это налипшая мелкая металлическая стружка вымывается в масло - уже известная особенность этой серии моторных масел. Стёб :) ? Опять же вылез алюминий, как практически во всех анализах. Подскажите, о чем это говорит? Ссылка на сообщение
RUSNAC 761 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 @Gaffer, Да как-то боязно мне смотреть на отмывание того из чего движок сделан... ))) @Nuclear, Так цепь или ремень? И может это норма для такого движка? Ссылка на сообщение
Фараон Иванович 264 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Для альфа-бэта-тестера новых масел машина дороговата... Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Так цепь или ремень? И может это норма для такого движка? Цепь. Про норму не скажу - далее попробуем другое масло, после этого м.б. начальные предположения высказывать. Для альфа-бэта-тестера новых масел машина дороговата... Смяшно. А по сути :) ? Ссылка на сообщение
torcon 81 339 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 мысли по анализу 1) Масло 5W-50 но вязкость значительно снизилась - по сути сейчас это 5W-40. Если смотреть на содержание топлива 3.6% то конечно и от него могло снизится. Но такое ощущение что что масло изначально было не высокой вязкости, а может просело по загустителю, 5W-50 имеет такие шансы - ну то есть это для них нормально. Во всяком случае без анализа свежего, а еще лучше после 200км, трудно мне судить кто виноват. Для этой хонды все равно не критично... 2) Щелочное число нулевое, кислотное число немного подросло. По pH = 5.1 не криминал но маслу пора на замену. Нужно еще учесть что есть легкие условия - трасса 50%. 3) По параметру окисление видим что масло на эстерах. 4) Нитрация 14 - не знаю сколько была изначально... но что то высокая, противоречит тому что здесь легкий режим с трассой. Возможно много топлива истрачено, машина не простая, возможно отсюда и такая нитрация. 5) Износ 43ppm железа для 50% трассы и 8000км многовато, но не берусь судить, потому что раньше мы с этого автомобиля износ не видели. Может это его статистическая норма. Кремний скорее всего от противопенной присадки, Cupper и свежие изначально много кремния содержат. Медь от их пакета присадок. Алюминия 8ppm нормально или чуть больше нормы. Вывод: Автору залить обычное масло 5W-50 и сделать точно такой же анализ после такого же режима, посмотреть износ, если его будет меньше то делать выводы - отсутствие ZDDP в нормальном содержании делает свое дело. Если его будет столько же - значит это нормальный износ этого мотора. Но вообще для стокового мотора Хонда износ великоват. Так же посмотреть сравнить как упадет вязкость на каком нибудь хорошем 5W-50 на вроде Valvoline VR1 Racing 5W-50 или Mobil1 5W-50 - если так же - значит куппер тут тоже отработал нормально. 1 Ссылка на сообщение
Nuclear 573 Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Я думаю следующая заливка будет 5w40 и Lukoil Не сильно нагруженный мотор, незачем здесь 5W50 Ссылка на сообщение
torcon 81 339 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 ну просто если интересно именно сравнение и понимание как отработал Cupper, то желательно однокласника 5W-50. Хотя может и Лукойла хватит по износу понять от мотора это или в масле дело. В целом я не могу сказать что тут в отработке какой то криминал. :) 1 Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Ну после нашего масла что то обычное залить и смотреть какой будет износ не совсем корректно. Медная пленка достаточно долго держится. Насчет вязкости 5 50 я думаю это перебор. Готов автору предложить достаточно радикальный вариант. Потестировать на этом авто наше 0w30 . Вот это имеет смысл на мой взгляд. Если автору интересно то готов выделить масло на тест. Ссылка на сообщение
Penske 849 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 @metalplaks, масло вязкостью 0W-30 - это какой-то новый продукт Cupper? Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 81 339 Опубликовано: 3 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Вы уж извините что лезу опять со своим упертым мнением. Я думаю при переходе на масло со стандартным содержанием ZDDP износ уменьшится в два раза. :) И думаю не по причине медной пленки, а по причине присутствия противоизносных присадок ZDDP на основе цинка и фосфора, необходимость которых признана всеми гигантами маслоиндустрии безоговорочно Afton, Lubrizol, Chevron Oronite, Infineum - это очевидно, что все эти компании используют данные противоизносные присадки. :) 5 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас